美妆互动媒体 消费参考决策入口
收录 30 万产品;2600 万条心得;220 万用户正在分享
首页>美妆资讯>Beauty星八客>她的绿茶真相必须揭穿!

《流星花园》里杉菜最好命?她的绿茶真相必须揭穿!

作者:门佳慧来源:闺蜜网时间:2018-05-02 17:20:05编辑:km_menjiahui
这15瓶眼霜,从贵妇到吃土少女都能找到真爱!
这15瓶眼霜,从贵妇到吃土少女都能找到真爱!

也许你某天照镜子,突然发现自己眼角有条细纹,然后就慌慌张张去买了顶级抗老眼霜,但其实很有可能……全都浪费了![详细]

时隔17年,终于又出现了一部让我国中年少女疯狂迷恋的老剧——《流星花园》。不同于当下动不动就找一帮“小奶狗”演的“呕”像剧,想当年的F4才是万亿少女的初恋模板。

蜜糖不得不承认,重温《流星花园》它真的承包了我整年的笑点,菠萝头加头套,负离子平板烫,他们真的不是路边发廊TONY老师亲手带出来的高精尖徒弟吗?


在每天看剧笑出猪叫的时候,最羡慕的还是这部剧里唯一能泡到道明寺和花泽类的女人:杉菜!


但是看着总觉得哪里不对劲——怎么杉菜和回忆里那个单纯、有韧劲的灰姑娘人设不一样了?怎么有点,嗯......绿茶?

于是耿直的大S站出来承认了,你们爱了这么久的杉菜是个不折不扣的绿茶婊而已!

对,今天蜜糖就带你看看婊系鼻祖杉菜到底是怎么骗帅哥们跟她谈恋爱的?

杉菜的婊现铁证!

婊现一: 杉菜平凡无奇?

根本不存在的!



虽然杉菜不是校花等级,但是你说她土味十足?怎么可能,人家根据男生口味变换look的能力可是一绝!

一头“黑长直绝对是直男斩的标配,不同于剧中那些用力过猛的姑娘,霸道总裁不看她看谁啊?

参加舞会的时候,一头招牌式波浪卷发足以让道明寺眼前一亮了!这种翻身做主人的灰姑娘怎么能不吸睛呢?

日系街头少女风

Logo风

Oversize男友风

高街风

主打贫穷牌的杉菜,连品味都丝毫不掉线!日系街头少女风、Logo风、Oversize男友风统统都穿过!这样看似平凡却很有心机的杉菜,你惹得起吗?

 


婊现二: 道明寺和花泽类

统统都是她的!


吃瓜群众说杉菜是鸡窝里的丑小鸭,但是你们都错了!她可跟我们这些隐形贫困人口不同,人家是注定要变身成为天鹅的女孩,因为人家一手一个道明寺,一手一个花泽类!


(这到底是什么情况,我该喜欢谁?)▲

少爷们随随便便送她的手帕都是香奈儿呢!

17年前看《流星花园》我们认定道明寺才是爱情里强硬的一方,所有的土味情话都是灌输给杉菜听的,逼迫杉菜接受他的爱。

而我们的杉菜呢,总是佐以“啊”的一声大叫,道明寺没被吓到,网友们倒是一脸问号......您是属鸭子的吗?


但是重温这部剧蜜糖才发现,道明寺才是输的一方。杉菜在花泽类和他之见的摇摆不定,对道明寺霸道的爱一直抗拒。选道明寺还是花泽类这个历史难题,真的不好解答!


一个是霸道总裁道明寺,最大的烦恼就是今天爸爸给的五千万应该怎么花,而且还是杉菜的忠犬型男友!

一个是白月光美男鼻祖花泽类,每天光看他的脸,心情就舒畅!

所以杉菜才是那个拥有掌握爱情天平权利的女孩。此时是不是已经想给杉菜寄刀片了?

 

杉菜凭什么这么绿茶?


看完蜜糖的铁证后,你肯定一万个问号脸?看似杂草一样的杉菜凭什么这么招人喜欢?其实她靠着一张“初恋脸”就骗了你们17年啊!

 

要说她撩男人的能力可不如她的妆容心机重!尽管已经过了17年了,回看她的初恋妆容还是很厉害!

初恋妆标配一:

宿醉腮红


杉菜的招牌妆容里竟然有风靡亚洲的日系宿醉腮红!

宿醉腮红给人一种无辜、无防备的小女生形象感,可以引起男性强烈的保护欲,甜美中多了几分性感的女人味!事实证明男人也确实喜欢这样的妆容。

走在日本的街头你会发现妹纸们面颊上都是两片可爱的绯红,宛若微醺,真的很萌呢!

 

而“初恋脸”代表雪莉最经典的就是“微醺感腮红”,走哪里都是人群中的焦点。

怎么画出宿醉腮红?

 

宿醉妆最重要的就是双颊泛红的感觉!建议使用珊瑚色腮红,打在苹果肌上方,可以看起来更自然 !

接着使用桃红色的粉状腮红与大的腮红刷,打在眼窝下方颧骨处,这时看起来是不是已经有种楚楚可怜的清纯感呢?

 

初恋妆标配二:

无公害自然眉形


流行花园简直是一部眉毛教课书,每个人的眉毛都是非常有个人特点的。比如杉菜就是无公害的自然眉形。

一字眉太过生硬,而欧美高挑眉则不适合亚洲人的五官。杉菜的自然眉,有着少女的清新感。只需要眉型顺应眉骨做微角度的调整,呈现自然的样貌就可以了!

而无公害眉的代言人绝对是小松菜奈了!就算脸圆圆又有什么关系啊,清晰日式的风格再加上她的自然眉,少了一点女孩子的娇气,多了一点灵气!

怎么画出无公害眉形?

NO.1 凸显上眼皮轮廓,空灵感最重要!


眉毛较稀疏的人,建议先用眉笔将眉型画出来,接着用眉粉填补眉中到眉尾的缝隙,另外需注意不要太刻意凸显眉头,用较淡色的眉粉轻轻扫过就行!

Tips:避免选用太深色的眉色打底,如果底色太深,就做不到以下根根分明的毛流感喔!

 

NO.2 打造出根根分明毛流!


准备一深一浅的眉笔,笔头最好是像毛笔一样,所画出来的眉型才会根根分明、有层次感!用深色毛笔填补较空的部分以及眉毛上半部,浅色毛笔则刷在眉毛下半部,立体感才会更明显!

蜜糖安利清单

副本

CANMAKE单色水润腮红膏

 

只需用手指就可以上妆的腮红,持久度高。扫上一层便可以营造健康肤色,扫上多层,可以营造立体层次效果,化出你所喜爱的妆容。



蕴含植物萃取鲨烯及氨基酸等丰富滋润肌肤成份。含有弹性紧致效果的啫喱状配方,帮你打造出水嫩的果汁感妆效。

 

 

副本

副本

ADDICTION液体腮红

 

ADDICTION液体腮红有很细腻的珠光。没有过分的细闪,而是肌肤透出自然的光泽感。

 

高级的奶油肌效果,甚至自然到全脸使用也没有问题,刚开始液体水水的,抹开后会变成很糯的质感。和皮肤完美融合在一起,超细腻自然!

副本

Nars Liquid Blush液体腮红

#Orgasm 

 

水润质地,延展性好,蜜桃粉色带金色珠光,光泽感自然通透,PS:使用前请充分摇均匀。

触感细腻丝滑好晕染,暖调珊瑚粉色含细腻的金色珠光为皮肤带来自然透亮光泽感, 不得不向NARS的硬实力低头!

 

IPSA 多重炫目眉粉组合

这款眉粉组合配备了5种颜色,A自然棕色,B深棕色,,C浅米色,D柔和色(橙色),E柔和色(红色)。

一个粉盒=5色眉粉+4把粉刷,可以自由调控眉色,适应不同眉形和发色。不用担心橙色和红色会过分夸张,它们只是用来调色,并不特别显色,打造自然的元气眉就靠它们!甚至还能拿来画腮红、真的是一物多用,简直不要太方便。

贝玲妃根根分明眉笔

 

总是化不好眉毛线条弧度的妹纸,可以试试换成这种具有精细笔头眉笔,它能够很好地自然填补空缺,纤细笔头帮助精准画出眉型,就连小白都能画出想要的线条感。

 

另外它的色彩饱满,质感丝滑细腻,每一笔上色都恰到好处,不要太好用!

美宝莲眉胶半恒久染眉胶


还在担心手残画不好眉毛?每天早起要画眉?出油出汗,眉毛就不见了?游泳度假还想保持完美眉形,你必须要败这支网红眉胶——美宝莲眉胶半恒久染眉胶!可谓是无眉星人的救星!

 

3步就可以搞定,染色均匀自然,方便持久,有点类似半永久纹眉的效果。最重要的是持久度不错,能够保留2~3天的时间,防水又防汗!

看完了蜜糖的铁证,你是不是觉得那些记忆里的杉菜还真的有点绿茶呢?

快给我留言!

你认为偶像剧里还有哪些女主角很心机呢




原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

©2006- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687