美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>又一顶流拿下美妆代言!大势男抢

又一顶流拿下美妆代言!大势男抢女星饭碗都这么明显了吗??

作者:李菲来源:闺蜜网时间:2020-01-25 00:00:00编辑:lifei
女明星睁开眼就喝奶茶?林允的“疯癫”人设啥时候能走到头?
女明星睁开眼就喝奶茶?林允的“疯癫”人设啥时候能走

曾经娱乐圈里的女人为了保持身材,米线只吃一根,泡面吃四口就放下了筷子,一勺老干妈抗一天......可现在这种极端自律的做法却不再受人追捧,女明星竟然带头“暴饮暴食”起来,看来又将是一波迷幻操作! [详细]

娱乐圈最近的国产男神质量越来越高,墙头多到追不过来。男演员们势头正旺,代言自然少不了,奇怪的是,他们纷纷被美妆品牌看中,感觉像约好的~

玛丽莲?马冬梅?

品牌的这些title到底咋区分?

现在关于明星代言品牌的身份五花八门,经常看到一个品牌同时和好几个明星合作,title叫啥的都有,让人头大。蜜糖这就来先给大家科普一下:

代言人

在这么多头衔当中,代言人是分量最重的,是品牌的“亲儿子”。而代言人还有区域之分:全球vs亚太。

全球代言人说明这个明星代言品牌是全球范围的,最有含金量。而亚太区是指整个亚洲区域,其次还有各个国家的品牌代言人,一般会选择本国的明星来担任。

品牌大使

品牌大使更像是一个品牌的“门面担当”,负责在品牌活动上用“个人魅力”推动品牌的影响力。品牌大使还包括品牌推广大使、品牌形象大使等,需要以品牌与明星之间的合作内容来区别。

品牌挚友

算是明星和品牌合作的入门级阶段。这个身份就很自由了,作为品牌挚友的明星可以身兼数职、与多个品牌合作。

品牌通过明星本身的影响力达到品牌曝光,明星也借助品牌光环来增加人气,互帮互助~品牌挚友的保鲜期较短,一般只负责带带货。

还有一些原创title,像首席探索官、首席推荐官什么的,是品牌专门为代言人定制的头衔。

背后有粉丝撑腰,

被品牌选中的他们到底有啥魅力?

前几天阿玛尼官宣了易烊千玺为彩妆代言人,看来一波女孩的钱包又要保不住了。

千玺弟弟上一个彩妆代言是纪梵希,合约到期后马不停蹄的拿下阿玛尼,足以证明弟弟的人气有多高了!

同样MAC将目光focus张艺兴,诚意满满的把“亚太区代言人”的头衔奉上。作为回馈,粉丝们也激情下单,用实际行动告诉品牌——选我们哥哥没有错!

说起男明星代言美妆品牌,杨洋小哥哥绝对算得上是先行者。人家2016年就将娇兰的代言人之席收入囊中,而且这个头衔至今无人撼动,2020年他依旧是品牌最爱的男人!

势头挡不住的王一博最近也有资源进账——植村秀全球品牌大使。这位大使的带货能力蛮惊人的!什么唇膏眼影卸妆油......几乎是王一博手上拿了什么,粉丝就买什么。

谁说挑代言人一定是鲜肉?少年感丝毫不输鲜肉的陈坤表示不服,并凭借着不老男神的称号成功“上位”雅诗兰黛亚太区品牌代言人。

男神代言的案例可真不少,光是去年就官宣了一堆,蜜糖就不挨个列出来了,给大家个榜单自己补补课:

看惯了帅气男孩,我们来看看一些不走寻常路的品牌选中的硬核男神。

例如被茱莉蔻和后同时pick的雷佳音,别人的广告图都是岁月静好,他的画风却写满了岁月不饶人。

根据雷老师的头部体积推算脸部面积,他手里的那瓶精华应该半个月就能用完。

还有“走错片场”张涵予,一身黑西装配墨镜为品牌站台,真的会让人误解大哥是来谈收购生意的?

印象中化妆品曾是女明星的天下,如今品牌将目光锁定在男星身上,除了看中他们的形象,还有明星背后粉丝购买力。

男明星的粉丝多数为女性,正好是化妆品的主要消费群体,而在流量当道的时代下,粉丝们为了捍卫住自家哥哥的资源,不惜倾囊相助,砸钱battle的不占少数。

代言归代言,

他们真的懂美妆吗?

无论鲜肉还是大叔,男明星对美妆品牌的入驻率越来越高。可话说回来,代言人好当,拍拍广告做做宣传就好,但这些男明星对美妆到底了解多少?

两极分化现象比较严重,像有的男明星就很懂:

黄子韬在节目里跟周冬雨share自己的化妆包,精华面膜水乳样样具备,把周冬雨秒成“糙汉”。

而这里要cue的另一名精致男孩就是郑恺,虽然长了一张钢铁直男的脸,但私底下却很看重保养。喏~他都已经进阶到敷脚膜了,各位女孩们认输吧!

明白人还是少数,大部分男明星都是美妆界的“门外汉”。前有毕雯珺无法识别口红色号,后有林更新刷墙式涂精华。

记得之前林更新还说过“口红那么便宜,为什么不能随便买”的壮志“壕”言,这次又直接给李佳琦的手抹了半瓶精华,林总怕是对化妆品的价格什么误解?

专业知识不及格,男明星的化妆技术也是一言难尽,虽然技术不过关,但他们依旧敢于尝试,只是有点心疼被画了魔鬼妆容的孟子义和张雪迎。

还有前不久在网上靠喷防晒出道的“灭火器F4”,看得出来他们是有很认真的在做防晒工作,只不过下回可不可以温柔一点?

李现

肖战

李汶翰

张若昀

把硬核路线发扬光大的要数这四位香水男神了。男神、香水,幻想起来明明是很美好的两件事物,但他们的画风好像不太对劲?是打开的方式不对吗?

胡歌

黄子韬

吴磊

王子异

如何俘获男神的心?

一瓶香水就能搞定!

各位姐妹千万不要被上面的反面教材吓到了,其实男神和香水还是可以碰撞出火花的。

各品牌下面的香氛线一般会单独邀请明星来代言。根据品牌调性,偏轻熟风的Tom Ford和阿玛尼请来了朱一龙和王嘉尔,看这满屏的荷尔蒙,蜜糖都想冲动下单了!

而兰蔻则选择了王俊凯作为香水大使,青春气息扑面而来。女孩们,春天到了~

男神们喷香水的正确打开方式足够撩了吧?可光是被撩就满足了么,女孩们也应该好好反击一下,试试用香水撩出桃花来~

蜜糖香水小课堂今天开课,想变成香香女孩的快来这里签到!

浓度

香水浓度分类一般分为5种,按浓度从高到低排分别是:香精、香水、淡香水、古龙水、清淡香水。其中最常见到的就是香水(EDP)和淡香水(EDT)。

 

香调

制作香水需要同时用到很多种香料,每种香料成分的香味挥发速度不同,因而产生了香水的前、中、后调。

前调:是香水给人的第一印象,留香时间较短。挥发越快的香型就越适合做前调的头香,橘、薄荷、佛手柑、含羞草等。

中调:是香水的核心部分,在前调消失之后开始散发出来,一般可持续数小时或者更久一些。调香师最看重这部分的制作,要能够通过中调表达这款香水的特点,还要想办法让这个味道留存时间久一点。

后调:是我们常所说的"余"香,尾调持续的时候最长久,一天甚至几天都还能闻到,所以像龙涎香、香油、岩蔷薇、橡树苔、乳香、檀香、香根、广藿香等香味持续性较久的香料,就通常被用做末香。

 

香型分类

主要分为四大类:花香调、东方调、木质调、清新调。细分类别更多,但大致上是对以上四大类的延伸,如花香调、绿叶调、水生调、柑橘调、木质调、皮革调、东方调、美食调和果香调......

编辑推荐

(与文中涉及明星无关)

Sisley法国希思黎希思黎伊莎香水

50 ml/RMB 1020

卡拉布里亚白柠檬,略带小苍兰和茶叶芳香,在醛香衬托下散发出迷人明快的芬芳。中调展现了拥有清新梨子香味的柠檬香气,伴随着茉莉、牡丹和铃兰的明亮香调。d’Ornano玫瑰香气在麝香的衬托下徐徐展开,并以其柔美的方式在空气中扩散开来。

香奈儿邂逅香氛笔

1.2g*3/RMB 750

以4种香调呈现,主花香调。实用便携的设计可轻巧地在手袋中找到一席之地。使用方便,用笔头轻抹于肌肤表面,脖颈、耳后、手腕……随心使用。日间与晚间可随时补涂,为你的邂逅带来更多可能。

Whoo后香理淡繁花香水

50 ml/RMB 1200

容器设计灵感的来源于皇后的王冠。前调为粉红胡椒、苹果花,中调兰花、仙客来、粉红牡丹、莲花、木兰以及后调麝香、檀香、龙涎香,创造出具有神秘与活力气质的悠远香气,四季皆宜,极具东方女性的美感与高雅。

阿玛尼迷情挚爱香水

50 ml/RMB 880

重新诠释挚爱香水的标志性香调——黑醋栗和花蜜,并与闪亮而令人欢喜的蜜梨甜美结合。香水采用辛辣粉红胡椒作为初调。馥郁花香的中调令人心悸,玫瑰花则散发着淡雅香气;天芥菜带着植物粉香调;茉莉香精香气强劲浓烈,性感迷人。 

欧珑帝国麝香 

30 ml/RMB 680

以卡拉布里亚佛手柑的明亮清新为基调,包裹冷冽的雪松,将纯净亲肤的麝香烘托出令人安心舒适的木香调;。雪松的冷冽中又渐渐透出来自普罗旺斯薰衣草与安达卢西亚无花果的温柔和西班牙鼠尾草的愉悦轻盈。

小哥哥们的带货能力太强,蜜糖甚至开始为女明星的资源操起心来,毕竟美妆领域从前可是她们的天下。如果说男明星都去代言化妆品了,那小姐姐们某天代言剃须刀腕表什么的也不是不可能了!



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com