第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 30 万产品;2600 万条心得;220 万用户正在分享
首页>美妆资讯>美妆真探>关于贴片面膜的谎言与真相,一篇

关于贴片面膜的谎言与真相,一篇终结你的所有疑问

作者:韦雅倩来源:闺蜜网时间:2017-01-22 11:22:10编辑:km_weiyaqian
“小周迅”干掉网红竟然用这些?
“小周迅”干掉网红竟然用这些?

在网红不断上位成功的今天,想要一军突起,想必肯定不一般!而有一位姑娘就是这般厉害,她宛若白纸一般,充满仙气,盯着越久感觉你的灵魂都要被抽干,她叫:林映唯,也是大名鼎鼎的“小周迅”![详细]

  面膜是皮肤急救时候的首选!尤其是贴片面膜,方便快捷的同时,它最大的魅力在于见效快,能够让你迅速容光焕发,虽然效果不能很持久,但也毕竟能让人片刻惊艳!


  可总有不少妹纸把面膜当救命神药,皮肤没有起死回生就赖面膜不好用。

5


  面膜是有一定急救作用,但是这种“急救”就像是汽车的安全气囊,只能将皮肤受损程度尽可能降低,但并不代表完全规避。皮肤状态已经不好了,你不可能全身而退。

6


  所以平日里就不好好护肤做保养的蜜糖,指望一张面膜改头换面,蜜蜜酱真的要劝你醒醒了。


  敷面膜为什么会让皮肤看起来瞬间变好

1945

  形式+成分


  面膜是一个保养效果很即时性的产品。一方面是因为面膜含有很多水分、保湿成分,能让你的角质层瞬间充满水,促进水合现象的发生。所以肌肤会看起来饱满水亮,连毛孔都变小了,肤色也更匀净了。

3141495101425779612


  另一方面是因为面膜确实含有很多功能性精华液,添加了不少有利于肌肤护理的成分,让皮肤的触感、光泽度都提高了。


  但是这种改善只是一时的,它依旧需要后续的保养来维持。

1


  贴片式面膜到底和涂抹式面膜有什么区别?密集护理、功效更强大吗?


  其实不用特别纠结两者的形式,究其本质,都是面膜。只是有的产品因为功效、成分配方的不同会导致质地、形式的不同,就比如多数的清洁面膜和睡眠面膜都会做成涂抹式的。因为清洁面膜中用到比较多的黏土类成 分具有强大的吸附性可以带走肌肤毛孔的垃圾,也不易做成贴片式,睡眠面膜更不用说,怎么贴着面具睡觉保证一夜不掉,持续提供营养发挥效用呢?


  所以我们常见贴片面膜都是补水保湿、滋养修护、美白提亮等功效。因为它通常是由织布制成,将调配好的高浓度营养精华也吸附在织布纸上,在敷的时候,能让皮肤更好的与外界空气隔绝,使皮肤表面温度升高,提高精华液的吸收能力,也能更好的补水保湿。

3


  贴片面膜能不能天天敷?


  除非产品包装注明可以天天敷,否则不要频率太高。


  面膜作为一种特殊护理,更是贴片这种即时性更强,密集护理的类型,天天敷对皮肤来说也是一种压力。特别对于敏感肌,或者皮肤有炎症的蜜糖,使用频率更是要控制。


  单纯的补水保湿类可以在肌肤状态比较干燥的时候做一个连续密集护理,辅助修护皮肤屏障,而其他功能性比较强的面膜还是谨慎为好。


  这里蜜蜜酱就推荐两个自己几乎每天都会用的面膜。

erwe


  肌美精 超渗透3D面膜


  这款3D面膜,不仅物美价廉,而且保湿精华真的是超级多,被称为平价的SK-II面膜。它是肌美精面膜的经典之作,3D的精心剪裁,不但在鼻头,下巴处立体裁剪,长度更是从以前的刚到下巴,延长到了能包裹住整个完整的下巴并延伸至颈部 。

yhgf


  面膜纸跟一般日系面膜一样,比较厚,据说这样会给脸部一些压力让精华更容易吸收,精华刚好,不会太多,但绝对够用,敷15-20分钟,不会感觉精华都蒸发完了,摘下去的时候还能挤出一部分擦擦脖子和手摘下来以后皮肤好好,很光滑,吸收精华比较好,不会像其他面膜接下去拍好久面膜才吸收。

31ee06a3d229b879d84d407505c1e362

  森田 玻尿酸原液保湿面膜


  蜜蜜酱从来没有断过它,一直都是5盒10盒的囤,每天敷也一点压力都没有。面膜纸也非常的服帖,而且森田面膜也专门针对敏感肌,用完很舒服,敏感泛红的时候用它也不刺激,还能缓解干燥。精华液的量很足,一般蜜蜜酱会先敷5分钟,再把剩余的精华液再涂脸上,持续15分钟给肌肤灌足水分。

u=767180869,3698322797&fm=214&gp=0


  另外,蜜蜜酱是油皮,这款精华液比较多,15分钟根本不会完全吸收完,所以敷完这会选择洗掉,不然继续上护肤品觉得有些过于油腻。


  看到这,有些蜜糖会说,那我今天保湿,明天美白,后天清洁轮着用不就好了?


  表面上看,好像确实一款面膜没有天天在用,但实际上还是在给肌肤密集的强行补充营养,就像你今天吃了全羊宴,明天又吃全牛宴一样,每天都大吃大喝,肌肤跟身体一样会受不了,对其本身的天然屏障功能也有所影响。

  另外,“吃"的太杂,也容易导致皮肤过敏,一旦发生了也很难快速找到过敏的根本原因。


  贴片面膜用完后要洗脸吗?


  除了产品本身标注需要水洗的,其他都不用洗。如果有蜜糖觉得过于粘腻,或让油皮负担太重可以洗掉,或者用化妆棉擦拭掉。如果觉得滋润度不够,也可以再后续涂抹护肤品。


  关于要不要洗,咱们也拿个具体产品来举栗子。

  比如SK-II的前男友面膜,在敷完需要拍打两下,再用水洗掉残留的。


  这款面膜可以让皮肤快速回到健康状态下的PH值,还能让皮肤的嫩滑感保持很久,不仅仅两三个小时,到第二天你的皮肤状态都很好。能让你满血复活的去见前男友,令他后悔死当初跟你分手!

cfc00fc79d084da46c32242e2175cc4b


  不过这个神一般的面膜只适合皮肤底子本身就还不错的妹纸,而且皮肤状态越好,恢复的速度越快。如果你平常总熬夜,还不注意保湿,也不防晒,整个大糙皮指望敷一敷它就大变脸,还是不要太痴心妄想了。毕竟面膜再神奇也不是救命药。


  总之用过的都说好,谁用谁知道!

timg


  敷贴片面膜会有刺痛感,是太刺激了吗?


  会刺痛的原因有很多种,来看一下你踩了哪个雷区,不要把责任都怪罪到面膜本身上。


  1.脸部皮肤不适


  感冒擤鼻涕造成的必易泛红脱皮,嘴巴周围上火脱皮,或者是挤完痘痘后留下的小伤口,这些都属于脸部皮肤不适,这种情况下敷面膜确实会容易造成刺痛感,尤其是清洁面膜,你不痛谁痛?


  2.肌肤极度缺水


  脸部肌肤干燥紧绷,甚至有脱皮现象,这个时候脸部微观处会有小裂口是你用肉眼看不到的,尤其是敏感肌更为脆弱,这个时候直接敷面膜肯定会刺激,需要先拍一层水,不仅可以先滋润皮肤还能让后续面膜更服帖。

fbfac6fc78db2a1c00c14c041fc89599


  3.脸部没有清洁干净


  洁面后残留在脸部死角的洁面产品,又或者是沐浴后见到脸上的洗发产品,沐浴露没有洗干净,都会造成后续护肤是有刺痛感。


  面膜那点事儿就说到这,蜜糖们有没有什么好用的急救类贴片面膜推荐或者想吐槽的?评论区里也给大家种种草、拔拔草。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
精彩专题

Copyright 1996-2017 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687