第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 14 万产品;2200 万条心得;95 万用户正在分享
首页>美妆资讯>美妆真探>养肤型粉底用起来!(内附色号选

不起皮、不闷痘、敏感肌也能HOLD住…养肤型粉底用起来!(内附色号选择指南)

作者:韦雅倩来源:闺蜜网时间:2016-12-19 17:30:02编辑:km_weiyaqian
湿发自然风干还是吹风机吹干好?
湿发自然风干还是吹风机吹干好?

在大家给蜜蜜酱出的“小题库”里,对头发的询问蹭蹭蹭。大家对于洗发的第一难题不是选什么洗发水,竟然是自然风干好还是吹风机吹干好![详细]

  对于粉底的要求,一千人应该有一千种要求吧?不同肤质、地域气候、季节……港真,找到最适合自己的那款也就比上天容易一点儿。而且存在外在的一些因素,比如皮肤突然敏感、长痘,底妆的需求也会跟着变。彩妆的道路是漫长而坎坷的,这方面蜜蜜酱有着太多经验跟你们分享。


  粉底到底是个什么角色


  简单来说就两点:遮盖小瑕疵和均匀肤色。


  成分中的主力军就是粉体和色料,比如说二氧化钛、氧化铁。


  但是这些粉能在脸上停留的时间非常短,而且当他们是粉状的时候往往遮盖力不够好。所以专家们就把这些粉体和色料混进液体中均匀分布,上脸后就能提高遮瑕度和持久度了。


  所以粉底的一般构成蜜蜜酱做了如下图示。

-3

  基础的粉底液成分、作用简单粗暴,就是只为了让色粉均匀的上脸。


  高级成分就会添加其他护肤成分,比如保湿、美白等等。


  市面上的很多贵妇品牌,都宣传自己有【养肤】功效的粉底。通常就是在这些基础成分上,又加入了一些护肤成分,蜜糖们见过最多的就是各种植物萃取。功能上多见抗氧化、美白、舒缓祛痘。


  抗氧化在其中发挥的作用不容小觑。好比如用到比较多的维E,就能防止妆容到下午就开始黯沉。同时也对自己的皮肤起到一定抗氧化作用。不少蜜糖都反映平价粉底液不持久,很容易黯沉,就是因为其中油脂多,但是没有加入抗氧化的成分导致。


  那些传说中的越夜越美丽、卸了妆皮肤也好好的产品,如YSL、CPB、SUQQU就是加了油脂、抗氧化成分。再加上先进的制作工艺与配方搭配,所以能够持续保持湿润又不会黯沉。


  不过美白的作用,蜜糖们听听就好,其实当中的活性成分、浓度真的比较鸡肋了。真心想美白,还是用美白精华吧。


  说是祛痘,不过功效上更偏向消炎、舒缓,蜜糖还是要理性看待。不过不会闷痘倒是真的。

s


  那么不同肤质的你,到底应该怎么选?


  偏油肤质 粉底液 轻盈


  油性肌肤的底妆就是容易怕花。一旦出油,毛孔会特别明显,最油的T区、下巴和周围的皮肤颜色反差较大,容易显得脸很脏。所以粉底液这种水分含量较高的就比较适合油性肌肤,厚重的质地只会造成上妆不服帖还出油更多,还会有闷痘的风险。控油功效或者哑光质感的粉底液会让油性肌肤看起来更自然服帖。


  偏干肤质 粉霜 滋润


  偏干肤质在秋冬本身就比较遭罪,油脂分泌过少,肌肤受到的伤害相对更大。不化妆肌肤问题在视觉上还没那么明显,不像大油田。但是化了妆以后很容易出现起皮、干纹等问题,让脸看起来非常粗糙。所以就需要粉霜同时补充水分和油分来滋养皮肤,水油平衡了,上妆才会自然服帖。


  敏感肌 养肤为主


  对于敏感肌来说,不管是哪一种类型粉底,都应该以保养型粉底为首选。现在市面上的品牌粉底,在技术上做的已经非常好了,不存在所谓的色素刺激。倒是要避免一些质地厚重的产品,甚至是不太容易卸的,容易对肌肤造成伤害。恰好的滋润度,又不厚重的质地,考虑到秋冬季节,蜜蜜酱还是要推粉霜。


  粉霜到底适合什么人群?


  所有人!其实它是最百搭的粉底,霜状的质地虽然不如粉底液流动性强,但是延展性好也是非常容易推开的,在秋冬季节,即使是油皮也需要滋润的。而粉霜的滋润度就刚刚好。

62363


  使用TIPS


  上妆之前,给肌肤做一个简单的补水保湿工作。使用清爽的保湿精华和面霜。然后用温水打湿刷子或者海绵,蘸取粉霜给肌肤打底。这样做,可以同时吸收液体和霜状分子,是它们更好地融合在一起。浸湿海绵的水越热,粉底就越容易抹匀。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关产品

免费试用

Copyright 1996-2017 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687