美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>在短发上耍尽手段的周冬雨,却因

在短发上耍尽手段的周冬雨,却因为“这组照片”把她逼疯了??

作者:张晓熳来源:闺蜜网时间:2018-11-02 12:37:04编辑:km_zhangxiaoman
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?

抗老已经不是一件难上天的事,很多成分都有高效抗老的作用,而且这些成分根本没有什么“神奇”,它们普通而常见,但却一直在“悄悄地”功效惊人![详细]

有的女星,没有大眼睛尖下巴,没有36D的好身材,照样能在娱乐圈横着走,那就是—周冬雨。人家再也不是山楂树之恋那个村头小妹,而是受尽时尚圈宠爱的影后。你问蜜糖她的时髦到底是靠什么逆风翻盘的!当然是周冬雨的招牌短发了,三年内换7个短发的她,从来都不会出错,但是最近却在短发造型上失了足,甚至丑到要公开处刑!!!

短发教科级人物到底是怎么垮了的?

周冬雨妹纸靠短发打通了人生的任督二脉,这么说真的毫不夸张。

原来长头发的她就是比较没特色的邻家小姑娘,但是自从头发一剪短,拿奖拿到手软,连气质都飙升了几十个Level吧!

周冬雨的任何短发造型都可以踏平娱乐圈,但是千算万算,都没想到扛把子也有失误的时候,最近周冬雨的新短发,竟然有点笑不出来的节奏!

怎么看都有种气质丧失的感觉,仔细观察你会发现,不规则的刘海紧贴在前额,发尾的外翘更是大减分,周冬雨本来小巧又精致的脸型,失去了优势。

原来我们小黄鸭妹纸犯了大忌,要根据脸型来选择短发造型。

短发不是你说剪就能剪

根据脸型选择长度才是关键!


虽说短发好看,但是还要看你想要什么样的风格,以及脸型适不适合短发。毕竟剪了头发,再变回原来就难了。所以要根据脸型,来决定短发的长度。

圆脸:长度约到嘴巴,延伸脖子线条。

不仅可以拉长脸型,还可以遮住脸上的肉肉和棱角。在刘海的选择上,如果你属于腮帮子比较大的圆脸,就不建议剪齐刘海,这样会让脸的宽度变宽,蜜糖建议留中分长刘海,能让圆又短的脸面积拉长,遮盖住圆润的线条。

方脸:“下巴与肩膀之间”为佳

很多方脸的妹纸对短发造型属于可望又不可及的状态,其实适合方脸的短发长度在“下巴与肩膀之间”,非常适合带有内弯的造型,可以修饰较宽的下颚处!方脸星人切忌刘短刘海,让这些角度出来见人,以至于让脸看起来更大。

不管是颧骨高或者脸颊两侧骨头明显的人,都适合5:5的中分或6:4的旁分长刘海,能修饰掉脸部线条,让脸看起来更加小巧迷人。

长脸:盖住额头

对于长脸妹纸来说,短发的造型就是直接了当的“把刘海盖住”,能明显的将脸变短!短发的部分建议要有“空气感”,增加脸的“宽度”。

长脸美人的脸型一般属于窄型脸,所以刘海切勿分成大中分、让额头露出来见人,不仅会让脸更窄更长,也会易显老态。长脸美人可以尝试把刘海剪短,除了现在火红的空气刘海外,也适合偏分短刘海,强调1:9、2:8的旁分线条,会让脸颊从凹变成膨润的视觉感,接近鹅蛋脸的完美脸型。

菱形脸:长度约到下巴

菱形脸的问题在于整个脸的颧骨最高,侧分刘海或是中分刘海来柔化整个脸庞。

时下最CHIC的短发造型

到底真的适合我吗?

Short Straight Bob


适合人群:所有脸型、所有风格的女生

优点:风格多变,可以修饰各种脸型

缺点:每日都要花时间好好打理,不然会特别乱。

Short Straight Bob属于大家最不陌生的短发造型了!Bob头早在六七十年代就开始盛行了,不得不承认Bob头延续了短发的利落感,却多了份小女生的可爱气息。多层次的效果成为了发型界的“小脸”利器!

这种短发看似简单,但是却非常考究理发师的功力!想要剪出时髦精们的效果,要根据脸型和发质来打造出绝佳的层次感。而且适度的蓬松感才能让整个脸型得到修饰!

选择好发型师的同时,还需要选择一款抢镜发色!尤其是亚洲肤色,纯黑色特别容易成为路人党或者是“抗战时期”的女兵形象。显白抢眼的发色搭配直发Bob分分钟有种拍画报的即使感,好嘛!

Vintage Innocent Curly Thick


适合人群:下巴短,脸方的女生

优点:温婉、知性的气质美

缺点:很容易长长,要经常修剪

Vintage Innocent Curly Thick只能用美艳到不可方物来形容了!带有复古气质的卷发Bob头,在修饰脸型的同时,则增添了一份妩媚感。Vintage Innocent Curly Thick与红唇简直是出街必杀组合!

虽然Vintage Innocent Curly Thick是跨世纪的美艳发型,但是十分考验个人气质。如果复古过了头,就成了“包租婆”哦!

金色其实是卷Bob头的最佳发色,对卷的要求也没有那么高,但是并不适用于亚洲发色。不妨由上到下都是微卷,突显出来的温柔与复古感会更加浓郁哦!

Pixie Haircut

适合人群:脸小,头发又软又少的妹子

优点:速干好打理,时髦感满分

缺点:颜值一定要过硬

Pixie Haircut算是最具仙气的短发造型了!也被誉为精灵短发,顾名思义,没有一定超高的颜值与气质,哪儿能轻松驾驭的起呢?但是一入Pixie深似海,随着头发越来越短,你的颜值也会随之爆表哦!

不论是直发还是卷发,任何Look和场合它都时髦到炸飞的地步!

别再死拽着你的长发不放手了!是时候,心一横给自己一个NEW LOOK!



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687