美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>品牌新闻>珀莱雅出镜央视2018年度消费报告

珀莱雅出镜央视2018年度消费报告:品牌如何把握年轻消费者命脉

作者:info@prnasia.com来源:珀莱雅时间:2019-01-17 09:59:04编辑:Ailsa
深扒市面上的网红美白成分!
深扒市面上的网红美白成分!

关于美白,女人总是有着无法停止下来的追求,比如不美白就会死的女星们,10个里面8个白,难道她们真的天生这么白吗......[详细]

1月14日晚,CCTV-2《消费主张》栏目,以珀莱雅产品直播为开篇案例,深度解析中国美妆行业2018年消费发展趋势。

目前我国是仅次于美国的第二大化妆品市场,随着颜值经济的火热,我国化妆品近年来一直保持了增长的态势。

国产品牌占比攀升,珀莱雅频频出镜

北京一大型商场珀莱雅专柜,“淘宝口红一哥”李佳琪仅直播两分钟,珀莱雅泡泡SPA面膜就被抢购一空;接下来直播中主推的珀莱雅洗面奶等几款产品几乎都是几分钟就被抢空。当天直播1小时,销售量超5000件,销售额达43万元。

珀莱雅产品直播

珀莱雅产品直播

据《消费主张》公布的数据显示,2018化妆品零售额月累计值同比增长达10.5%,国内化妆品市场正朝着前方稳步增长,面膜等品类也成为护肤领域的新星。

珀莱雅泡泡SPA面膜

珀莱雅泡泡SPA面膜
珀莱雅氨基酸洗面奶

珀莱雅氨基酸洗面奶

美妆人群低龄化,功效美妆消费增多

《消费主张》提到,2018年70后在美妆的消费上增长55%,80后的增长率是90%;90后为202%;95后增幅更是高达347%。

年轻一代消费者更喜欢“新、奇、特”的产品,2018年护肤流行趋势中,“成分党”、“抗初老”、“年轻肌”等成为大热关键词。事实上,珀莱雅曾通过真实的镜头洞察“95后在想什么”,持续用自己的方式,与年轻消费者沟通,用高品质产品满足年轻消费者需求。

《95后 在想什么》

《95后 在想什么》

珀莱雅在15周年盛典首发的新品“充电安瓶”,便是迎合年轻消费者防衰老意识和追求见效快心理的爆品;2018相继推出多类功效新品,珀莱雅烟酰胺雪肌精华液、泡泡SPA面膜、珀莱雅首席面膜体验官罗云熙同款面膜……

珀莱雅海洋安瓶光速新生精华液

珀莱雅海洋安瓶光速新生精华液

 

珀莱雅烟酰胺雪肌精华液

珀莱雅烟酰胺雪肌精华液

注重功效护肤的同时,珀莱雅设计推广层面也迎合有趣好玩的诉求,发起抖音定制“摇摇泡泡舞”贴纸互动,在产品包装上,珀莱雅将“美到冒泡”做成了动态包装,创作了有感染力的泛娱乐主体内容。从产品力打造到传播爆发,珀莱雅这波品牌挑战赛,参与人数15w+,访问次数达到5亿+,更是在抖音、小红书等阵地收割大片迷妹粉丝。

持续发力,助力行业蓬勃发展

2018年,珀莱雅博士后工作站成立;蝉联中国商业科技进步一等奖;牵头制定多项行业团体标准;与法国海洋开发研究所(IFREMER)、法国国家海藻研究机构(CEVA)建立中法联合实验室……经得起时光检验的企业,都在孜孜不倦追求综合能力的提升。珀莱雅亦如此。

法国科研专家、首席执行官Stephanie PEDRON在珀莱雅15周年盛典现场

法国科研专家、首席执行官Stephanie PEDRON在珀莱雅15周年盛典现场

从手机到家电再到快消品,中国有越来越多的世界级品牌正在崛起;而能够成为世界级品牌的关键因素,则在于科技研发能力的提升、对新一代消费者的审美与产品创新把握、年轻一代消费者乐意的对话沟通方式。在泛娱乐化时代,珀莱雅在产品方面的不断推陈出新以及在营销上的大胆尝试,赢得了消费者的青睐,也为本土品牌的发展提供了可借鉴之路。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com 电话: 010-53916543-2687