美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>听说全智贤、宋慧乔、汤唯都离不

听说全智贤、宋慧乔、汤唯都离不开她的换头术?“韩国毛戈平”整容术太强了吧!

作者:李菲来源:闺蜜网时间:2020-10-12 16:26:40编辑:lifei
KIMISS X IPSA 联合发布护肤趋势报告:混油皮/油皮“求稳”护肤指南!
KIMISS X IPSA 联合发布护肤趋势报告:混油皮/油皮“求

2020年开始的恨不得想让人把这一年集体塞回去重新来过。全球变暖警告延伸出了种种可怕的事情:澳大利亚山火、全球新冠疫情、世界各地的暴雨山洪事件的频发,连蜜糖都忍不住内心惶恐:我们是不是真的要开始“流浪地球.. [详细]

最近几年,彩妆界有个特别时髦er的词:“骨相”。

意思是说,很多人化妆怎么化怎么好看,其实不是她的化妆手法好,而是因为她的骨相好。整张脸的比例很和谐,所以大家也说“骨相美才是真美人”,像刘亦菲就是大家公认的“骨相美人”。

这种说法就让很多骨相不够好的人非常焦虑,包括蜜糖。所以当毛戈平老师提出的“化妆改骨相”的时候,整个彩妆圈都震惊啦!先来看看毛老师的效果图 ↓

这个男人简直是徒手ps大师,什么泪沟、双下巴等等,在他手里都不是事儿,随便涂上两三笔就能大变活人,大家都夸毛老师拥有“整容级换头术”。

自从毛老师入驻了小破站以后,只要是他发布的化妆视频热度就一直居高不下,少说都有几十万的播放量。

正是毛老师带火的这股彩妆热潮,蜜糖身边的朋友们开始关注起这些明星化妆师。你别说,这些彩妆大师的教学视频真的超精彩,能够学到很多简单又使用的化妆小技巧呢!

比如张雨绮在《浪姐》舞台上的那款“人家富贵花”同款妆容,就是出自化妆师航悦老师。

还有Angelababy、刘诗诗的御用化妆师春楠老师,也是在彩妆圈蛮厉害的一位~

除了这些国内一线明星的化妆师们,蜜糖还发现了一位来自南韩的宝藏化妆师郑瑄茉!像王霏霏、林允、宋祖儿......很多女明星都特别喜欢她的同名彩妆品牌JUNG SAEM MOOL~

南韩换头大师怎么能不了解一下?

经常关注韩系彩妆的姐妹一定对郑瑄茉很了解吧~她从事彩妆已经长达27年,在韩国是全智贤、金泰熙的御用化妆师,“换头技术”堪称一绝,简直就是“韩国版毛戈平”啊!

作为韩国一线女星的御用化妆师,郑老师经常受邀参加各种美妆节目。在她的指导下,最近几年她工作室的其他彩妆师也能开始为爱豆做造型啦!

郑瑄茉出生在一个艺术世家,母亲是个美术家,她遗传了母亲的美术天赋,从小就特别会画画,而且很有自己的创意。

有了小时候的基础,她原本想成为一名画家,但因为小学时父亲的生意失败,家庭的困难迫使她放弃昂贵的画画之路。但她也没有完全放弃自己的天分,开始寻求另一个突破口,在1991年郑瑄茉开始了她人生的彩妆之路。

经过几年的不断练习,1995年,她成为当时大火的韩剧《蜘蛛》里的女主李升妍的个人化妆师。也是通过这部电视剧,她“宛如天然美女般的化妆技术”开始出名,宋慧乔、李孝利、全智贤、金泰熙、汤唯等等,许多一线女星都开始找她合作。

2005年她开了自己的彩妆工作室和彩妆培训学校,而且还建在了韩国有名的富人区清潭洞。2007年的时候工作室扩大为JUNG SAEM MOOL INSPIRATION,到现在已经15年了。

2006年的时候,本来正值她事业的巅峰,她和宋慧乔到法国,负责她的广告妆容。紧接着为了全智贤、李孝利的广告拍摄又飞了美国圣弗朗西斯科。

郑瑄茉说,当她漫步在满是涂鸦的小街道时,小时候的那个想成为画家的念头突然又冒了出来。在获得家人的支持后,她开始了自己的求学路,专攻人物肖像。

留学归来后,她凭借更专业的美术修养和彩妆功底写了一本书《郑瑄茉的secret beauty》,这本书里有许多化妆方法,能让普通人也画出精致自然的妆容。

比如底妆是她的强项,结合每个人肤色,分区使用不同颜色的粉底和遮瑕膏,利用补色原理,这样少量的底妆也能达到无瑕且自然的妆感。

教程中还搭配了上妆手法的纠正和刷具的使用tips,超级详细了~

官方ins更是为大家划好了重点,想要更专业系统学习的姐妹,可以去了解一下它家的线下课程哟!ps:有中文官网!

她打破了大家对韩妆粉底惨白,满脸珠光,死亡粉唇......的刻板印象,认为妆容不应该有固定的公式,而应该是人人不同。

比如从人的肤色与瞳孔色来寻找适合你的色系,以这个色系为基础再进行妆容定制。因为亚洲人的虹膜并不是纯黑色的,而是两种色调混合而成的,像墨绿和红棕混合就是秀智的巧克力色瞳孔,而紫色和鹅黄混合就会出现李圣经的混血感浅瞳。

郑瑄茉把这些技巧都融入到了自己的彩妆中,而且她一直追求自然、轻薄的妆容质感。2015年她推出了同名彩妆品牌“JUNG SAEM MOOL”,首家旗舰店开在新沙林荫路。

郑瑄茉在接受杂志采访的时候曾经说过,她不想让品牌店和其他普通彩妆店一样只停留在彩妆店上,希望把自己对彩妆的独特理解与哲学渗入到品牌里,让顾客享受到购买化妆品以外的服务。

回顾郑瑄茉的彩妆之路,当梦想被现实阻碍的时候,她能综合自身条件做出最佳选择。在人生最得意之时,也能她拒绝眼前的名利,选择沉淀下来,继续充实自己。这么有个性的她,相信做产品也一定很用心~



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com