美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>比关晓彤来头还大的京圈小公主,

比关晓彤来头还大的京圈小公主,张艺谋等她三年,易烊千玺也甘愿为她做绿叶?

作者:李菲来源:闺蜜网时间:2021-01-08 16:25:22编辑:lifei
《有翡》口碑翻车,赵丽颖被现场cue老公前女友?这部剧值得一看吗?
《有翡》口碑翻车,赵丽颖被现场cue老公前女友?这部剧

最近,赵丽颖搭档王一博的新剧《有翡》终于上线啦!本来这部剧原著粉丝就超强大,再加上两大顶流加注,真的很难让人不期待~ [详细]

由易烊千玺、刘浩存领衔主演的抗癌电影《送你一朵小花》上映九天就已经要突破10亿大关了。

图片

有高亚麟、夏雨、岳云鹏、易烊千玺坐镇,演员阵容就已经足够让人期待了。女主刘浩存的表现也很精彩,虽然是新人但热度竟然超过了千玺弟弟!电影上映前夕就频频上热搜,和她相关的话题随随便便就能有9位数的阅读量。这架势,简直是顶流的配置。

等等,是不是有姐妹们对刘浩存没什么印象?她刚刚在张艺谋导演的《一秒钟》里出演女主,是新一届“谋女郎”。

图片

蜜糖查了下刘浩存的资料,目前还有电影《悬崖之上》待播,又是张艺谋执导。虽然出道晚、还没在观众面前混个脸熟,但在一众00后小花里,刘浩存明显后发而先至,资源碾压一众当红流量明星。

图片

看到这儿,你是不是跟蜜糖一样好奇,这位00后谋女郎到底有什么“本领“?

被张艺谋一眼相中的刘浩存,从小就“琴棋书画、样样精通”,中学毕业于北舞附中10级中国舞B班,16岁就以艺考第一名的成绩考入北京舞蹈学院民族民间舞系。

图片

也是在这一年,电影《一秒钟》在全国各大高校寻找女主角,参与面试的女孩超过了3000人,刘浩存是进入到最后的10位演员之一。

可能是从小练习舞蹈,刘浩存能够沉得下心去磨练自己。近两年的专业训练和考察,在不确定能否成为“谋女郎”的日子里,她从来没有缺席过任何一次训练。

常年艰苦的舞蹈训练,受伤对刘浩存来说是家常便饭,曾经在演出时韧带拉伤,但上台表演就不在意了。电影拍摄中,不怕苦不怕累不怕脏,“脏兮兮”的造型,在黄沙中摸爬滚打,表现出了惊人的毅力。

除了电影《一秒钟》,刘浩存连续参演了张艺谋执导的《悬崖之上》《最冷的枪》,连演3部电影,是张艺谋对刘浩存毫不吝惜的欣赏。张艺谋曾在采访中说,“我觉得她应该是周冬雨之后的接班人。”

虽然小姑娘条件很好,也很努力,但作为演员还是一张白纸,直接拿下这么多高配置电影的女主角,还是不免要受到大家质疑。

有网友爆料,之前一次发布会上,某影视公司的副总裁就公开为她站台,张艺谋更是接到了捧红小姑娘的重任。爸爸是投资人,爷爷是京圈大咖,这背景真的不一般。

京圈小公主·刘浩存一头扎进了娱乐圈,来势汹汹。同类型的关晓彤便成为了头号拉踩对象。有圈内工作人员透露,两个人资源冲突,不免要竞争一番。

甚至,张艺谋曾公开表示:关晓彤在《影》中的角色原本是他为刘浩存准备。

不过后来,欢瑞世纪的老板亲自下场回复网友,解释自己和刘浩存并没有亲戚关系,只是看重了小姑娘身上认真的品质。

他当年看到晚上还独自在练习舞蹈的刘浩存时,就觉得她是个好苗子。

张艺谋导演也说,其实最早《影》中青萍的首选就是刘浩存,后来因为她的年纪太小与剧本不合适,就找了更合适的关晓彤来演了。这么解释下来,倒是合理很多了。

图片

那时张艺谋觉得小姑娘很有灵气,这种气质很难得。和刘浩存约定,不要曝光,专心学习,以后有机会再来拍电影。这个曝光包括当网红、拍网剧、接广告等等,也就是说,让刘浩存专心当个素人。

后来《影》的拍摄结束,张艺谋开始筹备《一秒钟》的选角时,就第一时间想到了当年那个有灵气的刘浩存。

当他找到刘浩存的时候,小姑娘果真言而有信:老老实实练舞,踏踏实实学习。没有曝光,也没有签经纪公司,这才有了试镜的机会。

经过三次视镜,还有三年的表演培训。2018年,刘浩存才正式变成“刘闺女”(《一秒钟》中刘浩存饰演的角色)。

所以说,机会是给有准备的人。之前公开的《一秒钟》拍摄纪录片反响来看,刘浩存和张译在漫天飞舞黄沙的沙丘上的对手戏让观众见识到了刘浩存的潜力。

图片

张译曾好奇地问刘浩存:张导说你是周冬雨接班人,如今她这么红你压力大吗?刘浩存回答还挺幽默:压力是相对的,周冬雨小姐姐还请我喝奶茶了。

图片

能够乐观积极地面对自己人生中的挑战,00后的刘浩存未来可期。希望以后可以看到她更多的活动,给大家展示出更多的魅力。

  • 图片



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com