第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 14 万产品;2200 万条心得;95 万用户正在分享
首页>美妆资讯>美妆真探>王菲、关晓彤都在用!一夜之间红

王菲、关晓彤都在用!一夜之间红遍明星圈的保湿神器到底有多厉害?

作者:韦雅倩来源:闺蜜网时间:2016-12-14 19:02:16编辑:km_weiyaqian
可以吃的口红!来看看这些天然有机的食品级唇膏
可以吃的口红!来看看这些天然有机的食品级唇膏

与其面无血色病怏怏,宁愿与口红相伴而亡!世界上还是有很多口红可以食!用!的!姑娘们吃起来也不用忐忑了!男票们想要壁咚的时候也不用担心会被毒死了!蜜蜜酱来安利一些成分天然,连孕妇都能用的口红。[详细]

  随着入冬的实感越来越明显,妖风也是吹啊吹啊我的骄傲放纵~风越大,气温越低就越容易带走肌肤表面的水分,所以你会感觉“明明我用了一堆含甘油、玻尿酸的保湿产品,下午还是开始发干了”!因为皮肤吸水了却锁不住水,虽然很多产品也能在皮表形成保湿膜,但是附着力不够好,容易被汗水冲走,被冷空和风破坏带走大量水分。


  原来皮肤干不干,是要看保湿膜稳定与否,擦什么才能让附着力够强?


  今天蜜蜜酱就讲讲一个最简单也是让你们最纠结担心的事儿:护肤油

qq

  这个一夜之间各大媒体平台、美妆博主、达人都在推的油,到底有多厉害?连王菲、关晓彤等一众女星都爱不释手?


  因为这个保湿神器形成的油膜附着力比其他产品都好,能进一步防止水分流失、修复受损肌肤屏障、保湿防护功能比面霜还强!


  然而很多人却担心


  谁用油啊?擦在脸上都吸收不了

  其实皮肤根本不会主动去吸收什么,渗透完全是因为靠护肤品的制作技术。其实渗透也不是越快越好。护肤油这种东西就是必须停留在皮肤表面才有用!要是全不浮于表面,还怎么保湿?但是不要以为停留在表层就意味着油腻,而是能够和皮肤天然皮脂膜融为一体,参与修复皮脂膜,为肌肤保湿。


  我是油皮,油够多了不能再加油了!我是混合皮,害怕堵塞毛孔、闷痘长闭口。

  油皮也是肌肤水油不平衡导致,有些种类的油还是专门针对油皮设计,改善油光和暗沉。比如娇韵诗莲花油就是为了油皮而生。植物油中有些不饱和脂肪酸对修复痘痘很有作用,不会堵塞毛孔。


  甚至有些干皮妹纸也说,油又不补水,加了有何用

  补不补水要看配方的,油份多的产品,最重要的功效在于,可以进一步防止皮肤内的水分流失。


  护肤油可以代替精华液或者面霜吗?

  这种纯油基质的产品,比我们一般用的面霜乳液油分含量高且稳定,搭配使用。保湿性和持久力提高了不是一点点。但是油的之地导致它没办法添加很多其他功能性成分,功效上并不等同于精华或者面霜,所以建议是搭配使用而不是替代使用。


  敏感肌可以用吗

  要看具体成分和功效,一些植物油跟天然皮脂膜的结构非常相似,可以直接参与皮脂膜的修复或者增强肌肤保湿防护功能,对于修复受损肌肤屏障功效很好。


  植物油的正确打开方式


  水后使用


  如果皮肤很干燥,只涂抹油也是没有用的,毕竟皮肤本来就缺水,没有水谈何保湿呢?使用水不仅能为肌肤暂时补充大量水分,也能缓解刚刚洗完脸的干燥状况,还能打开皮肤通道,促进后续吸收,减轻油腻感。


  搭配面霜、乳液


  虽然一些面霜、乳液中也有油份,但是毕竟没有纯护肤油的成分稳定更加有效。将二者混合,可以大大提高肌肤保湿能力。

df

  冷热两用


  全球护肤专家Jo?lle Ciocco——这位打扮时髦的老奶奶,是许多欧美名流和明星的私人护肤专家。她就主张护肤油的冷热两用法。
  早上起来的时候,用护肤油冷冷地在干皮肤上薄薄一层轻轻拍敷上去,千万不要摩擦手掌,让油变热,因为后续还有精华、面霜、化妆、粉底再散粉,好几层上脸就容易搓泥。这时候用油不是为了其中的活性护肤成分起作用,而是为了妆容能够更服帖持久。


  相反的,如果到了晚上,就要用手掌按摩加热护肤油,通过轻柔的按摩放松辛苦一天的自己,更可以帮助产品更好地吸收。晚上是抗老最好的时段,睡前再抹一个晚霜,这时晚霜的成分就可以和护肤油共同作用,滋养皮肤。


  上唇妆之前护唇


  嘴唇为什么会比脸还容易干?因为没有皮脂腺。有没有觉得各种美妆达人、博主的口红试色,嘴唇都bling bling的丰润美艳?而自己上嘴之后就是晴天霹雳的买家秀?因为她们会在擦口红前,先用护肤油打底!这个秘诀赶紧get!


  护发美体


  其实护肤油真的是性价比非常高的产品,效果实在又耐用。每次1-2滴就足够。觉得用不完的蜜糖其实也可以拿他们来抹头发擦身体。混入身体中,保湿力Up!



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关产品

免费试用

Copyright 1996-2017 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687