美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>Beauty星八客>00后小花开始抢80后女明星饭碗啦

00后小花开始抢80后女明星饭碗啦?前浪到底有没有被拍在沙滩上?

作者:马天宇来源:闺蜜网时间:2021-04-07 11:24:49编辑:KM_matianyu
00后小花开始抢80后女明星饭碗啦?前浪到底有没有被拍在沙滩上?
00后小花开始抢80后女明星饭碗啦?前浪到底有没有被拍

要说娱乐圈最不缺的是什么,自然就是年轻的新鲜面孔了!在80后的“小花们”还在卯足了劲营销少女感的同时,一批又一批00后的真少女也进军市场。小花梯队从未停止过更新与迭代。 [详细]

要说娱乐圈最不缺的是什么,自然就是年轻的新鲜面孔了!在80后的“小花们”还在卯足了劲营销少女感的同时,一批又一批00后的真少女也进军市场。小花梯队从未停止过更新与迭代。

图片

有各种媒体会将青春、活泼并且演技相貌具佳的小花评为“小花旦”,一众女星们也在为了这个称号“挤破了头”。

80后00后 谁才是真少女

提到80后“小花”,第一下想到的谁的面孔?

杨幂▼

图片

赵丽颖▼

图片

唐嫣▼

图片

景甜▼

图片

你能看出来,她们已经在奔四的道路上前进了吗?WTF??

明明在奔四的年龄,却还在演着十几二十多岁的少女...哦吼看不出来...

这可能是因为如今影视市场的畸形发展,好像一部作品里,不谈个恋爱,就没法获得高收视似的!在恋爱剧占据了国内全部市场的时候,80后的少女们与00后的真少女们也开始角逐资本市场了。

33岁的赵丽颖在《有翡》中饰演16岁的周翡▼

图片

34岁的杨幂在《扶摇》中饰演16岁的少女扶摇▼

图片

37岁的唐嫣在《燕云台》中饰演17岁的萧燕燕▼

图片

34岁的刘诗诗在《流金岁月》中饰演25岁的蒋南孙▼

更有夸张的...

42岁的刘涛在《大宋宫词》中饰演15岁的刘娥▼

图片

42岁的章子怡在《上阳赋》中饰演15岁的王儇▼

图片

46岁的周迅在《后宫如传》中饰演19岁的如懿▼

图片

看到这些,有些观众不禁发出了疑问,现在电视剧选角真的不看年龄了吗?别说演起来费劲,观众看的时候也会充满违和感啊!

图片

也有网友发出求救,求求有些人别再装嫩了。▼

图片

再看看现在00后正青春的真小花们的作品。

00年刘浩存出演的《送你一朵小红花》▼

图片

00年的欧阳娜娜出演的《大主宰》▼

图片

00年的赵今麦出演的《流浪地球》▼

图片

还是年轻面孔看着舒服...

抛开演技,至少符合角色年龄,在观感上不违和突兀...而且演技也不差啊...

大龄女艺人和00后真少女在资本市场里注定会引起一番波澜,毕竟市场上的资源就这么多,80后不想升级成妈,00后不甘心再演角色的童年时期...

对于稀有的适龄角色,一番资源抢夺番位之争也就拉开了帷幕...

图片

大花小花齐上阵 花旦称号落谁家

对于大龄女星装嫩演少女的情况,可能有人想问了,既然娱乐圈有这么多真少女,为什么还有这么多出品方会选择大花演戏?

有人解释称这是因为有些作品的年龄跨度和内心情感比较复杂,生活阅历和演戏经历更丰富的大花们更有优势,小花们无法诠释这样的角色...但!大花们好像也不是全能驾驭的了吧...

随着现在观众审美的普遍提升,一些空有外貌却演技全无的女星们已然被资方和市场淘汰,也不被观众买账。

蜜糖更发现,内地“四小花旦”的榜单,更是一刻不停的在更新,随着影视圈的飞速发展和新生代演员的不断涌现,花旦排位似乎怎么也理不清楚。

2009年,中央电视台报道的“80后新生代娱乐大明星活动”中评出的四小花旦为杨幂、黄圣依、刘亦菲、王珞丹▼(排名不分先后)

图片
图片
图片
图片

仅四年过后,《南都娱乐周刊》重新刷新了名单,变为angelababy、杨幂、刘诗诗、倪妮排名不分先后)为新生代四小花旦。▼

图片
图片
图片
图片

可见更替的迅速...

不知道这个排名符不符合你心中的顺位呢~

最近风头正盛的00后小花们也没有漏下,尽管还有很多00后演员们没有展露出头角,没有官方排位,但观众对小花旦的排列,已经早早开始了。

第一梯队

00年张子枫,童星出道,凭借电影《唐人街探案》系列和《唐山大地震》成功拥有极高的国民度。▼

图片

00年欧阳娜娜,尽管娜比的演技颇有争议,但胜在拥有才艺与高颜值,与肉眼可见提升的演技,观众缘也在稳步提升中。▼

图片

02年赵今麦,电影《流浪地球》的爆火也将赵今麦送进小花第一梯队,40亿票房加身的她也是以表演专业全国第一名的成绩考入中央戏剧学院。▼

图片

 第二梯队 

01年蒋依依,从《哪吒降妖记》中的哪吒到《云中歌》中的小云歌,再到独挑大梁成为女一号,她的演技博得了观众的认可。▼

图片

05年邓恩熙,出演电影《嫌疑人X的献身》进入娱乐圈后,因姣好的演技受到大家关注。▼

图片

00年刘浩存,“谋女郎”身份加持及《送你一朵小红花》、《一秒钟》中灵气生动的演技拔得头筹!▼

图片

你认为,谁会是未来的新星呢~PLMM冲鸭~~

榜单的轮换同样也激起了大小花之间的“矛盾”。新生代的上位自然也代表着有人需要“让位”,这可还行!

大花们齐齐SAY NO了好吗!前浪还站在山顶上呢,哪能给后浪机会!

真伪少女 统称少女

无论花旦位置花落谁家,是80后的“装嫩”少女还是00后的真少女,都围绕着离不开的就是少女感啦!

蜜糖不得不说,如果不知道各位年龄只看脸的话,真的分不清各位到底多大了...

大甜甜倒膜后的皮肤▼

吹弹可破!

杨幂在综艺《真正男子汉》中卸妆后的皮肤▼

这个皮肤状态让蜜糖自愧不如...

宋茜也是在综艺《向往的生活》中“真面目”示人▼

好像这么看,化不化妆也没什么太大区别啊...

00后的小花们还用多说吗,皮肤状态是真的好哇!

看到她们的皮肤,蜜糖真是酸中带着羡慕,这不马上科普了一份护肤指南,赶快收下吧!

皮肤不变差 保养不能停

对于不同年龄段的女生来说,应该选择不同功效不同类型的护肤品,有针对有目的的进行保养。

80后

80后的女生们其实已经进入衰老期的第一阶段。应该选择一些促进循环再生的营养功效型的养肤类产品,来补充随着年龄增长皮肤所流失掉的营养。预防+修复皮肤受损问题。除了保湿、抗氧化、防晒等基础保养外,对于逐渐出现的如皱纹、松弛、雀斑等皮肤老化问题也要挑选具有改善效果的功能性保养品。

00后

00的真少女们的保养重点就是保湿维稳!虽然年轻时不容易出现细纹,但是不注意的话也为以后的皱纹埋下了伏笔。在解决肌肤水分来源后,是否能够滋润养护肌肤也是跟随年龄增长需要考虑的问题。

编辑推荐

(与文中涉及明星无关)

图片

香奈儿奢华精萃乳霜(滋养)


🛒推荐理由:全新奢华精萃乳霜兼备五月香草的完整护肤功效,以多元活性成分全方位抵御老化迹象,释放独一无二的御龄能量。质地绵密舒适,像温柔的丝绒披肩般裹住肌肤。

图片

雪花秀滋盈生人参密集修护精华液


🛒推荐理由:“时光安瓶”,蕴含Ginsenomics™传奇赋活精萃,人参果精萃*和三重黄金胜肽*,一瓶浓缩修护,三周急速淡纹。抗老的同时,密集修护肌肤微损伤,更能加成提-拉-紧。

图片

FILORGA菲洛嘉肌源赋活精华(「水光精华」)


🛒推荐理由:菲洛嘉肌源赋活精华密集助推肌肤吸收力,高浓度NCEF,一瓶触发三重赋活新肌,抚纹紧致焕现娇嫩光彩。对抗皱纹让肌肤紧实饱满、均匀透亮。

图片

IPSA清颜新肌菁华眼霜


🛒推荐理由:从提升眼周毛细血管的微循环入手,控制肌内水盐分平衡,同时卓效修复肌肤代谢和循环通路。以油包水的独创质地给予娇嫩的眼部肌肤最温和的呵护,令双眸闪亮、紧致、弹润! 


图片

Kiehl's科颜氏果冻清爽高保湿霜


🛒推荐理由:全新配方不含酒精,且质地如果冻一般晶莹剔透、如露似水,化水质地清透水润、一触即化,为油性肌肤提供轻盈呵护,涂完后不黏腻、不泛油、不闷痘,让肌肤拥有满满呼吸感。

说在最后的话:

其实对女生来说,决定年轻的应该是心情,而不应该被外界讨论逐渐的老化皮肤和年龄所左右,应该用心态去弥补年龄差距这件事。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com