美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>品牌新闻>菲仕兰营养学苑助力提升妇幼营养

菲仕兰营养学苑助力提升妇幼营养

作者:info@prnasia.com来源:荷兰皇家菲仕兰时间:2021-12-13 16:00:04编辑:Ailsa
24岁成为95花首个顶奢代言人?却被吐槽生图和饭拍精修图差太多?
24岁成为95花首个顶奢代言人?却被吐槽生图和饭拍精修

最近娱乐圈不少95后小花被爆出正在恋爱,让操心的吃瓜群众都开始担忧娱乐圈的未来! [详细]

南昌2021年12月13日 /美通社/ -- 12月11日,为期2天的“2021妇幼营养学术年会”在江西南昌圆满结束。本次会议由中国营养学会妇幼营养分会、中国学生营养与健康促进会学龄前儿童分会主办。皇家菲仕兰营养学苑参与和支持了本次大会的举办。

皇家菲仕兰营养学苑展台


皇家菲仕兰营养学苑展台

本次大会以“学术支撑,科普前行,妇幼营养促进人民健康。”为主题,针对妇幼人群健康生活方式、健康饮食理念、良好饮食风尚以及营养科普知识和技能,开展学术讲座、圆桌讨论、前线与基层岗位专家经验交流与分享、继续教育培训等。这与皇家菲仕兰营养学苑“携手营养与健康专业人士,参与改善全球人群的营养和健康”的目标不谋而合。

皇家菲仕兰营养学苑2001年成立于荷兰,作为一个全球性的专业交流平台,积极与全球各国政府、非政府组织、研究机构、科学家、营养与健康专业人士展开合作,为其提供科学信息、被认证的教育项目、各种科学话题的论坛和覆盖营养健康多方面的实践性工具。目前已成功在中国、英国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、越南、比利时等多国开展营养科学研究及营养健康科普工作,为提升各国营养健康事业做出卓有成效的努力。菲仕兰中国高级副总裁杨国超表示:“菲仕兰营养学苑将持续把全球营养研究的前沿成果带入中国,助力中国乳品、营养和健康学术发展,并大力支持专业人才培养和储备,为妇女和儿童的营养健康发展夯实基础。”

会议期间,皇家菲仕兰营养学苑邀请了来自上海交通大学附属新华医院的儿童营养专家盛晓阳教授,以 “3岁+儿童营养的洞察”为主题,做了精彩的报告。在盛晓阳教授的报告中,基于中国儿童的营养调研数据,论述了中国3岁以上儿童摄入足量奶制品的重要性,并提出中国儿童的营养素摄入不够,需要得到补充和强化,而调制乳粉可以通过强化儿童所需的营养,为3岁以上的儿童提供更好的营养。盛晓阳教授还分别从营养与免疫健康以及营养与脑健康两个角度阐述了她的见解。

儿童营养专家盛晓阳教授在大会上作报告


儿童营养专家盛晓阳教授在大会上作报告

据《2021中国奶商指数报告》显示,当前74.2%的公众现在不喝奶的原因是“从小没养成喝奶的习惯”,凸显了儿童时期养成良好喝奶习惯至关重要。为帮助儿童养成科学喝奶习惯,推动儿童营养健康改善,菲仕兰携手中国乳制品工业协会、关心下一代营养膳食指导委员会于2019年发起儿童奶商训练营项目,通过“四个一”行动深入幼儿园,一个趣味营养角为落点、一套趣味科普读物传递乳品知识,一堂奶商食育课堂带领孩子们探索乳品的奥秘,还为家长、幼儿园保健医、配餐员等孩子身边的“重要角色”开展一系列科普培训,全方位提升孩子和家庭的健康素养。截至2021年11月,项目已在17家试点幼儿园开展,惠及13000余名儿童及其家庭。

如果您是从事营养和健康相关工作的专业人士,并想了解更多有关乳品、营养和健康方面的信息,请联系皇家菲仕兰营养学苑。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com