美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>品牌新闻>《今生是第一次》:既然都是第一

《今生是第一次》:既然都是第一次,那就一起谈场“反乌托邦”的恋爱吧!

作者:闺蜜网来源:闺蜜网时间:2017-11-17 16:19:37编辑:kimiss
是拿圣诞节当双11续集了吗?便宜又好看!
是拿圣诞节当双11续集了吗?便宜又好看!

为了今年圣诞节,美妆界可是出了大力!蜜糖扒了一圈发现,商家们是拿圣诞节当双十一续集了吗?这一次的圣诞限量美妆不仅貌美闪耀还非!常!划!算!很多礼盒比双11时候还要便宜![详细]


  如果说《东京女子图鉴》展现了一幅都市女性不屈不挠的奋斗画卷,那么《今生是第一次》则要反乌托邦的多:你会发现,女主角压根就没有想要抵抗生活。


  这是一个倒叙而偶然的爱情故事---先毫无感情地结婚再日久生情。

image001


  打从第一集开始,编剧便给了我们一个毫无主角光环的女主——30岁的二流编剧志浩,不但叫了一个错位的异性名字,连生活都好像是错位的——工作一事无成,弟弟交了女友后,连家中地位也不保,沦落到独自在外住廉租房。而因为名字的误会,她跟男主角世熙,这个神级IT理工男混住到了一起,两人一路从拼房走向了拼婚。


  当然,母胎单身的志浩刚开始当然是拒绝的,因为她认为婚姻的基础当然是爱情啊。然而很快便被毒鸡汤洗脑了:我们连自己的生活都没安顿好,还谈什么爱情!这场交易式的婚姻关系建立在“效率性”和“利益性”上,然而正是这样一场“反乌托邦“式的婚礼,才造就了一场没有勾心斗角,一场属于普通人,一场为了更好地生存的爱情关系!

image003


  今生是第一次的现实化,大概戳中了很多人的心。比起要过一场轰轰烈烈的人生,这部剧好像在说,当个普通人其实也很好,当个普通人也能是生活目标。


  我们渴望过上和大众不一样的人生,所以努力奔跑,越忙越觉得有意义。但是想想,像男主一样每天按部就班地两点一线,好像并不是什么令人羞耻的人生目标,我们可以为了未来而活,但也可以只为眼下而活。


  像男主角世熙,因为害怕赔不起和房贷一样贵的天价摩托车,即使在天空进行托马斯回旋式翻滚也要躲开,毕竟医疗费还便宜一些……

image005


  像女主志浩为了追求安稳的生活,和男主进行婚姻交易,毕竟能远离家里,不用去当他们的保姆……其实不必为自己的平凡而感到沮丧,因为生活会给你更好的。相信也正是这一点,他们才能最终走在一起吧!

image007


  一部意料之外的剧:有些暖,有些丧,却直击内心深处。


  三十岁的人生,有梦想,有不甘,但是却残酷的不得不让你去面对失败,仓皇的逃避不如去勇敢一次。好的学校并不一定意味着事业的成功,三十岁的年纪里,有或多或少的付出,有或大或小的的收获,背负着梦想,房子,婚姻的期许,还依旧是金钱的奴隶。


  其实30岁的又何止是残酷,30岁的年龄不也在摧残着我们的皮肤吗?即使是从拼房到拼婚的生活,一张大素颜恐怕也是会吓到IT理工男了吧,如何能在即时挽救30岁的肌肤呢?这时候,拥有这些美妆品就必不可少!


  30岁,从拯救发际线开始:


  据说秃头、黑眼圈、颈椎病是当代8090后所面对的三大难题?尤其是前者哦,让很多人头发都不敢梳了,生怕梳得越多掉的越多。其实脱发很可怕,但更可怕的应该是发际线后移吧……


  其实解决起来也简单,全靠梦妆花运扑扑发际线粉撑腰!即使是已经套牢张若昀的甜妞唐艺昕也是纷纷get同款拯救输包子头的发际线问题哟!


  唐艺昕的化妆台

image011

  梦妆花运扑扑发际线粉


  4g / RMB135


  使用方法也很简单,轻拍两下就能填补发际线空隙了。如果手边没有又急着用,可以用眉粉来代替,化妆刷沾取深棕色或灰色眉粉轻扫需要填补的部分,足够以假乱真,但妆效往往不够持久,建议随身携带补妆哦


  闪耀双眸,电瞎理工男:

image013

  梦妆霓彩眼影慕斯


  6g / RMB110


  推荐理由: 梦妆霓彩眼影慕斯,亲肤的慕斯质地,保持眼妆水润,增加整体顺滑感,妆效更持久。闪耀光感,为眼妆增添闪亮光采,展现双眸迷人魅力。


  金属按摩头,抚平眼部小细纹


  由于脸部表情丰富,脸部肌肉活动较频繁,眼睛周围极易出现细纹,因此,眼周肌肤的预防是十分必要的。

image015

  梦妆山茶凝时修护菁华眼霜


  25ml / RMB289


  推荐理由: 梦妆山茶凝时修护菁华眼霜,丰润轻盈质地,含山茶花提取物及山茶精油*,为双眸满注山茶花营养。抚平眼纹,紧实弹润,减少未来细纹出现,焕现年轻光采。冰感立体金属按摩头设计,平滑的金属按摩头,贴合眼周弧度设计,舒缓眼部娇嫩肌肤,打造充满生机的弹润年轻肌。


  冬日特殊护理秘笈

image017

  梦妆山茶臻颜修护精华油


  30ml / RMB340


  推荐理由:富含维他命E及山茶精油成分有效抚褪皱纹,丰盈滋养紧实修护,帮助肌肤呈现年轻光彩。冬日可添加至任意护肤品中,紧致下垂肌肤,大早清晰的面部轮廓,令肌肤细腻、平滑、紧实。


  当然,若是想要拥有完美恋情,令人心空心空的唇妆更是必不可少!

image019
image021

  活力甜心妆——梦妆花心丝绒唇膏笔 14光红


  推荐理由:梦妆花心丝绒唇膏笔 #14光红,全新推出的水润质地为双唇带来晶莹柔滑的滋润质感,赋予双唇生动清新的的色泽,演绎青春少女的活力。

image023


  Get了这些美妆秘笈,相信你就能跟志浩一样,套牢了人,还不怕套不牢他家猫吗?编剧大大实际上想告诉我们一个道理:不管20还是30,对猫来说,都是一样的。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关产品

免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687