美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>雪莉记录片下架,生前的秘密曝光

雪莉记录片下架,生前的秘密曝光,他们怎么还在消费一年前的她?

作者:李菲来源:闺蜜网时间:2020-09-27 11:10:40编辑:lifei
KIMISS X IPSA 联合发布护肤趋势报告:混油皮/油皮“求稳”护肤指南!
KIMISS X IPSA 联合发布护肤趋势报告:混油皮/油皮“求

2020年开始的恨不得想让人把这一年集体塞回去重新来过。全球变暖警告延伸出了种种可怕的事情:澳大利亚山火、全球新冠疫情、世界各地的暴雨山洪事件的频发,连蜜糖都忍不住内心惶恐:我们是不是真的要开始“流浪地球.. [详细]

前几天,韩国电视台MBC拍摄的雪莉纪录片《雪莉哪里让你觉得不舒服?》预告流出,并迅速登上了热搜。

里面提到了雪莉死前24小时的行程,前一天还在开心地拍摄广告,跟经纪人通电话。第二天却失约,没有按时去赶行程,经纪人觉得有问题,才发现她在家中身亡。

本来是挺有纪念意义的一档节目,但蜜糖没想到它又成为了一次网络暴力的新起点。在雪莉离开的第346天,这个生前就被流言蜚语包围的小姑娘,再一次成为了话题人物。

在纪录片中,雪莉的母亲和朋友都出镜了,粗略向大家呈现了雪莉这一生。

母亲首次透露因为反对女儿和崔子的恋爱,导致母女关系破裂。弹幕里都是对妈妈的攻击,质问她为什么不多关心一下雪莉。

崔子的ins遭遇粉丝围攻,评论区被关闭。之后他发布的消息下,也依然有大量攻击性言论,认为他间接造成了雪莉的死亡。

为了不再让事态发酵,避免更多人遭遇网络攻击,MBC在发布后的第五天就宣布全面关闭“回看”功能。

这个女孩曾经带给你怎样的惊喜?

雪莉本名崔真理,艺名还是记者朋友们帮忙一起想的,当时年少的雪莉在镜头前还总是一副笑嘻嘻的模样。

雪莉7岁的时候父母就离婚了,爸爸走了,单身的妈妈需要抚养她和两个哥哥。因为雪莉从小就长得格外漂亮,所以妈妈萌生了把她送去演技学院的想法。

从那时候,她就开始不停的参加竞选,任何可以上镜的机会她都不放过,因为有了镜头,她就可以多挣一点钱补贴家用。

雪莉在《对于自己》的命题日记里也说到:“我觉得自己漂亮,但不知道为什么大家也说我漂亮”

后来雪莉凭借《薯童谣》中“善花公主”的角色走红,吸引到了“造星工厂”SM公司的注意。SM公司为了招下雪莉,许下承诺,会把她培养成sm的招牌艺人。

刚进SM的时候,活泼好动的雪莉还是大家的开心果,公司里的前辈们都特别喜欢这个小姑娘。负责训练她的工作人员,也夸她看着就让人开心。

那时刚上五年级的她,一下子成为SM最小的练习生,开始住宿生活。虽然大家都说雪莉是小公主,但其实当时的她是惶恐不安的。

她在采访里说到,“那时候的我离开家人,只能看人眼色生活。”

但是没过多久,随着雪莉越长越高,小学毕业就长到了172cm,身高不再适合做儿童演员。所以SM决定,让雪莉做以女团出道。

2009年,新人女子组合F(x)成功出道,雪莉是团内的门面和主唱,像大家熟知的宋茜、郑秀晶都是她的队友。

那段时间,雪莉一直游走在学校和练习室之间。放学后,简单吃点零食,继续练习声乐、舞蹈等相关课程......每周还要和全体练习生一起展示个人技能。

小小年纪的雪莉,经常因为跟不上其他成员而哭鼻子…...

从小就承担了太多生活压力的雪莉,渐渐地有了叛逆的念头,成年后她许的第一个愿望就是想喝酒、想谈恋爱。

后来她认识了大她14岁的乐队成员崔子,爱豆谈恋爱本身就是韩娱的禁忌,更何况雪莉还是SM的小公主,大家对她的恋爱对象很不满意,那时网络上铺天盖地都是关于她的各种恶评。

得不到家人和粉丝理解的雪莉开始在社交平台发布一些暗示性的照片,尺度也越来越大。

雪莉曾经在采访里说,“在一起的那两年,她接触了以前从来没了解的东西,包括喝酒,蹦迪,也感受了第一次公开恋爱的起伏挣扎。”

和崔子分手后的雪莉越来越放飞自我,不论是穿衣打扮或SNS直播,每一次都会被媒体抓住问题大写特写,分享和朋友们在一起的日常,也只剩下醉酒、nobra、擦边球的争议。

面对网络暴力,雪莉还是经常对大家说,“不要看这些表面,其实我真的不坏,不要误会我。”

其实雪莉是个很有爱心的人,她会替慰安妇和堕胎法案呐喊,公开解释no bra,倡导穿衣自由,以真人秀的名义捐赠10万包卫生巾…...

在雪莉去世后,有媒体公开了她的日记内容。字里行间都充满了对爱的渴望。“怕如果做错事情,连妈妈都会离开,所以总是没有自我”,害怕孤独的雪莉,哪怕不被人理解,仍然坚持表达自己。

明知自己的行为会被媒体恶意报道,却还是保持自我。她的前辈都说,这种勇气是很多人做不到的。

甚至在她去世前的最后一次采访里还在说,对家人和朋友很内疚,希望大家多多喜欢她。

最后,拿雪莉的纪录片来说。蜜糖觉得,能够通过这种形式,让更多的人记住雪莉也不是一件坏事。嘴上说着“不要消费死者”,却仍在对身边的人进行网络暴力,这样难道不会造成下一场悲剧吗?

希望每个人都有对抗网络暴力的勇气,像雪莉说的,要认真地活下去。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com