美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>《如懿传》后宫竟混进“男妃”?

《如懿传》后宫竟混进“男妃”?!

作者:刘倩怡来源:闺蜜网时间:2018-09-10 18:37:24编辑:KM_liuqianyi
男女妆容喜好居然差这么多?
男女妆容喜好居然差这么多?

世界上最遥远的距离就是——你涂了新买的裸色唇膏问直男“我的口红好看吗”?钢铁战士们却反问:你涂了吗?[详细]

太忙了!真是太忙了!好不容易追完《延禧攻略》,紧接着又陷进了《如懿传》。这部从N久前就一直宣传,热门程度堪比当年《甄嬛传》的乾隆爱情故事,经过一次又一次的延期,终于上线了。

但是万万没想到啊,这部阵容强大的《如懿传》里,第一个上热搜的竟然不是周迅,也不是霍建华,而是一位很少有人能叫出名字的仪贵人。

她突然红了一把的原因倒不是因为剧情,而是这位仪贵人一登场,观众就集体凌乱了……

虽然网友们讲话非常不留情面,但也确实不是没道理,这位仪贵人的装扮是真的略man了啊,找个长相清秀点的男生扮成这样,估计都能更阴柔。


不过蜜糖还是要替仪贵人说句话:是妆,是妆的锅啊!


这位仪贵人的脸型非常立体,甚至有点混血既视感,本是容易上镜的长相。但架不住清宫剧妆的特点是“清淡”,宽额头、柳叶眉、丹凤眼、樱桃口,这四件标配,仪贵人只占了一个宽额头……


一张立体的欧美脸,却强行扮成清宫娘娘,你说这画风能不奇怪吗!


褪去浓妆的仪贵人,没有了英气粗眉、深邃眼妆和饱满红唇,是不是看着就舒服多了?更有小女人的温柔气质,甚至还有点楚楚可怜呢~

要不怎么说《如懿传》在造型方面输给了《延禧攻略》,于妈这回另辟蹊径用了古典水墨画一般的莫兰迪色,画风柔和又唯美,很有古典美感。而《如懿传》坚持“大红大绿”的高饱和色调,原来害了仪贵人的不是红花牛膝汤,而是这一脸大浓妆!

诶等会,别老仪贵人仪贵人的,这位在《如懿传》中背上“男扮女装”锅的女演员,其实可不是刚出道的新人了!

她是演员韩丹彤,以前演过电视剧《老爸当家》,她饰演张国立的四女儿权来,是个古灵精怪、脾气火爆的警察。

(看到这个剧照就想起来了吧!)

去年她还参加过《跨界歌王》,能演能唱,是个综合实力很强的女艺人。

现代妆的韩丹彤,就完全没有“男人味”了,这只能说明:古装扮相真的不适合所有人。

“男颜”女孩变温柔就靠这两步!

弱化眉毛

长相英气的女孩可不止韩丹彤一个,钟楚曦也一直被diss“是条汉子”,她的五官很立体硬朗,毕竟迷之神似萧敬腾。

但是钟楚曦很会扬长避短,眉毛天生粗重,那就把眉毛修剪稍细一点,然后眉尾向下弯,画出自然的弧度。这样的眉形比起粗平眉就能显得柔和很多!很多!

1.用眉笔测量鼻翼和眼角的延长线,确定眉尾的位置。

2.把眉毛轮廓画细一些,眉毛中间三分之一段加重填色,眉头和眉尾轻描,且眉尾向下略弯。

蜜糖的眉妆推荐

Lancôme兰蔻精准造型眉笔
RMB190/9g

这支眉笔堪称兰蔻的“断货王”,非常适合新手操作,而且颜色自然,很适合亚洲肤色和发色。笔头很细,用于勾勒细眉形。笔芯也比较软,很容易上色,但需要下手轻一点,以免折断。妆效很持久,坚持一天基本不会脱妆。

羽西升级俏美眉立体三角自动眉笔
RMB150/0.2g

有棕色和灰色两种选择,适合日常妆,很容易驾驭。三角造型笔头很容易上手,尖头能精准勾勒眉毛轮廓,钝头方便快速上色填空,而且还自带螺旋眉刷,可以随手晕染整理。笔芯是粉胶质地,它既有眉粉的自然柔和感,又有眉胶的附着力,所以能保持妆效持久自然。

梦妆造型自动眉笔
RMB100/0.25g

根据韩妆的流行趋势,这款眉笔主要以棕色为基础,分为浅棕、棕色、灰棕、深棕。笔头是扁平的椭圆形,很容易上色,能画出根根分明的立体效果,而且妆效十分清新自然。

巴黎欧莱雅眉笔大师三头塑形眉笔
RMB120/2*0.2g

分为深棕和浅棕两种颜色,专业的三效眉笔,集勾勒眉型、上色和塑型于一身。哑光的粉质,很容易上色,能保持长效不脱妆。气垫海绵头一端方便上色和晕染;眉刷端用于梳理定型。

利用腮红
向来“五大三粗”的马思纯,因为身材骨架比较壮,五官又很饱满立体,所以稍不留神也会看起来像个男孩一样硬朗。

但是一对恰到好处的腮红,就能让马思纯瞬间变小白兔。小马哥的肤色偏小麦色,用橘粉色的腮红首先能提亮她的肤色,在眼底和颧骨之间的位置画圆形腮红,还能够减弱她脸型的棱角感,看起来柔和许多。

道理虽然你都懂,但是腮红的位置也很讲究!▼


黑眼球外侧边缘和鼻翼到耳朵中央线,这两条延长线的交叉区域,就是最合适的腮红范围。


蜜糖的腮红推荐

Kryolan德国面具奶油五色腮红
RMB299/7g

一盘里有五个颜色,#1蜜桃粉桔、#2豆沙甜粉、#3珊瑚柔栗、#4烟熏梅色、#5复古砖红,方便又实用,各种场合和肤色都能hold住!慕斯质地非常柔滑,清爽容易推开,同时又贴合皮肤,保持妆效清透持久。

Urara悠莱透彩塑颜腮红

RMB120/3g

3色渐变腮红与高光散粉的组合,实用性很强!细腻的持久焕色粉末,能保持妆效持久明亮。还含有橄榄油精华,使皮肤滋润、妆效服帖。

Odele奥黛迩女神凝彩腮红
RMB380/4g

渐变的五色腮红,粉质细腻又轻盈,很好上妆。既能单色用,也能叠加使用,增强气色的同时还能修整面部轮廓。

美素桃粉绯绯胭脂霜
RMB158/6.5g

质地柔滑的胭脂霜,非常贴合皮肤,妆效很有空气感,清透又自然。而且这款胭脂既能作为腮红,也能涂在唇上当作淡彩唇膏。

不得不说,今年以来我们的审美趋势确实发生了巨大变化,女生越来越英气干练,男生越来越清秀温柔。蜜糖觉得,我们的社会角色和担当并没有改变,改变的只是审美风潮而已。其实女生变得独立果敢是好事,男生更加精致优秀更是好事。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687