第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 30 万产品;2600 万条心得;220 万用户正在分享
首页>美妆资讯>闺蜜精选>怕了痘痘这么多年,终于可以赢一

怕了痘痘这么多年,终于可以赢一回了!

作者:韦雅倩来源:闺蜜网时间:2016-09-22 12:26:54编辑:km_weiyaqian
被张韶涵歌声戳中泪点
被张韶涵歌声戳中泪点

不知道宝宝们最近有没有看《歌手》,虽然这个以拼唱功拼实力为亮点的音乐节目,近两季有点降温的趋势,但每一年的歌手list还是让人超级期待![详细]


  对很多宝宝来说,长痘是个大灾难,无异于毁容,尤其是情况严重的,对心情的危害程度绝不亚于山洪暴发。可是有的人脸上就一点痘痘都没有,让人很是羡慕,为什么你的脸上总是长痘呢?


  怎么做才能告别痘痘肌是长期困扰很多蜜友的大问题。让编编接下来慢慢为你解答。

1


  千万别踩!8大易爆痘的雷区


  在这些雷区下,想不爆痘都难!


  1.过度使用水杨酸来治疗痘痘


  不少蜜友都喜欢用水杨酸来解决痘痘问题,确实没有错,但是以为有效就死命涂你会发现适得其反。过量使用含有水杨酸的外用品,反而会让肌肤变得更加干燥,从而导致皮肤更多的出油。因为活性成分频繁地轻微烧伤皮肤的表皮层,反而会让丘疹更加暴露。


  2.爱吃甜食,蛋糕可乐糖分什么的离不开

未标题-10


  有人以为吃辣会致痘,其实这个完全是因人而异的。最容易又发痘痘的其实是甜。过多的糖分引起体内某些激素分泌过度,会加重炎症。


  3.以为晒太阳能杀死病菌,所以从不防晒

未标题-12


  晒太阳确实能消菌杀虫,但是不能达到对面部痘痘杀菌的效果,反而容易被太阳晒伤,很多物质会从破损的皮肤进入,造成皮肤发炎。另外,长痘的人往往不敢擦防晒,生怕怕堵塞毛孔。其实现在大部分防晒霜都非常安全,可以选择温和轻薄的防晒。


  4.戒不掉烟就戒不掉痘痘

未标题-11

  抽烟本来就影响身体健康,更别说脆弱的皮肤了!每次你点燃一支烟,就消耗掉你脸部周围的氧气。尼古丁还会导致胶原蛋白和弹性蛋白的分解,导致皱纹和毛孔变大。而且,抽烟不仅会诱发痘痘,还会延缓痘痘修复的时间。


  5.总是在洗澡时洗头

5


  相信很多蜜友也图方便,经常在洗澡的时候顺便洗头。但你们却没有意识到,洗发、护发产品对我们脸的伤害。你们这是在把硫酸盐、重保湿剂还有硅这些化学物质往脸上浇了简直!如果冲洗不干净,有残留,肯定会致痘。所以编编建议你们单独洗头发,或者一定要一起洗,就保证彻底冲洗干净。


  6.饮食习惯过于油腻

6


  饮食过于油腻导致皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘


  7.海鲜刺激

7


  海鲜不是痘痘的主要成因,但确实诱发和加重炎症情况的重要因子。编编曾经看过医生,较为专业的解答就是:痘痘情况不是很严重时,可以少吃一点,偶尔吃;严重时,远离!


  8.生活环境的湿热性质


  在炎热潮湿的环境下,皮脂分泌比较旺盛, 如果皮脂分泌过多,就非常容易导致毛囊皮脂腺导管堵塞,从而引起细菌感染和炎症反应,继而容易生出一脸痘痘。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关产品

免费试用

Copyright 1996-2018 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687