第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 30 万产品;2600 万条心得;220 万用户正在分享
首页>美妆资讯>美妆真探>韩国大热的水光针面膜有那么神奇

韩国大热的水光针面膜有那么神奇?其实你被夸张的宣传语忽悠了

作者:韦雅倩来源:闺蜜网时间:2017-03-29 12:05:12编辑:km_weiyaqian
日本女生为了美做多少功课
日本女生为了美做多少功课

传说中亚洲有四种逆天邪术:来自中国的PS术、来自泰国的变性术、来自韩国的整容术,最重量级的堪称来自日本的化妆术![详细]

如果说什么护肤品是你一定不能缺的,日常要用,急救更少不了?那一定是面膜!相信每个蜜糖买面膜都是各种囤。囤药丸、囤森田,还有一系列的网红面膜,什么春雨、娃娃脸、还有堪称微整级的水光针面膜


蜜糖们找代购买水光针面膜的时候,无不被她的神奇功能折服。

拿大家都知道的这款面膜来举栗子。

ffg
QQ图片20170324112834

由所谓的知名整形美容机构韩国首尔JAY JUN 整形外科自主研发推出了这款水光面膜,可以替代玻尿酸水光针的面膜。补水、保湿、收缩毛孔、美白、痘印淡斑、细胞修复、嫩肤、抗衰老、激活细胞再生,你想要的它都有!

真的有这么神奇?或者说,水光针真的有这么神奇?

我们先来认识一下水光针。

 

水光针其实是利用负压,通过多根细小针头,将玻尿酸、肉毒素、谷胱甘肽、左旋维生素C等(通常是玻尿酸加其他)高效美容成分直接注入皮肤的真皮层,由此达到皮肤美容功效。

 

据说,韩国的演艺圈模特圈,99.5%的明星艺人都会定期进行水光注射的保养,以时刻保持肌肤如水的状态。

 
th

里面这些成分相当有学问。

 

肉毒素:全称肉毒杆菌毒素。都知道肉毒素是通过很细的针达到皮下,起到去皱的效果。

 

原理就是麻痹面部神经,肌肉不能再被牵动了,皱纹的纹路自然就没那么深了。

 

到底有多管用,有多逆龄,我们上图说明!

 
0920

玻尿酸:是我们皮肤中本来就有的物质,在真皮层中存在较多,能够吸收大量水分,主要是起到保住水分、填充体积、维持真皮形状的作用。

 

注射玻尿酸的作用更为广泛,可用于填充、除皱和塑形。将皱纹【撑】起来,真皮层的水分含量提高,从而让表皮看起来纹路减少,表皮层的水分也多起来。

 

胶原蛋白:和玻尿酸功效差不多,但是应用更早,持久度更高,比玻尿酸的过敏度还低。

 

谷胱甘肽:美白,抗氧化,与维生素C有协同作用,经典美白针的主要成分之一。

 

左旋维生素C:美白,抗氧化,促进胶原蛋白合成,经典美白针的主要成分之一。

 
vdf

它们的原理不同,所以使用的情况也不同。

 

肉毒素更适合肌肉牵拉导致的皱纹,比如鱼尾纹、抬头纹

 

玻尿酸和胶原蛋白主要只用于肌肤因为失去弹性而导致的皱纹,比如皮肤松弛、法令纹。同时它们也能让肌肤看起来更水润,“满脸的胶原蛋白”感也会让你减龄很多。

 

而水光针就是结合了肉毒素、玻尿酸、胶原蛋白等一系列的美容成分,一起打到皮肤真皮层。

 

它的效果号称: 

打一针,相当于敷了一次1000片面膜

timg

胡说!别误会,蜜蜜酱是在帮水光针喊冤,岂止一千片?一万片也赶不上打一次水光针的好嘛!

 

而且它其中每一种的成分又没有单独的肉毒素针、玻尿酸针那么高,相当于是比较安全、药劲没那么强的版本,而且打的深度也比较浅。这样一来,安全性会更高。

ngcf

但是维持的时间相对来说就短了。这些美容成分进入皮肤后,会逐渐分解失效,分解代谢越快,效果维持时间越短。这个过程个体差异较大,这是水光针维持时间差异较大的原因。此外,由于是浅层注射,只宜注射易弥散、好分解的中小分子成分,决定了水光针维持时间大多不超过三五个月。

而且注射水光针时,针头会穿过表皮,破坏皮肤自我保护屏障,出现红肿,因此痘痘肌和敏感肌都要格外小心,如果盲目注射非但不能美容,可能还会毁容。

gsd

这就为水光针面膜、涂抹式水光针的出现提供了市场。如那些宣传噱头所说,不用打针,只需敷个脸、抹一抹就能见效,而且在家里就能操作,价格也相当便宜!

它们管用吗?

QQ图片20170326200815

注意蜜蜜酱说的,水光针只有打在真皮中才能起到这样的作用!而且前面也说得很清楚了,那些成分实在真皮层才能发挥那样的功效。

我们的表皮是阻隔高分子物质的屏障,它们是无法穿透表皮、进入真皮层的。所以我们擦的护肤品一般情况下都只能停留在肌肤表面,像是玻尿酸面膜、乳液这类产品并不能起到填充皱纹、维持形状的作用,更不用说抗皱抚平纹路了!

那是不是说面膜里那些成分停留在表皮,就不能起到作用了?当然也不是。但是真的不要相信那些夸大宣传语的鬼话,其实也就是让我们的肌肤较长时间处在一个饱和的水分环境里。在环境湿度相对较低时,涂抹在表皮层的玻尿酸可以从环境中吸收水分“锁定”在表皮上;同时,它又可以从真皮中吸收水分并传输到表皮,达到“由内而外”的保湿效果。至于肉毒素的含量更是微乎其微,更别说进入肌肤发挥的作用了,几乎可以忽略不计。

 

所以说,再夸张功效的护肤品,它就只是个护肤品,不可能为我们带来改头换面的效果。美,是要付出代价的,绝非一张十几块的面膜可以做到的。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

Copyright 1996-2017 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687