美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>网红鼻祖恋上同性、成“寒门贵妇

网红鼻祖恋上同性、成“寒门贵妇”遭群嘲!第一代的她们都怎么了?

作者:KM_李梦来源:闺蜜网时间:2021-03-15 10:47:46编辑:KM_limeng
00后小花开始抢80后女明星饭碗啦?前浪到底有没有被拍在沙滩上?
00后小花开始抢80后女明星饭碗啦?前浪到底有没有被拍

要说娱乐圈最不缺的是什么,自然就是年轻的新鲜面孔了!在80后的“小花们”还在卯足了劲营销少女感的同时,一批又一批00后的真少女也进军市场。小花梯队从未停止过更新与迭代。 [详细]

因互联网的发展,现如今可以说是人人自媒体、个个是网红的天下,新一代网红辈出,旧一代网红谢幕,更替迅速,甚至你还没记着脸熟,下一个长相相似的人就立刻登场。

图片
图片

而不同现在,倒退十年,在豆瓣年间的网红时代,滤镜远不如现在深厚,她们也有着高超的p图技术,但辨识度却很高,“母神”张辛苑,“晚学创始人”晚晚等等,个个记忆点超高,但现在的这些人都去哪儿了?蜜糖带你们去挖挖料!

张辛苑

被称为“母神”的张辛苑,以一辑《马尔代夫假期》写真脱颖而出。又纯又欲,浓眉长发,笑容明媚,立刻成为“黑长直女神”的代表。

图片

再加上其出生音乐世家,父亲是武汉大学教授,母亲是歌手,自己又毕业于中戏,“文青+高知”的女神人设迅速圈粉。

图片

张辛苑的妆容很具特点,黑发白皮粗眉红唇,妆容虽然浓郁,但眼妆几乎没有,仅仅简单的美瞳,腮红修容一律不打,搭配上标志性的长发,时尚复古。甚至随便拉一张当年的精修硬照出来,放到今天也不过时。

图片

认真说,那时候张辛苑真的是掀起了一片模仿,放到现在可以对标明星级别。然而到了今天,除非豆瓣老粉或刻意考古,张辛苑的名字似乎很少出现在大众视野。这主要是因为她后来的一系列神操作。

毛遂自荐陆川导演《王的盛宴》的女主虞姬,结果成了一桩检验网红与娱乐圈有壁的笑话。▼

图片

和黄轩搭档,电影《玩世英雄》被称为两人都想“毁尸灭迹的黑历史”。▼

图片

和古川雄辉翻拍日本长青剧目《世界奇妙物语》,体态被嘲中年妇女。▼

图片

最经典的是她和国际超模米兰达可儿的合照,成功的成为【每次提起“骗照”就被拉出来嘲笑】的“佐证”。

真实原图并没那么可怕,但因为张辛苑“照骗”标签太深,人们觉得图一也顺理成章。▼

图片

要说努力,张辛苑真的很拼,从一个素人爆红到最终逐梦演艺圈。听说那时候她一人暴走若干时装周,连图都是自己撸起袖子修好发回国内。她还签了杨天真的公司,是真的想大干一场的,但现实未能如愿。

图片

然后她就消失了。蜜糖翻看她的微博,认证一栏依然挂着“演员张辛苑”,但粉丝量比起三四线演员,甚至是现在的小网红,都少得可怜,一代女神就此落寞。

张辛苑最近的一次头条还是她公然出柜恋上同性,和哈佛毕业的海龟、央美老师、专业画师五宝,开始了素人式神仙眷侣的生活。

图片

然后更多的日常就成了卖卖衣服,时不时更新一点岁月静好的生活片段,演员张辛苑显然在影视圈拼累了。

图片

蜜糖翻到几年之前“深夜徐老师”采访张辛苑的视频,徐老师问及她最喜欢做的事情时,张辛苑对着镜头坦然说道,“写公众号,开小卖部”,觉得那时候的她是认真的。

晚晚

说完张辛苑,我们就不得不聊聊她的“宿敌”晚晚,两人曾因为谁先发明的粗眉红唇妆容而一直互相“内涵”。

不过在初代网红的圈层里,晚晚算是目前发展着相对较好的一位,虽然一直伴随着各种争议点,但至少她完成了社会世俗意义上的“阶级跳跃”。

图片

晚晚的“发家”也归功于豆瓣,作为最早入场豆瓣的初代网红,晚晚以极具辨识度的逆天长腿和黑发红唇脱颖而出。时年20岁的她,经常在豆瓣上分享自己的照片和生活,成功塑造了“岁月静好,文艺至上”的形象。

图片

其实说实话,晚晚的五官并不精致,圆脸塌鼻,直至今日也被不少网友诟病。但她的穿搭别具风味,笑容甜美,四肢纤细,在复古性冷元素的包裹下,将文艺感诠释地淋漓尽致,为大众留下了明显的记忆点。

她所代表的晚晚风盛极一时,被女生视为穿搭圣经,“莫兰迪色系穿搭”的概念就是她创造的。

图片

晚晚在豆瓣走红不久后,就被吃瓜群众挖出诸多“黑料”,负面评价如潮涌来。大体而言,晚晚的差评主要是P图、拍图用力过猛、私生活混乱和炫富但并不“富”。

不少网友质疑其引以为傲长腿、超模般的身材比例全靠技术改造。哪怕这么多年晚晚就此事回怼和澄清,也未能中断P图传闻。

图片

不同于张辛苑,晚晚选择了一条不同的道路。她不在演艺圈,而是不断通过艺术和时尚扯上关系。她的微博中常出现刘雯、奚梦瑶、雎晓雯等超模的身影,网上也不时爆出她和明星在时尚晚会争妍斗艳的路透照,甚至她借力爱情和婚姻完成了名媛进阶、收藏家养成。

图片

现在的晚晚成为了木木美术馆的合伙人,担任Dior大使、出席品牌活动、参加邓文迪私人晚宴,可以说是无缝融入了她梦想的名媛生活。

图片

不过伴随她的争议和黑料一直不停,什么“和婆婆共用一个爱马仕包包”啦,“结婚住老公和前女友的房子”啦,“老公油腻的称呼其奶奶“啦。

甚至结婚纪念日的限量款珠宝也是老公借来的,合约到期已经被收回,所以晚晚也因此被送上了“寒门贵妇”的称呼。

所以作为看客的你,觉得晚晚现在的日子是她所愿望的吗?

找到最适合自己的才是最好的

我们为什么现在提起张辛苑、晚晚会感慨,主要是相对于现如今的网红,她们每个人的记忆点是让人惊喜和有区分性的。

现在的社会把审美化为一个可怕的“趋同性”概念,因此少了很多性格,而人最需要的是找到适合自己的美。

图片
图片

而张辛苑和晚晚在成为初代网红的这条道路上就很好的找到了适合自己美。

图片

骨架大易胖体质的张辛苑,长期坚持着一个视觉人设:长发+粗眉+红唇,这让素颜五官略显寡淡的她有了真正的逆袭效果。

这样的妆容再配上她本来就白皙的皮肤,让她像从油画中走出来的姑娘。

图片

然后,就是一头顺滑的长发。及腰的长发会分散大家对身材的注意力。也会从视觉上拉长头身比例。而且大家的刻板印象中,认为美女的标配,就是拥有一头顺滑的黑长发,就算胖,也是个胖美人。

图片

而作为大脸女生的晚晚,她用非常具有个人特色的妆容和发型解决了圆脸女生妆容的问题,整个人的感觉也从乡村小妹风逆袭到时髦的文艺复古女神人设。

图片

lob短发+欧式复古弯眉+棕红色系眼妆+梅子色唇膏一直是她不变的标志。

图片

长度到脖根,头顶蓬松的LOB头,可以起到修饰脸部的作用,视觉上会让晚晚的脸显的秀气不少。老老实实的黑色发色,也会增加文艺女生特有的气息。复古欧式微微上挑的眉峰修饰过于圆润的脸庞。

图片

晚晚的眼妆也是很有特点,她特别喜欢用单色、亚光、棕红色系的眼影,只在眼皮上涂一层,除此之外眼妆不做任何处理。

图片

晚晚在选择唇膏的时候,从来不会出错。梅子色是她的首选,而且在涂唇膏的时候,会稍微在唇峰处涂出来一点点,整个唇妆的感觉都很高级时髦。

图片
图片

写在最后的话:

其实回顾这二位的人生,两人在某个交接点很像,她们都在属于自己安全范围的网红圈子时各具魅力,至少蜜糖觉得她们比如今一些千篇一律的网红有意思的多。至于现在发展成什么样,每个人有每个人不同的注解,毕竟老天终会眷顾努力的人。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com