第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 30 万产品;2600 万条心得;220 万用户正在分享
首页>美妆资讯>美妆真探>你为什么会换季过敏?谁让你没有

你为什么会换季过敏?谁让你没有做到这几点!

作者:韦雅倩来源:闺蜜网时间:2016-10-25 12:05:20编辑:km_weiyaqian
被张韶涵歌声戳中泪点
被张韶涵歌声戳中泪点

不知道宝宝们最近有没有看《歌手》,虽然这个以拼唱功拼实力为亮点的音乐节目,近两季有点降温的趋势,但每一年的歌手list还是让人超级期待![详细]

  天转凉,我的脸就变得不好吸收了

  换季就成大红脸,怎么破

  最近脸色特别差,又干还有细纹

  ......


  换季过敏这个问题,年年说,都说烂了还是有人得不到精髓,干燥紧绷、泛红、细纹各种问题依旧按时按点的泛滥。
  蜜蜜酱这回跟你们说清楚了,不说复杂宽泛,就针对几点“眼前发生的,能够立刻解决的”来支招。照着做,你就能安全度过换季,甚至安然度过秋冬。

006db8OAgy6Z50pfKC8cc


  为什么脸皮就这么傲娇?说敏感就敏感!


  因为你不给它关怀,让他地位那么低,他可不得作一下让你意识到他的存在,他的重要性。

  他可是大功臣,在人体的最外层保驾护航,抵挡外界各种刺激、日晒风吹雨打。

0067IQ01gy6VMLdMa9w66&690

0067IQ01gy6VMLdMa9w66&690


  但是这么个辛苦角色,并没有捞到什么好处。身体中的大部分的营养、能量往往都被心脏、脾脏等各大器官拿跑了,皮肤所得真的是一星半点儿。
  到了气温明显降低的秋冬,那更是苦逼!身体为了维持体温在正常范围,不至于在漫漫长冬冻死,就需要消耗更多的热量。然鹅,这个热量却不是从上面说的那些重大器官里来,还是从皮肤来。

 
  更命苦的是,气温降低,皮肤本来所分泌的水分油分也大大降低,形成的皮脂膜自然就薄、保湿、肌肤屏障防护能也就更弱了。这就是为什么大家都觉得秋冬皮肤干燥紧绷、肌肤防护能力也弱,稍不注意就过敏、泛红、烂脸。

303ff1d1d9a735b96373ab05a613c21c


  稍微懂点护肤常识的蜜糖,这时开始抹各种护肤精华油,以为给肌肤足够的滋养就好了。

  你们能够正确认识油的重要性,了解油而不“油”的本质,蜜蜜酱很开心。BUT!你们有没有发现,油也怕低温,上脸会有一种抹不开的感觉,油腻腻的。所以那些说很油就不敢擦油的蜜糖,你们明白怎么回事了吧!这种油性物质若是没有均匀贴合皮肤,就会摸起来感觉不吸收。

  但这并不意味着你拼命的擦“水”,效果就很好。


  它也同样会受温度的影响,效果大打折扣。而你的毛孔也会因为低温刺激而收缩,最终吸收了多少,而真正发挥作用的又有多少,不言而喻了。


  这会儿你们是不是在偷偷摸自己的皮肤,心疼它这么遭罪了?

39

  就知道你们只会事后做些无济于事的唏嘘,却不知道你无意中还在继续伤害着它。


  想想你们谁任凭风使劲吹,吹疼了吹裂了,都没想过给你的脸带个口罩围个围巾?

8


  秋冬的大风会迅速给表层肌肤降温,在降温的过程中冷空气还会加剧毛孔的收缩。所以会瞬间让皮肤缺水。极大的杀伤力如果再碰上强紫外线的话那暴黑效果更好。


  还有谁在室外冻得不行,恨不得一下子冲进房间?你们追求这样大的温差,是不是也感觉到身体的皮肤在膨胀,发麻?更何况裸露在外面的脸部皮肤?不干、不泛红发热才怪!

未标题-6


  还有洗脸洗澡,喜欢把水温调得很高,烫的皮肤都发红了还觉得很暖和很爽的,你是感觉爽了,你的皮肤可不爽了。


  再简单到饮食睡眠上,辛辣刺激、油腻嗜甜,非重口味不爱的,天天都在上演吧?熬夜压力大的,肌肤屏障能强健吗?


  这些都是生活中容易被你忽略的细节,但却是让你皮肤状态不好的根源。


  干燥紧绷、敏感泛红、红血丝、细纹、粗糙、暗沉

 

u=1337824823,1571630119&fm=21&gp=0


  说到这我知道你们肯定都幡然醒悟了,想要寻求解决办法,问问那些护肤品可以挽救。


  但是蜜蜜酱要说,先别急!护肤品的救赎虽然有用,但也只能在问题发生之后发挥作用。你总不想每年秋冬都这样吧?所以预防很重要,我们先着手预防~


  最基础也是最终要的一点,保暖!保暖!保暖!重要事情说三遍!

  冬天冷的要死你还知道穿厚点,贴个暖宝宝,那脸呢?不要脸了吗?


  口罩戴起来!还能防雾霾,放灰尘~

  出门别人还以为你明星,颜值那么高扮低调呢!


  第二,切记!不要让皮肤在温差较大的两个环境中迅速切换。

1453195281


  北方盛产大红脸,还有国外那些不爱带口罩的洋人,正是因为温度过低,室内温度很高,这样的进进出出才对皮肤刺激最大,皮肤下的毛细血管反复受刺激,就逐渐变成了红血丝,真到在脸上显现的那一天,说啥也没用了,擦啥也都没用了,只能靠医美手段解决了。


  蜜糖也许发愁了,这怎么在温差中自然过渡?
  电视剧没看过吗?

4d086e061d950a7b3f1da6e80dd162d9f2d3c9f6

  学学北方的汉子那样,先在不那么冷的地方,或者门口搓搓手,哈个气,让手暖和了再捂捂脸。


  最后,之所以放在最后讲,也是蜜蜜酱知道,可行率很低!但是效果最好。听不听在你们咯!
  那就是多运动,多排汗!

  

005T5XG6jw1exj7mmlhmpg30an06413q


  运动的好处简直不要太大,这里没法跟你们细讲。


  但是蜜蜜酱这个万年敏感肌,换季会过敏泛红、护肤品难吸收的宝宝,坚持运动几个月,皮肤状态会好很多!



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关产品

Copyright 1996-2018 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687