第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 17 万产品;2600 万条心得;220 万用户正在分享
首页>美妆资讯>品牌新闻>什么牌子的精华液好用?

什么牌子的精华液好用?达人亲身试法告诉你

作者:吴弈霖来源:闺蜜网时间:2016-01-14 17:25:56编辑:wuyilin
曲妖精妆品好过衣品,春夏断货唇膏就该这么买!
曲妖精妆品好过衣品,春夏断货唇膏就该这么买!

唇膏火了一批又一批,你还在为没买到上一支断货唇膏懊恼的时候,下一支断货唇膏又抢不到了!为了让你们走在唇膏界的时髦前端,买对准断货尖货,蜜蜜酱总结出了这一篇良心春夏必买的准断货唇膏购买LIST。[详细]

  近几年护肤品是越来越丰富了,精华部分现在除了传统意义的的精华,还出现了很多牌子的肌底液,今天主要是来和大家分享几款肌底液,对比一下,看看什么牌子的精华液比较好用。

image001

  有的时候我们会发现虽然用了很多大牌的精华产品,但是却没有达到广告宣传的效果,是产品不好吗?是这个牌子的精华液不好用吗?其实并不是,而是皮肤肌底出了问题,造成肌肤无法吸收营养,肌底液的存在就是帮助修护皮肤肌底,让肌肤重新焕发新生。


  目前我手头上的就这4款肌底液, 就来依次谈一下使用的体会来看看到底什么牌子的精华液比较好用


  一、从包装看什么牌子精华液好用


  1.兰蔻小黑瓶

image003


  小黑瓶是我肌底液里面囤货最多的一个品牌了,除了产品好用之外,很大原因是兰蔻这款的包装真的很大气。设计非常方便,一打开就可以直接按压滴管挤出精华液,无需像别的产品要按压好几次把精华液吸上来。

image005


  每次打开瓶盖所吸出的精华液正好给整脸使用,用量精准,每日使用的产品,使用方便也是我挑选的很重要的因素之一。


  2.欧莱雅青春密码肌底液

image007


  号称平价版的小黑瓶,和兰蔻同属于欧莱雅集团,虽然很多人说这个和兰蔻的效果是一样的,但是实际并不是这样。它的核心成分其实是一种真菌类成分,名称是二裂酵母发酵产物溶孢物,,所以在成分含量上,欧莱雅是没办法和兰蔻达到一致的。当然对于学生一族选择同一个集团下的平价产品也是比较好的选择。


  3.雅诗兰黛原生液

image009

  虽然我手上是15ML的中样,但是正装几乎也和中样差不多,这样的开口真的让人觉得有些难以掌握用量,不小心就倒多了,而且产品的质地很水,导致用量很大,消耗很快。


  4.雪花秀润燥精华

image011


  瓶子很有质感,而且也挺好看的,这六款产品里面就是雪花秀和兰蔻的设计我觉得最不错了

image013


  这款是采用按压泵的,也是比较容易控制用量和方便的设计。滴管的设计和兰蔻这个牌子的精华液是一样好用的,不过在整体上没有兰蔻的包装那么大气,塑料感重了一些,它采用的是刷酸的方法来让肌肤变好,这本来就是一个很暴力的护肤方法,so,慎用~


  二、从产品质地看什么牌子的精华液好用

image015

  兰蔻质地比较水润,但是有带一些精华的粘稠;欧莱雅和兰蔻差不多,但是稍微带一点点乳白色;雅诗兰黛就是比较水的液体,所以我一直觉得雅诗兰黛不能叫做精华液,应该是精华水;雪花秀是黄色的精华,液体比较稠,有种雪花秀产品独特的中药味道。所以从质地来看,我还是比较喜欢兰蔻这个牌子的精华液,很好吸收,很好用。


  四、从PH值看什么牌子的精华液比较好用

image017


  兰蔻、欧莱雅PH值为6,雅诗兰黛PH值为5.5,雪花秀PH值为5


  均符合正常东方人皮肤的PH值范围


  五、从水分值看什么牌子的精华液比较好用

image019


  测试方法:取手臂不同区域的皮肤,测试使用前后水分值的变化


  水分值上兰蔻提升最多,其次是梦妆和欧莱雅,这也是我觉得兰蔻这个牌子的精华液好用的原因之一。


  七、从使用体验看什么牌子的精华液比较好用


  在这个部分我会重点说一下几款产品实际使用的时候的综合感受。


  首先兰蔻这个牌子的精华液一直是我觉得比较好用的,比较水润,味道也是淡淡的,不会刺激皮肤,用兰蔻小黑瓶的那段时间是我肌肤状态最差的时候,痘痘,色斑,皮肤出油,造成整张脸给人脏脏的感觉,配合兰蔻淡斑精华使用小黑瓶一个月后,脸上的痘痘、色斑几乎都看不到了,皮肤的光泽度和白嫩度都得到了非常大的改善,而且这种改善是渐渐的,并不是一下子,后续坚持使用,皮肤状态也比较稳定。


  欧莱雅这款,味道比起兰蔻要刺鼻很多,但是便宜,当年作为学生党用过两瓶,效果虽然不及兰蔻,对于学生派追求平价产品来说,可以入手。雅诗兰黛这款我没有入手正装,原因是这款的质地和美容液差不多,消耗太快,看着价格算下来比兰蔻便宜,实际上每次用量真的很大。


  雪花秀给我感觉并不是肌底液,更多的感觉是精华,我喜欢的肌底液是质地应该是比水粘稠,比精华要轻薄,但是雪花秀给人的感觉更加粘稠一些。


  以上就是我对手上这几只产品的使用体验了,相信大家也看出什么牌子的精华液比较好用或者说我最爱哪款了,我对它的好感可是经过N瓶大瓶装小黑瓶的积累而来的哦。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

Copyright 1996-2017 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687