第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!
收录 30 万产品;2600 万条心得;220 万用户正在分享
首页>美妆资讯>闺蜜精选>当敏感肌遇上冬天,不会洗脸就等

当敏感肌遇上冬天,不会洗脸就等于毁容!

作者:闺蜜网来源:闺蜜网时间:2018-01-02 13:02:32编辑:kimiss
被张韶涵歌声戳中泪点
被张韶涵歌声戳中泪点

不知道宝宝们最近有没有看《歌手》,虽然这个以拼唱功拼实力为亮点的音乐节目,近两季有点降温的趋势,但每一年的歌手list还是让人超级期待![详细]

  一到冬天,不少敏感肌星人就开始发愁,雾霾的肆虐,紫外线的侵袭,寒冷干燥的打击,皮肤动不动就发红发痒发烫,实在让人苦不堪言。

Kimiss-珂润-软文V283


  每天出门都不用擦腮红,两片乡土气十足的高原红顶在脸上,还被人笑称是“娇羞的小公举”,简直一脸大写加粗的生无可恋……恨不得一天24小时都戴着口罩,肿么办?

Kimiss-珂润-软文V2170


  想要告别冬季敏感肌,首先得知道它为什么敏感。敏感肌的皮肤一般都比较“薄”,免疫力较低,会由于阳光暴晒、寒冷干燥、工作压力等原因导致肌肤屏障受损,肌肤处于高度不耐受的状态,一受到外界刺激就产生过激反应,最直接的表现就是泛红、发热、瘙痒、刺痛。要想避免这种情况,最基本的是要加强肌肤含水量,修复屏障,在日常的护肤中,无论手法还是产品都要尽量温和,对我们的肌肤温柔以待。注意以下这几点,让你的肌肤安然过冬。

Kimiss-珂润-软文V2381


  1、注意防晒


  小伙伴们都知道夏天要擦防晒霜,但一到冬天就很容易忽略,有的直接把防晒霜束之高阁了,其实冬季虽然寒冷,但紫外线依旧强烈,肌肤长期暴露于紫外线中,容易破坏肌肤屏障功能,增加肌肤的敏感率,所以要想让肌肤远离敏感,还是赶快把你的防晒霜拿出来吧。

Kimiss-珂润-软文V2509

  2、充分补水


  敏感肌的角质层较薄,冬季干燥的环境会让肌肤缺水,使屏障功能降低,如果不能保持充足的水分,就容易干燥脱皮,引起肌肤敏感,平时最好选择温和、有修复性的产品为肌肤补水。

Kimiss-珂润-软文V2600

  3、温和洁面


  清洁是护肤最关键的一步。清洁力不够,容易让残留的灰尘、化妆品进入毛孔,导致长闭口、痘痘等问题。清洁力太强,洗掉肌肤本身的油脂,破坏屏障,让肌肤越发的敏感脆弱。所以选择洁面产品,一定要温和度与洁净力兼具才行。


  产品推荐

Kimiss-珂润-软文V2719


  珂润润浸保湿洁颜泡沫,这是一款专为干性敏感肌设计的洁面,它是弱酸性配方,很接近人体的PH值,温和不刺激,在洁净的同时,提升肌肤的水润密度,修护肌肤屏障,守护肌肤神经酰胺成分不流失,洗完皮肤不紧绷,远离大红脸。


  看到这里有小伙伴可能会问,你说的神经酰胺是什么?对我们的皮肤有什么帮助吗?蜜糖查了一下资料:

Kimiss-珂润-软文V2873

  【小科普】


  这位神经酰胺先生可是护肤界的超级明星,它是我们皮肤的天然成分,我们的皮肤角质层中有40%~50%的皮脂由神经酰胺构成,神经酰胺是细胞间基质的主要部分,在保持角质层水分的平衡中起着重要作用。


  简单的说,神经酰胺就是我们肌肤的保护屏障,它能帮助肌肤锁住水分,对抗外界环境的刺激。但是神经酰胺有个问题是,它会随着我们年龄的增加而逐渐减少,所以很多护肤品都把神经酰胺加入到其中,来强健肌肤屏障,让肌肤健康稳定。


  看到这里你是不是已经明白,原来神经酰胺就是我们肌肤的保护盾牌,没有它,肌肤将变得脆弱不堪。但是如果我们的洗脸姿势不正确,产品选择不对,脸上的神经酰胺很容易就被我们洗掉啦,怪不得皮肤越来越脆弱敏感了呢,不过用了可以守护神经酰胺的珂润润浸保湿洁颜泡沫,你就不会有这些担心啦。

Kimiss-珂润-软文V21220

  珂润润浸保湿洁颜泡沫采用泵压型,摁一下就可以挤出丰富的奶油状泡沫,无需再用起泡网,省事了好多,有木有?泡沫丰富柔软,无需摩擦,能减少肌肤负担,同时温和清洁肌肤,带走毛孔深处的污垢,并且守护肌肤神经酰胺成分不流失,让洗完后的皮肤水水润润,有效解决肌肤干燥烦恼。

Kimiss-珂润-软文V21352

  洗脸这件事看起来普通,但它和我们吃饭一样频繁,所以小伙伴们要想赶走敏感,拥有水嫩健康的肌肤,一定要从好好洗脸开始哦!



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关产品

Copyright 1996-2018 Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687