第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 17 万产品;2600 万条心得;220 万用户正在分享
首页>美妆资讯>手残进阶班>没有遮瑕的妆容都是耍流氓

没有遮瑕的妆容都是耍流氓,你离完美还差这一篇科普

作者:张晓熳来源:闺蜜网时间:2017-04-13 11:08:04编辑:km_zhangxiaoman
Get嘟嘟唇,你也能像乔妹一样少女颜
Get嘟嘟唇,你也能像乔妹一样少女颜

哑光唇色火了一个秋冬,风水轮流转,今夏最流行的是减龄又可爱的嘟嘟唇! [详细]

之前蜜蜜酱写过别奢望粉底液为你遮住瑕疵,这事还是交给遮瑕吧。毕竟我们不是一个不负责任的蜜蜜酱,底妆这点事儿就像大保健,做好一套才比较厉害!

没有遮过的底妆就好似裸奔一般...(捂脸),遮瑕和不遮瑕差了一个世纪,你总觉得底妆不够完美,那可能就是缺了步遮瑕!

脸上的瑕疵不过就是黑眼圈、痘印、暗沉等,用了那么多遮瑕产品,你真的用对选对了吗?


遮瑕的顺序

Q:遮瑕在上完底妆前用还是底妆后用?

A:取决于你想要多少遮瑕度。如果你想要高遮瑕度,那就上完底妆再用;如果你想要自然的低遮瑕度,那就在底妆之前用。

遮瑕位置

脸部主要的遮瑕位置包括:脸部瑕疵、红血丝、 暗沉,眼部黑眼圈眼袋等

 

遮瑕的颜色


你可能发现,遮瑕已经不是只有肤色色调。相反,有许多不同的颜色,例如:绿色,紫色,粉橘色,黄色,白色等。善用色彩规则,遮盖不同肌肤问题可以让遮瑕效果加乘。掌握更高级的遮瑕技术就如同艺术课上的色彩校正原理。

绿色:绿色可以中和红色,适合遮盖红色的痘痘、痘印,红血丝等问题。

紫色:紫色适合消除黄色底色,矫正你脸上任何暗沉发黄的部位。

粉橘色:它像是橙色、黄色、红色的混合,它们与色轮上的蓝色,紫色和绿色色调相对,非常适合中和不同程度的黑眼圈。

黄色:黄色是比较普遍的颜色,可以隐藏紫色或蓝色,用途比较多,可以作为遮瑕的第一步打底使用。

 

遮瑕质地

根据遮瑕的质地来区分遮瑕度等有些以偏概全,但是我们可以稍微概括下大部分的遮瑕产品。

 

遮瑕液:轻薄滋润,但遮瑕力欠缺

 

遮瑕膏(霜):质地厚重,滋润度较低,但遮瑕力强

 

遮瑕笔:质地多样,与遮瑕液比较相似



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

Copyright 1996-2017 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687