美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>刚涨了点人气就膨胀了?翻拍即翻

刚涨了点人气就膨胀了?翻拍即翻车的魔咒,她真一点儿都不怕?

作者:李菲来源:闺蜜网时间:2020-01-28 00:00:00编辑:lifei
女明星睁开眼就喝奶茶?林允的“疯癫”人设啥时候能走到头?
女明星睁开眼就喝奶茶?林允的“疯癫”人设啥时候能走

曾经娱乐圈里的女人为了保持身材,米线只吃一根,泡面吃四口就放下了筷子,一勺老干妈抗一天......可现在这种极端自律的做法却不再受人追捧,女明星竟然带头“暴饮暴食”起来,看来又将是一波迷幻操作! [详细]

不知道是不是赶上了编剧们的创作瓶颈期,现在的电视剧有一半是改编IP剧,还有一半就是翻拍老剧了。这不,《粉红女郎》也要重拍了,消息一放出来好多人就表示拒绝。可看到这几个主演后,蜜糖觉得倒还没那么糟~

官宣的五位主演是殷桃、宋轶 、赵今麦、夏若妍、胡连馨儿。和原版《粉红女郎》不同的是,这次多加了一个女性角色,看来是打算在经典上进行一下突破的。

就选角来说,这五位主演的气质和风格都蛮有特点的,不知道能擦出什么样的火花?

要说原剧里最出彩的角色,一定非结婚狂莫属,刘若英版太深入人心,想超越她有些困难。

当得知是宋轶要来挑战这个角色时,带着“庆余年”滤镜的蜜糖开始对她的表现充满期待,毕竟结婚狂和范若若的人物性格实在是大相径庭。

不过看她在《庆余年》里的演技还挺过关,估计hold住结婚狂这剧本应该也不难。

命不该红?“沧海遗珠”到底差在哪儿?


说到前不久刚收官的《庆余年》,蜜糖最喜欢的女性角色就是智勇双全的范若若了!不得不说宋轶把那股聪明劲儿演绎的恰到好处,可就是这样一个长相清秀演技过关的演员,却从未在当红小花的名单里拥有过姓名。

事实上娱乐圈像这样大器晚成的明星并不少,网友们还给他们起了个名字—“沧海遗珠”,宋轶就是其中一员。

对宋轶来说,《伪装者》是她真正走进大家视野中的一部剧。虽然她的戏份不算多,但因为她饰演的于曼丽带有悲剧色彩,让好多人印象深刻。再加上她在剧中的旗袍造型很有韵味,还被封为“旗袍第一人”。

但其实在演《伪装者》前,她已经演了6年的剧了。她的起点并不低,20岁被李少红相中,在美女如云的新版《红楼梦》里演了香菱这个角色。

可惜的是,这部剧中的演员只火了杨洋和杨幂,其他的却不温不火。像“宝钗”李沁虽然最近作品不少,但前几年混的比宋轶好不到哪儿去,这俩难姐难妹的名字都在“沧海遗珠”名单上写着呢。

从《红楼梦》到《伪装者》,原本以为沉寂了这么多年的宋轶终于能有出头日了。结果这剧播出后,王凯、靳东、王鸥纷纷出圈,可偏偏她的后续资源没跟上,好不容易燃起的小火苗就这样熄灭了。

同组演员之后接的剧要么是大制作、要么噱头很猛,唯独宋轶这几年拍的剧不见什么水花。好在她终于等到了《庆余年》的剧本,算是苦尽甘来?

不过谁也不敢保证“范若若效应”能维持多久,希望宋轶小姐姐吸取经验赶快把宣传营销安排上,这回可别再错失良机了!

表面柔弱是假象?内心只想做real女孩!

身上没有流量加持,宋轶其实并不是圈内偏爱的女演员类型,但她直来直去的性格反倒是挺讨观众喜欢的。

她曾经在节目里爆料自己其实很想红,有一段时间里疯狂想演女一号。想红之心人皆有之,但宋轶是毫不避讳,就这么当着全国观众的面儿亮出了野心。

最近因为《庆余年》爆了后,宋轶的曝光度也跟着上来了。人红是非多,一堆有关她的陈年旧事就被扒了出来。直性子宋轶才不管什么明星包袱,直接发微博为自己澄清:

很多明星“被黑”后一般都会选择默默承受,但内心再强大也不能做到完全不care。反观宋轶,对待恶评绝不心慈手软,这波操作让人看着过瘾!

之前她还拍过一个做饭的vlog,视频里宋轶在室内一直戴着防晒帽,让不少网友觉得她卖人设太明显、过于做作。于是宋轶再次亲自下场,回复(怼)了一位“幸运网友”。

也难怪宋轶的大学老师刘天池评价她:宋轶嘴不甜。何止是不甜啊,这女孩简直是什么都敢说好嘛!

为护肤下了血本,她不白谁白?


都说评价一个人要从外表和内在两方面入手。宋轶敢说敢做的性格大家都见识到了,那接下来就该说说外貌了。

其实“沧海遗珠”宋轶小姐姐还有第二个封号——A4女孩。即,拥有A4腰并且皮肤像A4纸一样白。(不解释一下你们又该觉得蜜糖在乱用形容词😒)

宋轶的A4腰不必多说,直接po出视频截图为证!这和头差不多宽的腰,竟然是真实存在的,蜜糖就算是修图也不敢把自己的腰P成这样......

至于宋轶到底有多白呢,比一比就知道!众所周知戚薇在圈内靠白打败了不少女明星,可这回算是遇到了势均力敌的对手。两个人站在一起,宋轶的皮肤丝毫不输戚薇,同样白到反光。

不过即使是天生冷白皮,宋轶对皮肤的保养工作也从未懈怠。让我们广大懒癌女孩见识到了什么叫“比你(我)漂亮的女孩还比你(我)努力”:

很多女孩的护肤观念里只有脸的存在,其实身上的皮肤同样需要呵护。像宋轶就会每天使用护肤精油和身体乳,让身体的每一寸肌肤都得到滋养。

而且在用量上不要吝啬,护肤不下点血本怎么行?

为了维持住自己的优越冷白皮,宋轶将防晒放在了护肤大业的首席位置上。

一个夏天用了30瓶防晒喷雾,拍杂志一天用掉6罐防晒。这话要是换了别人说,没准又是一个说大话的卖人设的。

但是从白到反光的宋轶嘴里说出来,可信度一下子就飙升。毕竟人证在此不敢质疑,蜜糖甘愿选择相信,并乖乖点开某宝加购防晒霜。

在激情下单之前,大家还是先要重温一下防晒知识,知己知彼才能对症下药~

01

防晒到底在防什么

简单说防晒就是在防紫外线,紫外线根据波长可以划分为长波UVA、中波UVB和短波UVC三种。波长越长,穿透能力越强。

UVA-变老变黑 UVA是可以穿透一切的,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,造成皮肤损伤老化。它又能激活酪氨酸酶,导致即时的黑色素沉积和新的黑色素形成,使皮肤变黑、缺乏光泽。

UVB-晒斑形成  紫外线对人体具有红斑作用,能促进体内矿物质代谢和维生素D的形成,但长期或过量照射会令皮肤晒红,并引起红肿、水泡、脱皮等症状。UVB的长期伤害还会引起黑色素细胞的变异,造成难以消除的太阳斑。

UVC不影响皮肤健康  短波UVC在到达地面之前就被臭氧层吸收了,因此其对皮肤的影响可以忽略。

02

物理or化学,防晒霜的区别

物理性防晒  通过物理原理将紫外线反射出去。主要成分有二氧化钛、氧化锌。纯物理防晒安全不刺激,但一般质地会稍显厚重、滋润,有的还会泛白。比较适合敏感肌

化学性防晒  将吸收的紫外线的能量以热的形式散发出去。一般质地比较水润、轻薄。化学防晒剂对皮肤有一定的刺激性且效果不持久需要隔段时间补擦,所以适合不过敏的油性肌肤或者混合型肌肤使用。

03

SPF和PA指什么

SPF  防晒系数,也就是防止皮肤晒伤、晒红的时间,用来防UVB的。SPF的指数越高,防护的时间就越长。防晒时间=SPF(数值 15,30,50…)*10。

PA  皮肤防晒黑、老化的指数,阻挡的是UVA。PA+,一般防护,约4小时;PA++,较强防护,约8小时;PA+++,超强防护,约12小时。

04

防晒霜需要卸吗

如果防晒霜带有防水性,那么单用洗面奶是不够的,需要用卸妆产品进行深层清洁。

紫外线一年四季都有,因此防晒霜也不能断。想囤货又不知道哪款适合自己的同学这里集合:

编辑推荐

(与文中涉及明星无关)

黛珂多重防晒乳 

SPF50+/PA++++

60 g/RMB 290

✨饱含迷迭香叶提取物、迷迭香叶水和水系保湿成分,适合干皮/混合皮,使之保持一整天的水润。不仅能抵御紫外线,还能帮助肌肤缓解干燥和大气污染等外部环境所带来的压力。无需特别卸妆。

兰蔻小白管防晒露

SPF50+/PA++++

30 ml/RMB 480

✨质地水润轻薄,含有全新雪绒花萃取成分,对晒后皮肤起到舒缓作用。长时间有效抵挡UVB、防止UVA穿透肌肤,实力击退紫外线。加入辣木籽精粹,有效防御空气中的污染颗粒对皮肤的伤害。

资生堂时光琉璃御藏防晒隔离乳

SPF50+/PA+++

50 ml/RMB 680

✨专门针对日常环境损害所带给肌肤细胞循环系统的损害。为肌肤添加一层隐形保护盾,对抗黑斑、皱纹、肤色不均,拥有滋润保湿,无以伦比的柔滑质感。 

科颜氏清爽防晒隔离乳液

SPF50+/PA+++

30 ml/RMB 350

✨适合敏感肌的一款防晒乳。质地清爽,不搓泥不泛白,能均匀肤色。含有法国蔷薇及维生素E,起到养肤效果,让皮肤更平滑水润。

Sofina芯美颜日间倍护防晒乳 清爽型

SPF50+/PA++++

30 ml/RMB 230

✨新添加月下香护肤成分,可帮助持续滋养肌肤。质地轻薄易推开,适合混合/油皮。含有的蓝桉叶、姜根、迷迭香提取物,可以帮助皮肤持续滋润透亮,有弹性。

长了一张聪明脸的宋轶经常被人固化印象,觉得她只能演精明女人,但其实像傻白甜、腹黑反派这些角色她都有尝试过,塑造的也都尚可,所以对于宋轶版结婚狂,蜜糖也是充满了期待呢~



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com