美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>马思纯自曝焦虑症后终于营业了?

马思纯自曝焦虑症后终于营业了?金马影后对她来说到底是好是坏?

作者:李菲来源:闺蜜网时间:2020-08-03 14:58:36编辑:lifei
KIMISS X IPSA 联合发布护肤趋势报告:混油皮/油皮“求稳”护肤指南!
KIMISS X IPSA 联合发布护肤趋势报告:混油皮/油皮“求

2020年开始的恨不得想让人把这一年集体塞回去重新来过。全球变暖警告延伸出了种种可怕的事情:澳大利亚山火、全球新冠疫情、世界各地的暴雨山洪事件的频发,连蜜糖都忍不住内心惶恐:我们是不是真的要开始“流浪地球.. [详细]

前一阵因为焦虑症被曝出停工休息的马思纯,这两天又重新回到观众的视线里来。她和钟楚曦、黄景瑜主演的新剧《荞麦疯长》终于官宣定档,同样是文艺片,意外的是这次网友们终于不“针对”她了。

这部电影本来要在2.14情人节的时候上演,但是因为疫情被挪到了8.15。虽然上映推迟,但还是抵挡不住粉丝的热情,早前的售票环节就创下了3秒售罄的记录。

蜜糖翻了翻最近的评论,觉得大家对马思纯饰演的这个洒脱、随性的角色还蛮期待的,对她的质疑声少了很多。

工作上一切顺利,也让她最近的状态也好了很多。虽然比起之前有点胖了,但整个人很健康,看起来精神状态很好~

要知道前一段时间,马思纯一直因为网络上大家对她的“质疑”和“批评”焦虑到身体出现问题。

她在《看我的生活》中自曝,现在自己靠吃药来控制情绪,因为激素问题三天胖了八斤,情绪最差时身体会变得僵硬、腿软、从床走到房门口都走不过去。

特别紧张的时候还会气喘,呼吸困难,眼睛都睁不开,必须马上休息。

看着拥有“海绵宝宝”笑容的马思纯这么憔悴,蜜糖也挺心疼的。自从拿下“金马影后”,围绕在她身边的“网络暴力”就没停过。

曾经爱笑的小姑娘,怎么现在成了这样?

去年年底,马思纯零片酬拍了一个短片《救》,想展现抑郁症患者内心的挣扎和痛苦,本意是想让更多的人正视起自己的“心理压力”,却被网友曲解了。

有人说,这不是“抑郁症”患者的真实状态, 觉得马思纯“演”的成分太过,反而有点恐怖,像极了情绪失常的嫌疑犯。

现在看来,马思纯当时应该也在经历着自己的情绪失控,出演这个角色也是“本色出演”。本来是好意,没想到还是免不了被攻击。

其实蜜糖觉得,纯纯之所以很多角色都给人一种“用力过度”的感觉,还是因为她太在乎每个演出机会了,演技不差,但是总想超常发挥,所以效果就适得其反了。

她说,自己曾在初中时期遭遇校园霸凌,有同学拿着她的信在全班朗读,甚至往她的饮料里倒抹布水、粉笔灰、拖把水,这些导致了她从小一直都不自信。

不自信的人往往特别在意大家对她的看法,一句很小的批评可能就会在她内心掀起巨浪。为了迎合大家的喜好,塑造一个完美女孩的形象,纯纯也挺累的,费尽心思打造文青人设。

之前就因为一直在微博上张爱玲的小说,被书迷群嘲”没有文化“,还说她拍了饶雪漫,就活在青春疼痛文学里走不出来了。

在转发祝福微博的时候也经常用错成语,搞一出乌龙。

还有前阵子开播的综艺《看我的生活》,马思纯的文艺生活又引起了争议。

起床后,她先是朗诵了一段英文诗,但是读得磕磕巴巴,经常读错,连主持人大张伟都说这真的没必要了。

紧接着,她又坐在地板上开始优雅地插花,画油画。最后的成品只能说配色不错,主持人一顿尬夸也让观众蛮尴尬的。

蜜糖觉得,画画、插花、看书这些虽然都是自己的爱好,但是没必要用这些爱好来”武装“自己。能够坚持自己喜欢的事情本身是一件好事,不用为了迎合观众心中的形象而一再解释自己的私生活,演戏不是生活,生活里的自己应该是快乐自由的。

太在意别人的评价,一直沉浸在坏情绪里走不出来的话,确实会对整个人的精神和身体状态都有影响。还是希望纯纯能够调整好自己的心态,继续露出”海绵宝宝“的可爱笑容。

其实当代人的生活压力越来越大,每天都可能因为一些事情影响情绪,怎么排解掉坏情绪,让自己的状态好起来,也是挺重要一事儿。就像马思纯拍《救》的初衷一样,让大家都放松下来。

学会自救,和坏情绪说byebye

偶尔泡澡 🛀

有什么能比在忙碌了一天后,回到家泡个热水澡更能犒劳自己呢?不仅能舒缓紧张了一天的身体,还能让人享受难得的独处时光,缓解压力。

女生经常喜欢用过烫的水洗澡,其实是不对的。适宜的水温应该在37-40度,睡前1-2小时是最佳泡澡时间。

自制健康甜品🍰

如果你是喜欢甜食的宝宝,在压力大的时候也可以吃一些甜品缓解紧张的情绪。从生理角度上说,工作压力大的时候会让人疲劳,这个时候甜食的高热量可以帮助身体恢复能量,缓解这种不适感。

但是甜食吃多了也容易胖,所以也可以自制一些健康低卡的小零食。比如累的时候喝一杯鲜榨橙汁,既能补充维生素C,又能缓解压力,两全其美。或者是坚果酸奶,可以补充能量,又有饱腹感。

帮助解压的小道具 🎵

睡前的15-30分钟,可以点上一支香薰蜡烛,躺在床上听着轻音乐,进行有规律的深呼吸,让肌肉得到放松的同时,也可以让心跳放慢,感到平静。

很多app也有助眠、放松的功能,可以在睡前打开app,记录自己的睡眠质量,帮助自己调整。

NOW冥想

有各种类型的冥想课程,还有很多适合入睡的轻音乐。睡前做一会儿瑜伽冥想,既可以锻炼身体,也可以帮助入睡。

蜗牛睡觉

可以记录自己的睡眠质量,观察深睡眠和浅睡眠,帮助自己进行调整。

echo回声

里面有很多3D音乐和asmr,一定要戴上耳机,这样效果更好!

心潮减压

可以检测出自己当前的压力指数,并且定制自己的减压计划,还有很多小百科,功能蛮全的。

///

其实当代人多多少少都会有一些”心理压力“,学会面对自己的不良情绪,不被外界声音绑架,才是最重要的。希望马思纯可以放下自己的”包袱“,更轻松、随性的对待自己的生活和事业。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com