第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 30 万产品;2600 万条心得;220 万用户正在分享
首页>美妆资讯>美妆真探>亚洲女生长相只有这4种!

日本时尚研究:亚洲女生长相只有这4种!你是哪种脸?| 蜜糖干货

作者:张晓熳来源:闺蜜网时间:2017-11-14 15:06:50编辑:km_zhangxiaoman
接连失去了鹿晗、宋仲基..
接连失去了鹿晗、宋仲基..

十月刚刚失去了鹿晗,十月三十号又失去了宋仲基,如果你们再不好好捯饬下,十一月还会是去谁我就无法保证了![详细]

最近蜜糖发现一个有趣的话题,日本某时尚网站做了个研究,说亚洲的女生长相其实总共就4种类型:清淡女颜、浓厚女颜、清淡男颜、浓厚男颜。

1

开始时蜜糖也不信,一直自诩独一无二,怎么就被合并同类项归为四分之一了?!

 

然而有图有真相之后,本糖表示:说得有道理啊!

  

2

1

  

3

清淡女颜

  

优势:显小,略萌,软妹

劣势:看起来很弱,没存在感

  

4

妆容关键词

加重五官清晰感

  

因为长了一张娃娃脸,所以总给人一种白白嫩嫩的宝宝既视感,气场也不够强大。(可以脑补一下你的公司老板,基本不会是这个类型的姑娘对吧)

  

这个类型的妹子需要在眉毛、唇色上加重,突出五官的轮廓和清晰,增强“大人气质”。


5

粗平眉

  

粗平眉能够让你看起来更严厉一些,冲淡幼稚小朋友的既视感。但是注意粗眉最好选择棕色或灰色,否则黑色再加粗的眉毛就很可能变张飞了。而且染眉膏会比单纯的眉笔更适合,能增强眉毛的浓密度和立体感。

  

6

深色系唇

  

像那种糖果粉15岁专用唇色就不要再用了!可以试试饱和一点的红色或橘色,让嘴巴成为妆容的亮点,提升气场。

  

蜜糖推荐

  

7

玛丽黛佳速描双头画笔染膏

RMB 169

  

双头设计,眉笔头可轻松勾勒眉形,染眉膏的柔滑质地可反复涂抹,填充稀疏眉毛。

  

8

Innisfree悦诗风吟淇淋蜜柔唇膏

RMB 110

  

润泽闪亮配方,有效抚平唇纹。紧密贴合的质地,涂抹后能长久持妆。富含山茶花籽油,有效滋润干燥唇部。

  

2

  

9

浓厚女颜

  

优势:自带女人味光环,此类型多产女神

劣势:一不小心就“浓妆艳抹”

10

妆容关键词

清淡底妆,注重自然感

  

因为五官足够明朗,所以稍微化妆就有可能过于夸大,比如一不留神就变成烟熏眼+白板脸+血盆大口……其实化妆的时候可以超省心。

  

11

薄底妆

  

底妆薄一点,清透的水光肌最好。不仅能遮瑕,还能够给皮肤光泽和好气色,看起来自然又亲近。

  

12

淡唇色

  

唇色选择裸粉色、珊瑚色、豆沙色,除非是隆重场合,生活中尽量避开深红色系。

  

蜜糖推荐

  
13

Giorgio Armani阿玛尼红气垫

RMB 630

  

以精萃精油,包裹液态水分与高纯度色素微粒。触肤瞬间,由液态转迅速化为细微粉末,紧贴面部,可层层叠加,增强遮瑕力。水滴形粉扑简单快速照顾到每一寸肌肤,融入液态折光科技,不油光,不粘腻,给肌肤高级细腻光泽感。

  

14

MAKE UP FOR EVER 

玫珂菲明星挚爱唇膏-哑光系列

RMB 200

#M102 红豆

  

增加色素含量,呈现高饱和度色彩;添加修护唇部的澳洲坚果油,色彩持久同时滋润双唇。

  

3

  

15

清淡男颜

  

优势:清爽干净,一般都会气质很好

劣势:很容易给人冷淡的感觉

  

16

妆容关键词

加重粉嫩气色

  

这个类型的女生如果不用力往温柔女性的一面打扮,就很容易攻气十足……虽然因此可能收获很多朋友(大家都觉得你很酷很仗义),但也可能吓跑男朋友,所以妹子们还是要学会该软则软!

  

17

好气色腮红

  

长相英气的姑娘们,你的妆容重点其实不像别人在眼妆,而是在腮红和唇妆!千万不要忘记打上浅粉或橘色的腮红,甚至可以“下手”重一点,让皮肤有白里透红的好气色。这样就能让你更加温柔亲和,男孩们也会更想保护你!

  

18

红色调的饱和唇色

  

因为这类五官比较清秀,所以即使用香艳一点的颜色也不会显得庸俗,反而能增强温柔性感,更有女人味。

  

蜜糖推荐

  

19

3CE双色腮红

RMB 190

  

很容易搭配的两个颜色组成,可以单独或混合使用。柔和质感贴合皮肤,上色效果很突出。

  

20

阿玛尼红管唇釉决战红毯限量系列

#N°408 决战红毯

RMB 310

  

开创革命性的背光科技,光线与色素产生互动然后回射,令色泽更浓艳,高级丝绒哑光质地,触感细腻,双唇更显丰满诱惑。涂对了唇膏,站在哪里都是C位,成为人群中最瞩目的焦点女神。弹性刷头确保描绘出简洁、精准的线条。流线型的包装上醒目地刻有“notorious”字样,如同亲笔签名。

  

4

  

21

浓厚男颜

  

优势:亚洲最有立体感的脸型,很容易上妆

劣势:容易给人距离感

  

22

妆容关键词

温柔色系增强萌感

  

这类女孩因为十分立体的五官,所以总给人一种像男孩子的感觉(谁让亚洲妹子整体都长相扁平呢),所以【浓厚男颜】就需要尽量用少女一点的颜色,来中和自己的“硬朗”,哦对还有发型,也尽量留中长发吧!烫卷一点会更好。

  

23

淡眉色

  

人脸上最能表现情绪的就是眉毛,而如果五官看起来硬朗,除了脸部轮廓分明,另外的原因就是眉毛浓重了。减淡眉毛的颜色和浓密程度,就能缓解很多硬朗感。日常可以选择浅色的眉笔,描绘出眉形就够了。

  

24

粉色系唇

  

粉色作为少女专属色,简直是让温柔值飙升的利器!但是那种芭比粉色还是要慎选,蜜糖推荐偏红的粉色,比如玫粉、桃粉色都是很温柔的少女色。

  

蜜糖推荐

  
25

Shu Uemura植村秀自动眉笔

RMB 260

  

预设模拟砍刀形笔锋,笔芯可回旋可替换。柔软不结块的质地,传承活油配方,显色度更高。新增持色配方,使眉妆更持久。

  

26

娜露可森玫瑰摇摇乐气垫唇彩

RMB 69

  

用前摇一摇,富含多种植物油,具有很好滋润度。Q弹气垫海绵刷头,上妆更均匀。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

Copyright 1996-2017 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687