第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 17 万产品;2600 万条心得;220 万用户正在分享
首页>美妆资讯>美妆真探>养肤型粉底用起来!(内附色号选

不起皮、不闷痘、敏感肌也能HOLD住…养肤型粉底用起来!(内附色号选择指南)

作者:韦雅倩来源:闺蜜网时间:2016-12-19 17:30:02编辑:km_weiyaqian
没有遮瑕的妆容都是耍流氓,你离完美还差这一篇科普
没有遮瑕的妆容都是耍流氓,你离完美还差这一篇科普

之前蜜蜜酱写过别奢望粉底液为你遮住瑕疵,这事还是交给遮瑕吧。毕竟我们不是一个不负责任的蜜蜜酱,底妆这点事儿就像大保健,做好一套才比较厉害![详细]

  对于粉底的要求,一千人应该有一千种要求吧?不同肤质、地域气候、季节……港真,找到最适合自己的那款也就比上天容易一点儿。而且存在外在的一些因素,比如皮肤突然敏感、长痘,底妆的需求也会跟着变。彩妆的道路是漫长而坎坷的,这方面蜜蜜酱有着太多经验跟你们分享。


  粉底到底是个什么角色


  简单来说就两点:遮盖小瑕疵和均匀肤色。


  成分中的主力军就是粉体和色料,比如说二氧化钛、氧化铁。


  但是这些粉能在脸上停留的时间非常短,而且当他们是粉状的时候往往遮盖力不够好。所以专家们就把这些粉体和色料混进液体中均匀分布,上脸后就能提高遮瑕度和持久度了。


  所以粉底的一般构成蜜蜜酱做了如下图示。

-3

  基础的粉底液成分、作用简单粗暴,就是只为了让色粉均匀的上脸。


  高级成分就会添加其他护肤成分,比如保湿、美白等等。


  市面上的很多贵妇品牌,都宣传自己有【养肤】功效的粉底。通常就是在这些基础成分上,又加入了一些护肤成分,蜜糖们见过最多的就是各种植物萃取。功能上多见抗氧化、美白、舒缓祛痘。


  抗氧化在其中发挥的作用不容小觑。好比如用到比较多的维E,就能防止妆容到下午就开始黯沉。同时也对自己的皮肤起到一定抗氧化作用。不少蜜糖都反映平价粉底液不持久,很容易黯沉,就是因为其中油脂多,但是没有加入抗氧化的成分导致。


  那些传说中的越夜越美丽、卸了妆皮肤也好好的产品,如YSL、CPB、SUQQU就是加了油脂、抗氧化成分。再加上先进的制作工艺与配方搭配,所以能够持续保持湿润又不会黯沉。


  不过美白的作用,蜜糖们听听就好,其实当中的活性成分、浓度真的比较鸡肋了。真心想美白,还是用美白精华吧。


  说是祛痘,不过功效上更偏向消炎、舒缓,蜜糖还是要理性看待。不过不会闷痘倒是真的。

s


  那么不同肤质的你,到底应该怎么选?


  偏油肤质 粉底液 轻盈


  油性肌肤的底妆就是容易怕花。一旦出油,毛孔会特别明显,最油的T区、下巴和周围的皮肤颜色反差较大,容易显得脸很脏。所以粉底液这种水分含量较高的就比较适合油性肌肤,厚重的质地只会造成上妆不服帖还出油更多,还会有闷痘的风险。控油功效或者哑光质感的粉底液会让油性肌肤看起来更自然服帖。


  偏干肤质 粉霜 滋润


  偏干肤质在秋冬本身就比较遭罪,油脂分泌过少,肌肤受到的伤害相对更大。不化妆肌肤问题在视觉上还没那么明显,不像大油田。但是化了妆以后很容易出现起皮、干纹等问题,让脸看起来非常粗糙。所以就需要粉霜同时补充水分和油分来滋养皮肤,水油平衡了,上妆才会自然服帖。


  敏感肌 养肤为主


  对于敏感肌来说,不管是哪一种类型粉底,都应该以保养型粉底为首选。现在市面上的品牌粉底,在技术上做的已经非常好了,不存在所谓的色素刺激。倒是要避免一些质地厚重的产品,甚至是不太容易卸的,容易对肌肤造成伤害。恰好的滋润度,又不厚重的质地,考虑到秋冬季节,蜜蜜酱还是要推粉霜。


  粉霜到底适合什么人群?


  所有人!其实它是最百搭的粉底,霜状的质地虽然不如粉底液流动性强,但是延展性好也是非常容易推开的,在秋冬季节,即使是油皮也需要滋润的。而粉霜的滋润度就刚刚好。

62363


  使用TIPS


  上妆之前,给肌肤做一个简单的补水保湿工作。使用清爽的保湿精华和面霜。然后用温水打湿刷子或者海绵,蘸取粉霜给肌肤打底。这样做,可以同时吸收液体和霜状分子,是它们更好地融合在一起。浸湿海绵的水越热,粉底就越容易抹匀。


  说了这么多粉底霜的好,那就来看看粉底霜中的佼佼者,什么皮用都不会出错的百搭神器吧!

  SUQQU新款记忆塑性奶油粉霜


  据SUQQU说,是有史以来加入最多保湿成分的粉底,都是植物性的保湿成分。


  粉质


  整个粉霜的质地很Q,延展性中等,建议使用湿海绵。而且用量很少非常划算。

901467628302376154


  妆感


  柔焦感。上联后需要融合面部油脂,才能显出比较自然的光泽和妆效。对于偏油的皮肤和痘皮不算特别挑肤况。是一款轻薄又滋润的底妆,被称作打造鸡蛋奶油肌的战斗机!

-5

  遮瑕


  遮瑕中上,推荐痘皮、有痘印的蜜糖使用。


  色号

22


  最白色101并没有死百,只要不是比较黑的肤色,很多亚洲脸都能hold住。但如果下次比较明显,可以选择暗一度的002。普通暖黄皮喜欢自然妆感,和脖子一样的颜色,就选102。


  它还有一个超级大的两点是蜜蜜酱这种懒癌晚期的人超爱!不用使用隔离,可以直接上妆!

1


  Serge Lutens 粉霜


  这应该是2016年截至到现在推出的粉霜中最热门、口碑最好的一款。对于蜜蜜酱来说,可以用“完美”形容。


  粉质


  粉质细腻、无可挑剔。延展性很好,但是几乎没有流动性。

-8


  妆感


  偏哑光,几乎无光泽,但也没有粉感。搭配自家的妆前乳可以提升光泽度。基本不挑肤况,好皮能锦上添花,烂皮还能雪中送炭。及时在刷酸期间,有爆皮的情况用它,妆容也能很服帖。

-10


  遮瑕


  中等。对于痘印、斑点较深的可以反复叠加涂抹。还可以用干粉扑来提高遮瑕度。


  色号


  共有5个色号。但是B00/Blanc过白,肤色非常白皙的人追求妆感可以试试。亚洲人偏白肤色一般选择IO20就好,偏黄甚至偏黑的选择040。

55ac9e1116164400x400

  黛珂AQ精致粉霜

    AQ的贵妇级精致粉霜,各个美容论坛的大热品,号称最最养肤的粉霜,服帖且完全没有妆感。更厉害的是它的养肤功效,不带给肌肤任何负担,日本的美容大师甚至把它抹在脸上过夜呢,早上起来觉得像用完保养品一样容光焕发。最大卖点是揉合双重胜肽,拥有产生胶原蛋白的指令能力,令胶原蛋白加快生长,让肌肤没有彩妆的负担。


  粉质


  流动性很好,粉底液的质地。虽然轻薄,但非常水润。延展性也很好。用刷子上妆也OK。和SUQQU的质地、推开对比图如下。

op


  妆感


  非常清透,就像给肌肤覆盖了一层薄纱。所以适合肌肤状况比较好的蜜糖。瑕疵太多的妹纸,缺点会被妆感放大!

-12


  遮瑕


  由于质地很轻,妆感很薄,所以遮瑕度就一般了。


  色号

10


  黄一白301,粉一白401,中间掉二白351。色号偏暗。301其实对于黄一白的蜜糖来说,颜色略黄。由于质地轻薄,妆感清透,选择比平常白一号更合适。

-15

QQ图片20161219180714

  Albion 蜂浆粉霜

      别以为奥尔滨只有健康水,她家的彩妆也是低调的很好用,在日本是不需要做宣传,妹纸们都知道好用的口碑毫无。这是奥尔滨专柜柜员最推荐的一款了,擦在脸上的感觉不像是化妆,而像是涂了一层护肤品。


  粉质


  介于粉底液和粉霜之间,延展性可想而知。用量非常省。和同样很火的良级粉膏对比质地、与推开图如下,蜜糖们可以更直观的参考。

-17

  妆感


  略偏哑光,有着非常低调的光泽感。对于油皮来说,光泽度会更高。几乎看不出粉干。和卤蛋粉霜比起来,唯一的不足是,皮肤状态不好时,不能像卤蛋那么会遮盖缺点。


  遮瑕


  毛孔隐形做的很好。但是对于深色痘印遮瑕一般。


  色号

df


  最受欢迎的色号是NA200。颜色偏白,适合大白皮。NA201略暗一点。并不是大白皮又过分追求明亮的妆感的人可以尝试NA200,否则一般亚洲脸选择OC101,虽然颜色并不白,但也不会让你很黄,展现的就是自己的肤色。

377246619714414168
20161112121356764

  香奈儿 奢华精萃滋养粉底霜


  这是Chanel向奶奶家推出的第一款奢华型保养粉底,添加的配方都是用在奢华护肤品中的。比如特别添加的五月香草荚果,这个是它们家最奢华的产品中当中用到的最珍贵的成分,用在这款金砖了,你简直是护肤、彩妆都赚到了!


  粉质

9


  奶油一般的柔润质地,涂抹感和面霜一样舒服轻柔。

[


  妆感


  首次在粉底配方中加入钻石粉末,上脸后的效果偏向于陶瓷肌。它没有额外给肌肤增添过多的光泽度,同时又不是纯哑光雾面的那种。更现实模拟并释放出了肌肤自带的那种光泽感,非常细腻又很低调,让人感觉复制很棒。


  遮瑕


  遮瑕力中等,瑕疵较重的人需要再用遮瑕膏。


  色号

u


  建议一定要亲自试了再买。因为颜色差异真的不大,并且一定要上脸试。在手上的使用感会觉得很一般,甚至卡粉,但是上脸完全不会,甚至很薄。20适合偏红的白皮,30偏黄调。

b7340ef41bd5ad6e2372208d82cb39dbb7fd3cf9

  Covermark 中草药修护粉霜


  这款被痘痘肌独宠的最经典粉霜,是油痘皮、混合皮的真爱!蜜糖们应该都知道吧?养肤、不闷痘,卸了妆皮肤状态超棒。除了加入会吸油的高岭土意外,还家加入了一些消炎成分,如金缕梅、甘草酸钾。


  质地


  霜状质地,延展性超棒。虽然很小一贯,但是一瓶30ml能当别家的50ml用。性价比很高。

wer


  妆感


  半雾面的妆感,但也微微带有光泽感。毫无粉感。即使下午出油,也不会给人视觉上很明显的效果。


  遮瑕


  常年长痘痘、有痘印、泛红比较严重的,这款粉霜可以遮掉八成。


  色号

sd


  B蓝色偏冷调,Y黄色偏暖调。原理是根据动静脉血来分的。

p[

  有条件的蜜糖建议去专柜亲自试色,BA会给你进行超专业的测试,找出你最适合的颜色。


  粉底霜的全能百搭是你用了以后就懂得的。作为一类区别于传统粉底液的【养肤】粉底,可以摆脱你的彩妆对皮肤造成伤害的担心。追求完美妆感的同时,还能给肌肤温柔的保养。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关产品

免费试用

Copyright 1996-2017 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687