美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>热点蜜报>化妆品成本只有几块钱?

化妆品成本只有几块钱?闺蜜直击行业内幕查真相

作者:吴弈霖来源:闺蜜网时间:2014-11-26 18:45:35编辑:wuyilin
36岁王心凌复出,亚洲甜心现在这么惨了?
36岁王心凌复出,亚洲甜心现在这么惨了?

音乐精灵蜜糖发现消失已久的王心凌复出发新专辑了!一边请来了陈珊妮为自己量身定做了主打歌,一边又发动张韶涵、罗志祥、潘玮柏等各路好友为自己宣传!尽管已经费尽力气来搞声势,这次照样是凉的彻彻底底!难道昔日..[详细]

  关键词:化妆品成本 广告 行业内幕 广告宣传


  市场上无数价格不菲的化妆品引无数蜜友竞相折腰买单。一瓶护肤霜动辄上百元,美容院里一套护肤产品动辄上千元,面对这些高价的化妆品,你是否想过它们的高价从何而来,它的生产成本究竟有多少?

fw658


  化妆品的生产成本其实并不高,即使是价格高昂的进口化妆品,真正说起它的生产成本,也只占零售价的一小部分。化妆品的大部分成本构成在于:一、高昂的流通渠道费用;二、大量的广告宣传费用;三、包装、资料的制作费用;四、大量的售前售后服务费用。

QQ截图20141126185120


  真相1:高昂的流通渠道费用


  就拿国内一般的化妆品来说,从生产到消费之间,要经过以下环节:生产加工、品牌推广、代理分销、终端零售。
  第一个环节是生产加工,现在国内几千个品牌,有生产基地的少之又少,大部分属于贴牌加工。从原料分装到品牌运作,价格有不小的落差,可以说越是有影响力的品牌,价格增加的越多。工厂加工原料是论公斤算的,到了品牌商那里就论克算。这真相太美,让万能的闺蜜不敢看。


  接着,品牌商把加工的产品加上各种附加费用和自己的利润,来确定零售价和代理批发价,最后由经销商来分销。


  经销商是无利不起早的,当然是有利润才会做!而且他们也有自己的运行成本,所以产品从经销商手里到达终端店时,价格又要大幅上升。而终端店无论是美容院还是专柜都有不菲的运行成本,单是房租和人员工资就是不小的成本,其它一些一般人想不到的费用,只有老板自己心里清楚了。所以当他们卖给消费者的时候,价格肯定又往上窜了一大截。


  这种层层加码的方式让原本生产成本并不高的化妆品到达消费者手中时,价格已经高高在上了。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687