美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>美容评测>出走亚马逊热带雨林 9大金牌高倍

出走亚马逊热带雨林 9大金牌高倍防晒热力考验

作者:丁佳丽来源:闺蜜网时间:2014-08-11 16:16:40编辑:dingjiali
张柏芝主动示好王菲,这段意难平啥时候能大结局啊!
张柏芝主动示好王菲,这段意难平啥时候能大结局啊!

[详细]

0

  夏天最重要的事莫过于防晒了!不想经历一夏,就变成“黑公主”,又或者就是要最高级别的防护才安心,高倍防晒品怎么能少?本期《尖峰评测榜》,万能的闺蜜带上9款产品深入亚马逊热带雨林,亲身实测在如此高强度的热度和紫外线下效果到底如何,快来一起看看哪款防晒会脱颖而出成为你心中所爱吧!


  专家支招


  对于防晒产品的选择和使用,不少MM都存在着一定的疑问。本期《尖峰评测榜》,万能的闺蜜就邀请来了国民美容天王小布老师为我们答疑解惑,赶快检查一下你的防晒有没有出错吧!

1


  小布 国民美容天王


  《我是大美人》/《美丽俏佳人》/《女人我最大》固定嘉宾


  深受明星、知名美妆节目及时尚杂志追捧


  前往欧洲各国深入研究保养成分


  2012年巨献《素颜没再怕》


  1.防晒产品的SPF和PA值越高,效果越好?


  系数高低不是那么重要,关键在防晒乳中是否做到「防渗入」。到了卖场,种类众多的防晒乳总教人眼花撩乱,尽管各品牌新品不断冲高防晒系数,但总有医生站出来呼吁,防晒系数愈高,皮肤承受愈重的负担,是真的吗?


  光看瓶身上的SPF/PA数值,无法辨别防晒乳对皮肤的影响,「能不能做到有效『防渗入』,才是防晒品是否安全的关键,」
  防晒剂有物理和化学两类,纯物理防晒由于粉粒大,使用后大多卡在毛孔,无渗入风险,即使渗入也不会被身体吸收,但化学性防晒就必须考虑防渗入问题。


  由于化学防晒剂的成分多是化学合成酯或环境荷尔蒙,可能引发过敏性荨麻疹或皮肤病变,甚至有致癌风险,因此业者必须利用防渗入的配方概念,以无法进入皮肤的大分子或创造高分子聚合物薄膜,将化学防晒剂阻绝在皮肤表层,避免被身体吸收。


  所以正确的防晒观念还是要依活动的场所,选择防晒系数而不是系数越高就代表防晒效果越好,同时记得一定要涂抹量到标准值,才有发挥防晒效果,还有当然更不可能只有擦一次就可以撑一天的防晒,对此,建议从几个方向测试产品,保障自身安全:


  1.先了解手中的防晒乳是物理性、化学性,或是两者混合,化学防晒剂比例愈高,防渗入的有效性愈重要。


  2.在脸上试搽一点防晒乳,若感觉刺痛,就代表成分渗入皮肤,如果使用的是化学防晒剂,表示厂商没考虑到防渗入安全问题,应直接从购买清单中删除。


  3.将防晒乳搽在手上,等待15分钟,确定附着于皮肤后,用喷枪轻喷,如果呈现圆形水珠,表示防晒乳已形成防护膜,能达到防渗入、抗汗作用;但如果喷水后呈白浊状,甚至随水流走,表示无法防流失,化学成分也都渗进皮肤了,这种防晒乳最好少碰为妙。


  TIPS:一般来说,日常生活中的散步或是购物的话可以使用“SPF15?PA+”,在户外稍做运动?休闲娱乐时可以使用“SPF30PA++”,大热天下的休闲娱乐或是水上活动应使用“SPF50PA+++”。重点是配合使用目的与场合来做选择。


  2.如何掌握正确用量,让防晒产品既能起到相应的防晒效果,也不会变成“大白脸”呢?


  每张脸防晒乳的剂量,以涂抹整张脸的面积而言,建议约在0.5~1公克,若要方便使用,只要记住将防晒乳挤在手指头上,从指尖算起落在1指节半的位置即可,使用防晒品时可以先取一块钱铜板的用量于手背,再以指腹轻轻沾取、一层一层均匀点拍于面部,如此一来可以避免一次涂抹全脸带来的不舒适感,也可以让防晒产品一层一层发挥作用,严密防护肌肤、避免紫外线的穿透。


  另外要提醒大家,在防晒流失的情况下,的确每1~2小时就应补搽,但如果一直待在室内,没有大量流汗、戏水、不断擦拭的情形,就不须时时补搽防晒,以免愈搽愈厚重,就算是清爽配方,也会在脸上形成一层又一层防护膜,闷得皮肤透不了气,反而成为沉重的负担。


  3.大多数防晒霜都比较油,有什么秘诀可以让肌肤远离油腻问题吗?


  只要把握以下的防晒产品选择要领,即使在炎热的夏天,你还是可以使用适合自己肤质的防晒产品,轻爽无负担的做好防晒。


  1.防晒系数适中:


  保养品当中的很多成分都会刺激肌肤引起出油量增加,系数越高代表防晒成分含量越高,也意味着皮肤将承受较大的负担。不喜欢油腻的肌肤,适合的防晒系数大约是在SPF30左右最为恰当,有些严重型的出油状况者,甚至只需使用到SPF20即可。


  2.乳胶状、无油脂配方最佳:


  高科技的无油脂基剂已发展的相当成熟,不但持续性的保湿效果很好,而且使用时也非常容易推开,最重要的是完全无油脂,让油性肤质使用后更加清爽。


  3.含控油成分:


  防晒产品当然是以防晒效果为主,但是现在的医学美容保养品可不会如此无长进,很多适合油性肌肤使用的防晒产品都添加能够控油的成分(如南瓜素、左旋C、绿茶萃取等)。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com