美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>“蜻蜓女孩”吴谨言有长相“硬伤

“蜻蜓女孩”吴谨言有长相“硬伤”?

作者:刘倩怡来源:闺蜜网时间:2018-08-24 18:19:25编辑:KM_liuqianyi
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?

抗老已经不是一件难上天的事,很多成分都有高效抗老的作用,而且这些成分根本没有什么“神奇”,它们普通而常见,但却一直在“悄悄地”功效惊人![详细]

连续一个多月了,蜜糖的周围就没别的内容,整个人都被《延禧攻略》浸泡着,拜倒在社会魏姐的“蜻蜓微笑”下。

魏璎珞不仅在剧中女主光环强大,她的扮演者吴谨言怕是也要从此一红冲天了!不过,人红是非多,《延禧攻略》越热播,吐槽她的人也越多。有人说她演技用力过度、有人说她相貌不够出众,然而最多的,还是说她长得像蜻蜓和吉娃娃。

蜜糖倒是很喜欢吴谨言的性格,就算被网友笑称吉娃娃,她也能坦荡自嘲,自己在微博上发了一张吉娃娃的图!嗯,既然要做当红的女艺人,就得这样大大方方的嘛!

(可以说是非常神似了哈哈哈哈哈哈)

“蜻蜓女孩”长什么样?

世上总有些事情让人讲不清道理,比如有的女孩五官都不完美,但凑在一张脸上就很和谐。而有的女孩五官都无可挑剔,但组合在一起反而显得平淡,这样的女孩可以被称作“蜻蜓女孩”了,有着像蜻蜓一样的小脸、宽额头、大眼睛,分着看都很好,但是组合起来却显得迷之“光秃”?

不要光欺负我们五斤盐了,有着“蜻蜓脸”的女明星可不止她一个!

接手了重头戏《流星花园》,本来能大红大紫的沈月,众望在身的她却被嘲长相“太过路人”!不得不说,沈月是蜜糖喜欢的那种长相,清纯微甜,但也确实如网友们所说,她就和大街上经常会看到的一般好看的小姑娘一样,没什么精彩之处。

还有已经在神坛上稳坐多年的倪妮,女神本人的长相其实也很平淡,眉眼间透着一股让人不想靠近的冷漠感,混进人群又很容易被埋没。

吴谨言、沈月和倪妮,她们都属于五官长得完全挑不出毛病,但组合在一张脸上就不出彩,看起来平淡甚至突兀。

救救孩子吧!“蜻蜓女孩”怎么办?

虽说是“蜻蜓女孩”,但在蜜糖看来,其实已经很值得开心啦,毕竟底子是摆在那儿了,五官基础足够好,这就已经完成了美貌的80%,剩下的事情,就交给化妆小心机好了!

说到底,脸上看起来平淡,本质原因是没有亮点。妆容没有重点,就会让面部“一片模糊”,看不出相貌的特点和精彩。


刚刚上过《快本》的吴谨言,是不是看着漂亮多了?除了因为脱离《延禧攻略》的中国古典色调,光线变得明亮许多以外,更多的原因就是:吴谨言的妆容有了亮点!粗眉+深邃眼影+饱满红唇,让她的五官清晰立体很多。

沈月认真化妆之后同样有「五官变清晰」的效果,平粗眉+棕色系眼影,加上长长的卷翘睫毛,让她的眼神更有穿透力,没有素颜裸眼的呆板和平淡。

喵总就更不用说了,眉眼妆加持过后的倪妮,别说不会平淡了,这神韵简直就是瞩目到如同扎在你心尖的小刀,让人过目不忘、难以自拔。


没有眉毛,就等于什么都没有……

虽然眉毛好像没有眼睛嘴巴那么占主导地位,但是眉毛可以说是整个妆容的灵魂了!眉毛过浅或过细的话,整个脸都会失去立体和灵动感,看起来人也会没有精神和情绪。

毕竟我们不是生活在延禧宫里,柳叶细眉在现代审美中确实有那么一些过时,还是自然顺应眉毛生长方向的平眉更适合我们!▼

1.首先将眉毛顺着自然生长方向理顺。

2.在眉毛下边缘,平行画一条线,两边略微向眼角延伸出一点。

3.眉尾处画一个小三角,过渡到眉毛上边缘。

✔至此画出了眉毛的大体轮廓。

4.与眉毛下边缘平行,画出眉毛的上边缘。

5.用眉笔在画出的眉毛轮廓中均匀填色。

6.用眉梳最后整理。

✔自然又饱满的眉毛就画好了!



蜜糖的眉毛推荐

(编辑个人推荐,与文中所提明星无关)


Za姬芮两用靓眉笔

RMB118

超级方便的双头设计,一边是剑形笔,另一边是粉末刷头,很容易勾画和上色,而且妆效很持久,防水控油防脱妆。还含有维生素E成分,能够保护滋润眉毛和皮肤。

贝玲妃防麻瓜眉笔

RMB220/0.34g

真正手残党也能轻松掌握的眉笔!笔头是五角型,很方便勾勒眉形,而且易涂抹上色。色调很柔和,上眉后非常自然。它的持久防水配方,就算你淋点小雨,眉毛也不会“脱光”。

植村秀砍刀眉笔 2018新色

RMB200/4g

说出来吓你一跳,砍刀眉笔已经流行25年了!经典的砍刀形状能描画出根根分明的眉毛,今年它还推出了四款新色:09灰褐、10勃艮第红、11亚麻和12浅栗,这四种颜色正是近两年的流行发色,现在眉毛终于可以和发色相配了!


眼睛漂不漂亮,完全取决于眼神!

虽然双眼皮大眼睛是我们的审美主流,但是你一定会发现,有些人的眼睛虽大,但反而显得目光呆滞、眼神平淡,这就是因为眼睛不够深邃立体,导致眼神没有灵气。

选择大地色系眼影,在眼皮上简单涂抹几下,最后再涂刷上浓密纤长效果的睫毛膏,不仅眼神立刻深邃又灵动,眼睛还有加倍放大的作用!这么好的事还不赶快学起来~▼

STEP1:用浅米色眼影在整个眼皮大面积晕染。

STEP2:用浅棕色或棕红色眼影,从眼尾开始向眼睛中部涂抹,范围只涂到一半。

STEP3:在眼皮的后三分之一处,涂刷深棕色眼影。

STEP4:眼头到眼睛中部位置,点涂亮片眼影,起到提亮和增强立体感的作用。

STEP5:涂刷上具有纤长浓密效果的睫毛膏,眼睛更有放大效果。

蜜糖的眼妆推荐

(编辑个人推荐,与文中所提明星无关)

ELLE MAKEUP浮雕魅影四色眼影

RMB280

来自巴黎的ELLE MAKEUP,可以说是把法式优雅做到了满分,眼影不光要颜色饱和漂亮,粉质细腻才是真的优雅,它采用无尘制作工艺,所以完全不飞粉,不会弄脏衣服而让你尴尬。眼影的亲肤力很好,使眼妆不容易脱色,而且在皮肤上很舒适。


Gucci极致魅惑四色眼影

HKD5/5g

有三种质感,珠光、哑致及丝质可以任选,粉质十分细腻,轻轻一抹就能上色,颜色饱满又很自然。外壳很有分量,拿在手里的质感非常高级,从里到外都很精致,除了实用性,它更像一个时尚配饰。

YSL圣罗兰新绒密睫毛膏

RMB330/7.5ml

配方中三重绒密科技,使睫毛更加浓密卷翘,帮助定型和稳固颜色。还含有滋养复合物,能够修护受损的睫毛,给睫毛补充营养,使睫毛强韧不易脱落。

CPB肌肤之钥魅润睫毛膏

RMB450/7ml

分为黑色和棕色,颜色都很自然。最大的特点就是能把睫毛刷得根根分明,妆效很干净,完全不会结块粘连。持妆力超级强,坚持一整天没问题,流眼泪都不会晕妆。


其实你的脸上一定也有自己的亮点,或许是眼睛,或许是嘴巴,快找出来并把它“放大”,你就会发现:其实你才不是相貌平平又没有故事的女同学!




原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687