美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>品牌新闻>屈臣氏集团提升数字化购物体验

屈臣氏集团提升数字化购物体验

作者:闺蜜网来源:闺蜜网时间:2018-11-08 20:16:30编辑:kimiss
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?
那些号称“抗老”的护肤品根本没那么神奇?

抗老已经不是一件难上天的事,很多成分都有高效抗老的作用,而且这些成分根本没有什么“神奇”,它们普通而常见,但却一直在“悄悄地”功效惊人![详细]


  全球知名的国际保健美容零售商屈臣氏集团,致力提升线上线下的购物体验及顾客服务质量。屈臣氏集团除了在中国台湾推出「Watsons Pay」及在中国内地推出「屈臣氏小店」外,早前亦宣布与图像处理及社交分享平台美图(Meitu)合作,可见集团于电商和社交电商两方面不断创新,提升线上与线下的购物体验,加强与顾客间的互动。

香港屈臣氏于10月下旬率先引入美图魔镜

  香港屈臣氏于10月下旬率先引入“美图魔镜”,

  运用美图智能识别人脸特征为顾客提供虚拟试妆服务


  香港屈臣氏及中国内地屈臣氏刚刚宣布与美图合作,提升与顾客线上及线下的联系及互动。屈臣氏将会运用美图先进的图像技术,为顾客提供个性化产品推荐和优惠;同时亦推出一系列务,例如跟中国内地的屈臣氏合推「屈臣氏x美图电子会员卡」及与香港屈臣氏推出「美图魔镜」为顾客提供皮肤分析及产品推荐。顾客除了可以获得个性化的产品推荐外,还可获取时尚派对及约会的妆容建议。

中国内地屈臣氏X美图联名会员卡

  中国内地屈臣氏X美图联名会员卡


  中国内地屈臣氏亦运用最新科技,推出微信迷你程序「屈臣氏小店」,进一步提升线上及线下的购物体验,显示出传统零售业已朝着社交电商进一大步。

中国内地屈臣氏开设“屈臣氏小店”

  中国内地屈臣氏开设“屈臣氏小店”


  「屈臣氏小店」是崭新的社交电商平台,让顾客可以向社交媒体上的朋友推荐及销售屈臣氏产品,还可以分享他们于门店购物的体验,有助提升顾客满意度及顾客服务的质量。「屈臣氏小店」一经推出便大受欢迎,吸引大批顾客登记成为店长,至今已拥有超过10,000位顾客成功登记。

中国内地屈臣氏--屈臣氏小店“店长”

  中国内地屈臣氏--屈臣氏小店“店长”


  另外,中国台湾屈臣氏有30年销售保健美容产品的经验,为巩固在数字化市场的地位,最近推出了Watsons Pay移动支付服务,务求吸纳那些喜欢使用移动支付于门店及网上购物的顾客。与此同时,同步推出LINE官方账号、优化了的个性化市场推广以及升级屈臣氏手机应用程序2.0,有助与500万名忠实会员交流。今年更是中国台湾屈臣氏的会员计划「宠i会员」成立10周年志庆。

中国台湾屈臣氏LINE官方账号

  中国台湾屈臣氏LINE官方账号


  根据尼尔森(Nielsen)最近一项调查显示,台湾有90%的互联网用户(共1,900万名用户)使用通讯平台LINE,而高达80%的LINE用户更追踪官方账号。中国台湾屈臣氏在今年九月份推出名为「屈臣氏Watsons Taiwan」的 LINE官方账号,以各种优惠奖赏吸引新粉丝,当中包括八款屈臣氏原创贴图Miss WOW 供免费下载,推出首月便获得超过1,700万下载。其他活动还有特别优惠、大抽奖及会员积分等。


  中国台湾屈臣氏手机应用程序自2011年推出以来,已累计获得超过200万下载,而2017年应用程序所得的收入与去年同期相比更增长了150%,成绩理想。为了向顾客提供耳目一新的在线购物体验,中国台湾屈臣氏手机应用程序2.0推出了崭新的在线文字顾客服务、指纹辨识登入及图片搜寻产品等新功能。


  此外还计划于今年推出其他新功能,现在透过中国台湾屈臣氏手机应用程序2.0经已可使用Watsons Pay,Watsons Pay的用户界面简单易用,为顾客提供更方便快捷的购物体验。

中国台湾屈臣氏Watsons Pay

  中国台湾屈臣氏Watsons Pay


  屈臣氏集团首席营运总监倪文玲表示:「在这个数字化的世代,顾客的要求相当高,若这间公司无法满足他们,顾客便会光顾另一间。顾客的购物旅程由认识品牌开始、到选择产品、付款、成为忠实顾客、甚至爱戴品牌,每一个阶段都十分重要。只要我们能善用科技,在购物旅程中每个阶段,都与他们紧密互动,并提供贴心及丰富的购物体验,便可成为顾客心目中喜爱的品牌。」


  完


  关于屈臣氏集团


  屈臣氏集团于一八四一年在香港创立,现已发展成全球知名的国际保健美容零售商,在二十四个市场经营超过一万四千五百家商店。每年,超过四十亿名顾客在我们全球十二个零售品牌所开设的实体店铺,以及电子商店上购物。


  在香港,我们旗下的四个零售品牌共营运超过六百家店铺,包括屈臣氏、百佳、丰泽及屈臣氏酒窖。集团亦制造并分销优质饮用水屈臣氏蒸馏水,以及菓汁先生和新奇士果汁饮品。


  集团二○一七年财政年度的营业额达一千五百六十二亿港元,并在全球聘用超过十四万人,包括在香港工作的一万二千九百位员工。


  屈臣氏集团是跨国综合企业长江和记实业有限公司的成员。长江和记业务遍及超过五十个国家,经营港口及相关服务、零售、基建、能源以及电讯等五项核心业务。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

相关产品

免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1 京公网安备:110108902134

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687