美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>热点蜜报>26款卧蚕笔全试色

实用技术贴 26款卧蚕笔全试色 1秒变软妹

作者:丁佳丽来源:闺蜜网时间:2014-12-24 09:37:11编辑:chenrong
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?

抗老已经不是一件难上天的事,很多成分都有高效抗老的作用,而且这些成分根本没有什么“神奇”,它们普通而常见,但却一直在“悄悄地”功效惊人![详细]

  近年来卧蚕已经成了韩式眼妆最最最必不可少的标志,还不会画就out啦!之前与大家分享了明星有无卧蚕的对比图,以及韩式卧蚕的画法,回复“卧蚕”查看文章,今天呢就与大家分享26款卧蚕笔试色——对于这种兴起不算太久的美妆单品,马上根据达人的试色报告,锁定适合自己的那款吧!


  先让我们来简单回顾一下卧蚕的画法:

1
2
3


  以下是来自美妆达人的试色报告:


  现在市面上有专门的卧蚕笔,还有眼线笔眼影笔眼影膏都可以打亮卧蚕,但其实是有规律的,一般专门的卧蚕笔化出来的效果最好看最自然但也最容易掉不太持久,而且卧蚕笔一定不能光含珠光,不然化出来太死板,也不水灵,应该是珠光打底,含少量小亮片,化出来是最最好看的,卧蚕笔一般都是含小亮片的。眼线笔和眼影笔是最持久的但大多都是全珠光很少含亮片,而且都偏干,但是持久度是绝对的!所以是要效果好还是要持久就要看自己取舍了,能两者兼顾的产品目前我还没发现。然后颜色尽量买偏粉色或者金色的,不建议买纯珠光白,太难看了也突兀并且不自然,专门的卧蚕笔几乎很少看见纯白色的。

4


  废话说够了,下面来试色图!


  一共26只,实在太多,手臂如果一起试色我觉得不好弄也不好对比,所以按我的规律分成了四组:

5
6
7


  分类一专业卧蚕笔,非海绵头


  1、韩国 Holika 刚打开难免吓人一跳,粉成这样怎么画卧蚕?但实际上妆效果真的无比好看,卧蚕“嘭”一下就凸出来,水当当的,亮片大小也恰到好处,真是太赞了!


  2、石泽研究所 Lovedrop 01虽说是卧蚕笔,可还是全珠光没有亮片的,没有眼线笔那么干,但也没什么亮点,100多一支真是不值啊~


  3、石泽研究所 Lovedrop02 这款和Holika一样是偏粉色系,但带有小亮片,上妆效果不错,比前一款01棒太多了,而且笔头细,容易控制范围。缺点就是小贵,可以买两支Holika了。


  4、Kate 泪袋笔 这款是液体质地,不存在干不干,卡不卡纹的问题,手感比较好但容易涂抹不均,图上就能看出来。此外没啥缺点,持久度特别好,也不飞亮片,光泽好看,水汪汪的哟!


  5、Dolly Wink 这款算是细头笔中个人最喜欢的一款了,香槟金的颜色特别嗲,持久度也好,不过还是有偏干的通病。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687