美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>潮流美妆>那些号称“抗老”的护肤品根本没

那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?

作者:刘倩怡来源:闺蜜网时间:2018-10-19 11:38:38编辑:KM_liuqianyi
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?

抗老已经不是一件难上天的事,很多成分都有高效抗老的作用,而且这些成分根本没有什么“神奇”,它们普通而常见,但却一直在“悄悄地”功效惊人![详细]

蜜糖最近一直很恐慌,因为办公室里的实习生已经是00后了,我明明还觉得自己作为90后很小啊!现在不用自嘲,已经是结结实实的老阿姨了对吗?


虽然面子上强撑自己还是宝宝,但一年比一年干燥的皮肤和日渐加深的法令纹,仿佛都在向我示威:衰老开始了,承认吧!


理论上讲,皮肤老化一般从25岁开始,比起环境和生活习惯,年龄是唯一不可避免的老化因素。25岁的肌肤可以归为轻熟龄肌,这时皱纹已经开始出现。


但是,面对第一道皱纹时,不要惊慌,不要害怕,毕竟有我在呢!跟着蜜糖上好今天这堂生物课,轻熟龄期的衰老迹象还是可逆的!

就算脸皮再厚,它也很脆弱!

首先来认识一下脸皮!我们的面部皮肤分为三层:分别是表皮、真皮和皮下组织。

表皮:最外层是表皮,可以不断新生,它的作用是保护、保湿和再生。

真皮:真皮层主要由胶原纤维及弹性纤维组成,但随着年龄的增加或受到外界环境刺激(例如紫外线),会在皮肤内形成游离自由基,破坏正常细胞膜组织内的胶原蛋白和活性物质,使胶原纤维和弹性纤维受损,这样在皮肤表面就会出现皱纹和松弛。

皮下组织:皮下组织含大量脂肪细胞,皮下脂肪越多,皮肤越会圆润饱满,但随着年龄增长,肌肤的新陈代谢开始缓慢,导致皮脂分泌减少,皮肤开始干燥、弹性减弱,因此出现松弛和凹陷。

听起来有点枯燥对吧?学霸蜜糖帮你把它翻译成“人话”!对抗皮肤衰老,主要就做这两件事:

1.尽量避免皮肤刺激,比如过度日晒和熬夜吸烟,减少自由基这个坏东西。


2.保护皮肤中的胶原蛋白和活性物质不受损害,如果已经损害,就努力修复。

这些成分堪比“长生不老药”,而且还很常见!

道理讲起来好像也挺容易的,减少自由基生成,我可以注意防晒、不吸烟、早睡觉,但是修复皮肤中已经受损的胶原蛋白和弹性纤维,请问有什么灵丹妙药可以救我吗?

在当今护肤领域,生物类产品已经占主流,就是从动植物中提取原料,运用高科技手段进行复杂萃取,提取出对人体细胞生理机能有修复与养护作用的成分,用于护肤品中,对抗皮肤老化。也就是说,抗老已经不是一件难上天的事,很多成分都有高效抗老的作用,而且这些成分根本没有什么“神奇”,它们普通而常见,但却一直在“悄悄地”功效惊人!


接下来蜜糖要为你科普几个在抗老界赫赫有名的成分,让你在以后买护肤品的时候明明白白!

胜肽

也就是氨基酸,属于小分子蛋白质,一般在抗衰老领域常见的是五胜肽和六胜肽。五胜肽能刺激胶原蛋白再生、提高肌肤含水量,使肌肤紧实光滑;而六胜肽就更有名了,它是类肉毒杆菌素,具有肉毒素全部功能,但不含任何毒性,能阻断神经和肌肉间的传导,避免肌肉过度收缩,防止动态纹形成。

关键词:刺激胶原蛋白再生、防止表情纹形成

胜肽找它们

安婕妤帝皇蜂奢宠修护精华蜜

RMB880/30ml

含有特供蜂皇浆和蜂蜜,能修复胶原纤维的损伤。配合钻石烯和胜肽成分,拥有超强抗氧化力,能够清除自由基,促进胶原蛋白合成,使皮肤柔软弹润。质地像水一样轻盈,细腻程度又像蜜,很容易被皮肤吸收,快速渗透滋润皮肤。

Fresh馥蕾诗红茶塑颜紧致面霜

RMB820/50ml

针对面部及颈部肌肤而设计的面霜,蕴含红茶酵母精萃,能帮助对抗污染和自由基的侵害。富含的枸杞萃取和紧致胜肽,也能帮助提升肌肤紧实度。

透明质酸

一种最常见的天然保湿成分,可以持久保湿,促进其他活性成分吸收,为胶原蛋白和弹性纤维的合成提供良好环境。

关键词:保湿、营造优质皮肤环境

透明质酸找它们

Filorga菲洛嘉提拉紧致精华

RMB569/30ml

含有独家NCTF复合成分、透明质酸和胶原蛋白肽,能加强肌肤支撑纤维结构,改善面部松弛。白色精华乳质地,很容易推开,吸收没有粘腻感,在紧致精华中属于比较清爽的。

[comfort zone]舒适地带肌肤修复升华系列精华乳

RMB1180/30ml

主要成分是微观和宏观透明质酸,两种分子量可以作用于不同肌肤层面,宏观作用在表层,微观作用于真皮层,五倍高效补水。还含有白芍药根和车前草提取物,能够促进脂肪转化,对皮肤填充,使面部更加饱满。同时刺激蛋白质合成,并预防老年斑。

视黄醇

也叫作维生素A醇,是脂溶性维生素A酸类物质。不同于大家常说的A酸那么猛烈刺激,A醇属于A酸衍生物,它温和很多,适合日常保养用。能够使皮肤细胞更加健康,增加皮肤的胶原蛋白含量,坚固皮肤屏障功能。但视黄醇有个特点,它对光线非常敏感,所以要避光保存,使用时间也要选在晚上,同时避免与美白成分一起用。而且孕妇要远离这类成分!

关键词:促进细胞健康、增加胶原蛋白含量

视黄醇找它们

Clinique倩碧双V“微针管”安瓶精华

RMB680/8.5ml*2+6ml*2

一直很红的维C安瓶有搭档了!倩碧又推出了维A修复精华液,将精纯的视黄醇真空密封,存于紫色的“微针管”安瓶中,夜间使用,能有效调节角质层新陈代谢功能、促进胶原蛋白生成,修护受损和衰老肌底。白天用维C瓶抗氧,晚上用维A瓶修护,不要用混了哦!

Chanel香奈儿智慧紧肤植物精萃乳霜

RMB1350/50ml

林允也钟爱的“小哑铃面霜”,核心成分是来自法国的紫苜蓿精萃,富含矿物质和微量元素,功效媲美视黄醇,能促进表皮和真皮再生。还可以有效帮助提拉面部的三条线:鱼尾纹、法令纹、下颌线。要知道这三条线可是保持肌肤年轻感的关键因素!通过使用“小哑铃面霜”帮助肌肤#小提大作#,让面部肌肤恢复平滑紧致。另外还添加了珍贵的黄金藤活性成分,有强大的修护和抗氧化效果。质地从轻盈到滋润分为三种,能够满足不同肤质需求。

维生素C和维生素E

两种维生素都有很强的清除自由基能力,能够阻断氧化反应,从而抵抗皮肤衰老。但两者区别是:维C是水溶性物质,而维E是脂溶性物质,所以在化妆水和精华中常见维C,而维E更多包含在面霜里。

关键词:清除自由基、抗氧化

维C维E找它们

科颜氏12.5%高浓维C精华

RMB650/50ml

独特的脂溶性技术,将维C的浓度从原本的10.5%增加到12.5%并加入了透明质酸。使用的时候,皮肤会有温热感,更有助于成分渗透吸收。高浓度维C能够减淡嘴角纹、法令纹等各类表情纹,同时提亮肤色。白天使用的话,还能帮助肌肤抵御紫外线侵害。

DHC弹力精萃润白霜

RMB568/100g

含有丰富的维C维E和胶原蛋白,还添加了10倍高浓度的辅酶Q10,所以乳霜是浓厚的金黄色质地,涂抹在皮肤上能快速滋润渗透,促进皮肤新陈代谢,帮助胶原蛋白被更好吸收。

多酚

从植物中提取的植物多酚类,是很好的抗氧化剂,能够清除体内自由基,而且大多具有抗敏性,是一种非常安全温和的成分。常见的植物多酚包括葡萄多酚、茶多酚、石榴多酚、红酒多酚和咖啡多酚。

特别要说一下提取自葡萄、虎杖和桑椹等植物的白藜芦醇,一种近两年在护肤界风生水起的抗老成分,它就是多酚类化合物,是一种稳定、有效的抗氧化剂,能改善胶原蛋白的合成并减少细胞损伤,给肌肤细胞6倍强度的保护,帮助抵御环境伤害。

关键词:清除自由基、强效保护

多酚类找它们

Caudalie欧缇丽白藜芦醇紧致提升晚霜

RMB450/50ml

添加保湿红酒酵母和葡萄籽油,有高效抗氧化作用,并为皮肤滋润保湿。含有的稳定化葡萄藤白藜芦醇、微透明质酸和神经酰胺,能够保护胶原蛋白,使皮肤在睡眠期间再生、修复。

Albion奥碧虹雅思臻璨晶钻精华霜

RMB2200/30g

含有红葡萄叶和积雪草提取物,具有抗氧化和抗炎症的作用。丰厚的质地能在皮肤表面形成滋养膜,触感柔滑细腻。尤其适合在夜间使用,能够利用黄金睡眠时间修复肌肤损伤。

好啦,抗老界的几位大佬都在这里了!虽然功效惊人但不难找也不昂贵,可以说是很贴心了!赶快把蜜糖这篇科普分享给小姐妹们吧,下次买护肤品直接自己读成分,再也不怕被忽悠!



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687