美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>品牌新闻>2018立邦“未来之星”青年设计师

2018立邦“未来之星”青年设计师大赛,夏令营广州站完美落幕!

作者:罗亦君来源:闺蜜网时间:2018-07-11 16:52:54编辑:KM_luoyijun
男女妆容喜好居然差这么多?
男女妆容喜好居然差这么多?

世界上最遥远的距离就是——你涂了新买的裸色唇膏问直男“我的口红好看吗”?钢铁战士们却反问:你涂了吗?[详细]

  立邦“未来之星”青年设计师大赛由行业领导品牌立邦中国主办,自2013年起已连续举办五届,面向全国所有设计院校的在校学生,旨在从当代青年中,甄选出中国未来最优秀的设计群体,普及色彩在空间中运用,启发和思考设计初心,不断创新,通过他们帮助更多人实现对城市和家的梦想。

image001


  7月7日,2018立邦“未来之星”青年设计师大赛夏令营广州站在广州美院大学城校区开营。夏令营以“Forward”为主题,汇集知名设计高校的五十余名优秀学子和导师,通过设计大咖演讲、精彩案例分享、导师点评指导、色彩培训课程,以及美术馆参观等精彩活动,带给学生新的设计灵感和启发。

image003

  嘉宾致辞,给予鼓励


  CIID秘书长胡小梅首先致辞。她说校企是重要的人才成长平台,随着越来越多的校企平台涌现出来。现在的同学们是很幸福的,要珍惜机会和努力。
  江汉大学设计学院环境设计系副主任王云龙也上台发言,对参赛学生给予了鼓励与建议。

image004
image006

  主题演讲,受益匪浅


  CIID广州资深会员、广州市思哲设计院院长罗远翔以“设……计”为主题作演讲。他通过成功的案例分析,建议年轻设计师们在创意之初,先设一个“计”甚为重要。不妨先从文化和理想出发,寻找设计想要立足与表达的内涵,进而找到合理的内涵表达方式,从而营造一个叫人难忘的作品。

image008

  作品呈现,各有侧重


  赛事分为建筑设计和室内设计两个组别。
  建筑设计类的选手分别从设计理念、设计构思、改造项目特性等方面做作品介绍。
  室内设计类的选手则着重从企业文化、产品特性、设计灵感、VI设计等方面作方案分析。

image010
image012

  综合点评,有的放矢


  导师们建议建筑设计类的选手们要针对建筑的人群定位、地点特性进行分析,提升整个方案阐述亮点与感染力。设计中还需考虑建筑周边环境的规划。
  而室内设计类的选手应注意深化品牌特征、突出方案主题。

image014

  自主调研,寓教于乐


  在第一天的紧张演讲后,同学们迎来了轻松的色彩设计培训课程。
  课程后,同学与导师按照分组进行了小组讨论。更有上届选手到场助战,发表感言。
  美术馆参观,让大家在自主调研中升华设计技能,获得灵感迸发。

image016
image018
image020

  璀璨星光铺满未来之路,
  绚烂夏日照亮锦绣前程。
  如果你也想参与其中
  赶快扫描下方二维码
  报名参赛并上传自己的设计作品吧~

image022


原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687