美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>热点蜜报>过期化妆品还有这么多妙用

过期化妆品别扔 它们还有这么多妙用

作者:姜琳彦来源:闺蜜网时间:2014-12-25 18:15:49编辑:jianglinyan
中国CP拉高韩国节目收视率!
中国CP拉高韩国节目收视率!

日常撒糖的中韩CP秋瓷炫、于晓光,时隔1年回归《同床异梦2》了!小两口的婚礼现场首次大公开,这波操作直接拉高了节目日渐低迷的收视率![详细]

  关键词:过期 化妆品 妙用 小窍门


  囤货党们往往都是看到了喜欢的化妆品就手痒痒,买回家却总是用不完就打入冷宫,久而久之,未被宠幸的化妆品们纷纷过了保质期。留着吧,又没法用;扔了吧,又觉得太可惜。今天万能的闺蜜就来告诉你几个小妙招,把过期的化妆品纷纷利用起来吧!

bki-20130409155220-2000698506


  一、化妆水

  爽肤的化妆水含酒精,可以用来清洁镜子、梳妆台、餐桌、瓷砖、抽油烟机等,不但能够擦去脏东西,还能一定程度杀死细菌;保湿的化妆水可以用来保养皮鞋、皮包、皮沙发等,既然对人体皮肤滋润,那么对动物的皮肤当然也有效果。

未标题-1

  二、乳液

  过期的乳液可以营养指甲、护发。用小块化妆棉蘸满乳液包裹在指甲上,15分钟后取下,可促进指甲生长与亮泽;洗发后将乳液抹在发梢上,作为发乳使用,可以防分叉、柔软头发。

40-13031913311Q55

  三、面霜

  过期的面霜除了擦手、擦脚外,涂在发梢上可代替护发素;用来护理皮具效果也非常好。将过期面霜涂在皮钱包、皮手包、皮鞋、皮沙发上,有保养皮革的作用,而且适用于各种颜色的皮制品。需要注意的是,不要用有增白功效的。


  四、香水

  把过期的香水喷在洗手间、房间、汽车里充当清新剂也不失为一个好选择,或者为洗完的衣服喷上可以增加香气;喷在化妆棉上用于擦拭可去除胶带留下来的痕迹;用来擦拭灯具,既能去除污渍,又能通过灯具发热助香气散发,还有有香薰的效果哦!

  五、口红

  过期的口红可以擦拭银首饰,或者修复皮具。将口红涂在餐巾纸上,反复擦拭银器或首饰变黑的地方,银饰就会焕然一新了;皮具磨损后露出白色的皮茬口,抹上相同颜色的口红,再涂上一层蛋清,简直就和从未破损的一样,看不出来哦!


  六、粉底,散粉

  用一个精致的布袋把过期粉底装起来,放在衣柜里或是鞋子里,可以去除潮气;如果地毯上洒了水呀油呀果汁呀什么的,可以先用这个散粉包压一下,就好处理了。原理就是粉底易吸收水分,对于处理类似问题效果很不错。

未

  七、洗面奶

  过期的洗面奶当然不能再用来洗脸了,但是它可以用来洗手、洗脚,甚至做剃须膏,或者当清洁剂刷洗衣领、衣袖、旅游鞋等,毕竟洗面奶的清洁力可是很不错的,怎么能浪费了呢?

未标

  八、洗发水

  过期的洗发水可以作为羊毛制品清洗剂、衣领净用。因为洗发水中含有毛发柔顺剂,可使毛衣等羊毛制品柔软清香。当然,还可以清洗衣领、帽子、枕巾等与头发密切接触的衣物,留下的香气也非常迷人呢。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687