美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>因为减肥患上焦虑症?女明星集体

因为减肥患上焦虑症?女明星集体喊冤,身为艺人的标准秤到底在哪儿?

作者:李菲来源:闺蜜网时间:2020-09-14 14:47:42编辑:lifei
KIMISS X IPSA 联合发布护肤趋势报告:混油皮/油皮“求稳”护肤指南!
KIMISS X IPSA 联合发布护肤趋势报告:混油皮/油皮“求

2020年开始的恨不得想让人把这一年集体塞回去重新来过。全球变暖警告延伸出了种种可怕的事情:澳大利亚山火、全球新冠疫情、世界各地的暴雨山洪事件的频发,连蜜糖都忍不住内心惶恐:我们是不是真的要开始“流浪地球.. [详细]

前几天深夜,阚清子突然晒出经纪人“逼迫”自己减肥的聊天记录。她说因为节食的话情绪也会受影响,对于易胖体质来说,做运动的效果也不太明显。陷入瓶颈的清子只能连发好几条难受(瘦),表达心里的委屈。

戏外的清子不好过,戏里也是困难重重。在最近播出的新剧《亲爱的自己》里,阚清子饰演的张芝芝却因为太瘦了硬被婆婆逼喝药,可真是“腹背受敌”呀!

对于易胖体质来说,不能吃想吃的东西简直太难受了!但上镜胖十斤,女明星要想更美,身材管理还真是必不可少。

如今这个话题在娱乐圈里也很热闹,被“偶像包袱”压抑久了的女明星们,现在都纷纷站出来抗议“过度节食”了。

美人当道的娱乐圈终于要走不寻常路了?

前两天,低调了很久的张馨予突然发微博,呼吁大家对女演员的身材要求别那么苛刻,“演员的形态,可以千变万化”,还说“皮肉的美,终究不过一颗赤子之心”。

可话虽如此,但“减肥”一直都是困扰大多数女艺人的魔咒,无论何时都不能松懈。不管多大咖位,只要胖了,就会成为观众们议论的对象。

前段时间被国外媒体拍到身材走样的巩俐,哪怕在国际上都享有很高的声誉,一旦发胖,气质都开始受影响。

同样因为身材管理不当被骂的李兰迪,之前她在电视剧《梦回》的角色本来是迷倒众多阿哥的玛丽苏女神,可是等到播出的时候,胖胖的她劝退了无数观众。

甚至在花絮里大家发现,年轻力壮的男演员居然都抱不动她,要靠梯子来抬着走。大家都说,当年活泼机灵的余周周滤镜也没了。

上期《脱口秀大会》,马思纯坐在观众席突然被cue,镜头一扫,素颜状态的她显得有些憔悴,不少网友都在弹幕上说她“圆嘟嘟”。

刚因为《第一炉香》预告被嘲又土又圆的马思纯,没想到这两天又突然因为瘦上了热搜——马思纯瘦了十斤。

她在微博上跟大家解释道,当初要是知道被cue一定先好好收拾收拾自己,瘦个十斤再说。

这几年,蜜糖看到的关于马思纯的新闻,无非就是“胖了”“瘦了”“又胖了”“又瘦了”,她自己也说因为身材患上了焦虑症。

因为天生是易胖体质,但身为演员,她又不得不为了角色、镜头,和这种体质进行漫长的对抗。

曾经因为信奉减肥最重要的就是“饿”,她可以七天不吃饭。为了电影《左耳》,她不吃饭只喝水,减了15斤再进组,开拍后用藿香正气水续命,又瘦了10斤。

但自那之后,她就一直在“瘦——复胖——减肥——复胖”这个循环里挣扎,蜜糖看着都觉得特别难受。

清子和马思纯的情况差不多,为了减肥,也都走过不少弯路。下得功夫不少,效果却很不明显。

蜜糖觉得,虽然说演技是演员排第一的业务能力,但是“身材管理”同样也是她们的必修课。为了保持镜头前完美匀称的身材,私底下一定要并普通人多瘦10斤才可以。

为了镜头前的美感而舍弃掉美食带来的快乐,虽然很艰难,但对很多艺人来说,这也是职业要求,毕竟很多观众都希望看到演员完美精致的一面。

圈里公认的“瘦美人”杨幂就说过,变胖是对自己的不负责,既然身为明星就要有控制身材的自觉。

所以身为女明星,其实可以呼吁大家以健康合理的方式保持身材,而不是过度节食减肥。

饮食+运动,双管齐下才能get健康体态

蜜糖总结了一些女明星们分享过的身材管理办法,姐妹们可以按照自己的身体状态自己调整一下哈~

忌对口,吃对食

不需要节食,但也要相对地进行一些忌口,比如像炸鸡、炸薯条这种高热量的食物在减肥时期是一定要避免的。

同时需要减少碳水化合物的摄入,以低脂的肉类例如鸡、鱼去代替高脂肉类如猪、牛肉,多吃高纤维的食物,例如叶类蔬菜、西兰花等。高膳食纤维的食物会帮助促进代谢和消化,也会更有饱腹感。

如果实在遇到嘴馋的时候,也是可以适当吃些想吃的东西的。但要控制摄入的热量,一旦超过就要用各种方法消耗掉,才能保持好的身材。

多喝水也能减肥

多喝水,其实也是一个很好的减肥办法。脂肪分解是水解过程,水分缺乏也会影响脂肪分解效率,从而会拉低你的基础代谢。

早起一杯水,能够加速肠胃的蠕动功能,把我们在夜晚积累体内的垃圾、毒素、代谢物排出体外,从而达到减小肚腩的作用。

饭前喝水,能够增加饱腹感。这样就可以减少食物的摄入量,长时间的坚持,胃口就会变小。吃的少,自然也就容易瘦下来了。

实在不喜欢喝水的姐妹可以试试加一些蜂蜜,或者自制一些花果茶,既可以通便,也可以排出体内的湿气。

作息规律,适当运动

规律的作息不仅能够帮助身体新陈代谢达到正常的范畴,还能让你在深度睡眠时褪黑素达到峰值。早睡早起,如果实在达不到,六小时的睡眠时间一定要保证。

开始健身的话一定要坚持3个月,因为3个月时间是脂肪细胞更新一次的期间,这样才能保证瘦下来也不会反弹。

为了提高运动的效果,可以在每次运动之前喝上一杯黑咖啡,黑咖啡有提高代谢,促进脂肪燃烧的作用,尤其是在运动前喝一杯,效果更好,还能去除水肿。

蜜糖觉得,虽然说并不是拥有好身材才能做一个合格的艺人,但是对于很多靠颜值出圈的女明星来说,身材管理一定是必修课。不追求瘦到极致的病态美,也不呼吁为了减肥而过度节食伤害身体。保证健康和精力前提下,坚持形象管理,这样才是对自己和观众负责呀~



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com