美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>潮流美妆>男女妆容喜好居然差这么多?

男女妆容喜好居然差这么多?

作者:刘倩怡来源:闺蜜网时间:2018-09-18 15:37:22编辑:KM_liuqianyi
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?

抗老已经不是一件难上天的事,很多成分都有高效抗老的作用,而且这些成分根本没有什么“神奇”,它们普通而常见,但却一直在“悄悄地”功效惊人![详细]

世界上最遥远的距离就是——你涂了新买的裸色唇膏问直男“我的口红好看吗”?钢铁战士们却反问:你涂了吗?

虽然我们用力扛起“男女平等”的大旗,但有时候你不得不承认,男女这两种动物在很多方面都有着天壤之别的差异。尤其是审美!

蜜糖真的不止一次在逛街的时候遇到这种场面:男生拿起一件村里小芳的同款连衣裙,兴高采烈地安利给女友,然而却当场收获一个白眼……而女生挤破头去抢的东西,在男生脸上又总能激发出费解和无奈的表情。

以蜜糖的观察来看:逛街这种事,最好不要和男友一起,因为你们真的很容易因为一件衣服或者路过的一个姑娘是否好看这件事,而吵起来……到底是我们太over,还是直男太simple?

最近日本某网站公布了一个并不令人意外的调查结果,他们总结了「最受女生欢迎的妆容」和「最受男生欢迎的妆容」。

「最受女生欢迎的妆容」

发型:棕黑色微卷,齐肩或长卷发,侧分的斜刘海,单侧露耳,略带性感成熟气。

眉毛:灰黑色平眉,略细,眉峰和眉尾弧度比较明显。

眼妆:眼妆会选比较浓重的颜色,红色系很常用。注重睫毛和眼线,多为浓郁的黑色。

腮红:砖红色系和橘色系很常用,位置喜欢用在眼下脸颊,有点微醺感。

唇色:高饱和度的红色系是首选,质感要么哑光浓郁、要么透亮高光。

看到这个妆容总结,蜜糖脑海中直接出现了杨幂本人。这大概就是为什么大幂幂会成为带货女王的原因,甚至她的女粉丝要多过男粉丝,因为她的日常妆扮就是女生很喜欢、很想模仿的那种。

以及最近的新晋人气小姐姐周洁琼,蜜糖身边的不少女孩都成了她的粉丝,从眼妆到唇色,都要学习起来!

「最受男生欢迎的妆容」

发型:自然垂直或微卷的齐肩发,自然棕色,以及仿佛高中初恋般的斜刘海。

眉毛:看似没画过眉毛的流星眉,浅棕灰色,甚至有点微微下垂,有楚楚可怜的动人感。

眼妆:大地色系或粉色系为主,睫毛和眼线是自然的黑或棕色。

腮红:苹果肌和颧骨位置,以嫩粉色为主,打造圆形腮红,增强自然气色。

唇色:粉红色、珊瑚色、裸粉色为主,晶莹饱满,仿佛天生的粉嫩唇色,没有夸张妆感。

看出来了吧,男生喜欢的妆容,不是不化妆,而是化了妆还要像没化妆一样清纯!比如郑爽这类女孩,妥妥的宅男杀手,无论什么时候都和18岁一毛一样!

还有被直男们捧为“四千年美女”的鞠婧祎,凭借天然空气感美貌一直保持人气稳赢。但她是完全不化妆吗?当然不是!

鞠婧祎很擅长浅色系妆容,她本身眉毛就比较重,所以索性就不画,只简单修整。眼妆只用浅粉色系,浓睫毛和夸张眼线完全不存在!唇色也常用橘色、珊瑚色系,打造自然的果汁感,像嘴巴本身的血色,没有过分的化妆痕迹。

看完日本公布的最受男女生欢迎的妆容,你是不是豁然开朗?(为什么自己的女性朋友并不多?为什么你喜欢的男生并不喜欢你?)虽然化妆并不能代表你本人的一切,但是它却能严重影响你给别人带来的最初印象!

So,聪明的女孩应该这样做:见什么人就化什么妆!

不过千万不要觉得麻烦,蜜糖带你总结一下:受男女生欢迎的妆容特点虽然不同,但是大部分区别其实仅在于“下手重不重”,眉毛、眼线、眼影,这三个部分,见女生朋友的时候,你可以用力画;见男朋友(或男生朋友)时,轻轻带过就够了!

而最关键的,也是区别最大的,是唇色!所以你需要拥有至少两套色系的唇膏,饱和度高的深色系,用于小姐妹的聚会比美;而果汁感强的浅色系,就用来“勾引”小哥哥吧!

蜜糖的唇色推荐
(编辑个人推荐,与文中所提明星无关)

以下用于“勾引”小哥哥

贝玲妃以真乱假双色唇膏
RMB190/1.5g
#日光玫瑰

水滴状的膏体,能够完美贴合唇形,一边勾勒唇线,同时填充颜色,双色搭配使丰满的咬唇妆一涂即得。唇膏的上色力很好,能够保持8小时固色不脱妆。

珂莱欧小黑跟烈焰丝绒唇膏
RMB160
#08暖心奶茶色

外形是“细高跟鞋”的设计风格,优雅又时髦。质地是柔软的丝绒触感,富含3D星光粉末,色泽细腻浓郁。膏体的鞋头状尖角,能精准勾勒唇部轮廓线,使唇部立体饱满。

珀莱雅印彩巴哈尽情润泽唇膏
RMB99
#9温柔豆沙

光感显色科技,色调浓郁饱满。涂抹非常顺滑,能在唇部表面形成保护膜,再配合美容成分,防止嘴唇干燥,持久保湿滋润。

玛丽黛佳惊叹水唇膏
RMB129/3g
#122

天然蜂蜡轻萃配方,质感轻薄又柔软,同时能锁住唇膏中的水润营养成分,保持唇部的滋润。“透明感显色技术”使唇色饱和的同时还能有轻薄水感,令妆效充满光泽。

以下用于小姐妹聚会

倩碧甜心小方唇膏棒
RMB175/3.9g
#08 Cherry Pop

简约又摩登的“撞色小方”有着天鹅绒般的细腻质地,涂抹感受非常顺滑柔软,高显色度能够长效持妆,而且多款颜色叠加使用也能层次分明,用法多样又有趣。

CPB肌肤之钥光魅幻色唇膏
RMB480/4g
#7魅惑正红

独家光感显色成分半透明粉末和光线聚焦油分,能够加强色彩的立体感与透明感,使妆效更饱满晶莹。含有光采水盈复合物和摩洛哥坚果油等保养成分,能够长效保湿滋润、抚平唇纹。

Gucci哑致水润唇膏
HK0/1.5g
#290

颜色非常饱和浓郁,轻轻一抹很容易上色。这款唇膏既拥有完美的哑光效果,又兼具轻薄丝滑的质地触感,上唇感受柔软舒适。

Etude House伊蒂之屋雾感主义水唇釉
RMB108/4g
#rd302 seulgi勃艮第

高显色质地,能轻薄服帖于双唇,涂抹后迅速在唇部表面形成薄膜,雾感妆效能长时间显色,不易晕染和脱色。




原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687