美妆互动媒体 消费参考决策入口
首页>美妆资讯>品牌新闻>当西班牙遇见北京 龙腾出行跨界百

当西班牙遇见北京 龙腾出行跨界百达屋打造巴塞罗休息室

作者:info@prnasia.com来源:广州龙腾出行网络科技股份有限公司时间:2021-12-13 17:00:04编辑:Ailsa
复盘2022!网友们的年终总结都这么花里胡哨的吗?
复盘2022!网友们的年终总结都这么花里胡哨的吗?

秉承着传播美、输出更多女性生活领域优质内容的理念,今年的KIMISS闺蜜口碑大赏如期而至! [详细]

广州2021年12月13日 /美通社/ -- 很多人都熟悉以下的出行场景:拉着行李抵达机场,有点匆忙排队值机、安检等一系列流程,有点枯燥;距离起飞也许还有些时间,于是在人流和商铺中走走逛逛,又或者就近坐下划划手机,有点无趣。

商旅、度假出行能否更从容、更舒适、更有趣?2021年12月龙腾出行再次联手百达屋集团,在北京首都机场打造出又一个充满异国风情的红色艺术空间 -- 巴塞罗休息室 (Barcelo Lounge),奉上优质的休息室尊贵服务及潮玩体验。在巴塞罗休息室,消费者可尽情沉浸于京城范儿的绝美陈设之中,感受西班牙风情的灵感碰撞,美食在侧、小酌怡情。

在开启新旅程之前,让好心情先起飞

在北京首都机场T2航站楼35号登机口附近,巴塞罗休息室让人难以错过:明艳热情的红色调,一面“会动”的iHOLA!墙,分外抢眼;传统镇宅神兽与夸张艺术台灯的碰撞组合,引发无限遐想,诱人一探内里的天地。

iHOLA迎宾区


iHOLA迎宾区

静谧典雅的东方文化与热情似火的西方风情在此碰撞,京城腔调与西班牙风情在此融合。巴塞罗休息室以北京紫禁城作为灵感来源,精心选取故宫的屋脊神兽作为核心元素,通过现代设计手法重新演绎皇家历史;而另一隅的“鸟笼”沙发更是妙趣,仿佛瞬间就将人置身于晴空之下,尽享这“遛弯逗鸟”的闲适心境。有一位“不速之客”-- 明艳的弗拉明戈女郎,且看她手握传统京扇半遮面的模样,风情万种又神秘内敛。

休息室内景


休息室内景

创立于1931年的巴塞罗至今已有近百年历史,作为一价全包度假模式的开创者,全球近300家巴塞罗酒店及度假村随时为宾敞开通往恣意假期的大门。从酒店空间创造性地延伸至机场休息室,巴塞罗休息室秉承源自西班牙的热情之魂,将为宾客提供独一无二的旅行体验。

时下,“场所”本身已成为可传播的“故事”或可解读的“展览”,既承载用户感官的延展性、互动的可能性,也是品牌理念的载体和诠释 -- 巴塞罗休息室的每一处设计细节,都是龙腾出行和百达屋集团对服务产品和用户体验的极致追求的完美体现。

与千禧一代新潮且多元的生活方式同步,商旅和机场的定义也不再仅仅是“目的(地)”,更是“过程”和“体验”。在这个红色的艺术空间,不仅能觅得故宫神兽的“踪迹”,随手拍照、随心分享、秒出大片;还能启动一次短暂的“逃离”,投入 “紫禁城的假日”,也拥抱来自西班牙的热情问候,体验跨界创意、艺术文化、美食和交流的妙趣。

当然,在这个艺术空间内,除了觅得故宫神兽的“踪迹”,宾客还将品尝到西班牙经典的美食佳酿。

和中国一样,西班牙也对美食抱有巨大热忱,巴塞罗休息室精选西班牙当地经典的美食美酒组合 -- 小吃塔帕斯Tapas和桑格利亚酒Sangria,让宾客于浪漫的情调中优雅小酌,于舒适的氛围里轻松社交,提前唤醒旅途的美妙心情。

西班牙当地人常说“万物皆可Tapas”-- Tapas作为西班牙的国民小吃,常被佐以其他配料一同享用,又因为体积很小,所以贪食多几片也无妨。如今,Tapas也早已超出食物的范畴,它更代表一段和好友相聚的美好时光,一次从繁复工作中抽离的身心放松,一个充分享受当下、关照自我的独处 Moment......

Sangria则是西班牙“国酒”,通常以红葡萄酒为基底,加入水果带出甜味香气。这迷人又危险的深红色,渗进水果酸甜的滋味中,难怪当地人会把Sangria形容为“危险爱情的滋味”。炎炎夏日来一杯冰镇的Sangria,更是极佳的享受。当然,美酒的灵魂在于“自由”,宾客可以选择乃至创作 Sangria的独家口味,巴塞罗休息室也提供白葡萄基酒或无酒精版本。

除此之外,巴塞罗休息室在冬季还将提供欧洲的传统饮品 -- HOLA热红酒,夏季则换上安达卢西亚地区特色的提神冷汤Salmorejo。热红酒是欧洲的传统热饮,因圣诞节而发扬光大,酒中的香料和果味碰撞出馥郁气息,在寒冷冬日里喝上一杯,全身都暖暖的,一秒治愈。Salmorejo西班牙番茄冷汤,使用西红柿、洋葱、蒜头、面包、橄榄油等材料做成,冰爽、辛辣,瞬间解腻,一扫夏日的闷热暑气。

美食佳酿,酸甜辛辣,这每一刻的舌尖滋味,即是享受当下的心灵悸动。

百达屋集团是一家为消费者提供酒店、文娱、素质训练等多元线下体验的新消费公司。秉承品牌先行的理念,百达屋集团从新消费人群的趋势洞察出发,专注新一代生活方式的品牌研发和产品打造。龙腾出行和百达屋集团的合作,无疑再一次完成了“空间做减法,体验做加法”的灵感创造。

今年9月末,龙腾出行和百达屋打造的Ruby Lounge瑰宝休息室开业,空间内融合了北京元素和上世纪二三十年代的欧洲生活风尚,极具设计感、氛围感和社交感

在中国市场,国内各大机场服务优化和用户消费体验升级也成为行业议题。龙腾出行创始人蔡可慧表示“机场休息室服务在不断迭代升级”,包括打造全新消费场景和产品形态、塑造新的用户情感链接等。蔡可慧在2021年环球旅讯峰会的圆桌论坛上透露:Ruby Lounge瑰宝休息室一天最多曾接待超过300人,同等面积的休息室一天平均仅接待30-40位用户,蔡可慧强调:“做出好产品,客户自然来。”

放眼全球市场,全球旅行行业复苏,休息室的升级战也早已悄然开启,据《环球旅讯》报道,美国航空重新开放了商务舱专属休息室,登机区不仅加配了香槟,还推出了与知名烹饪机构合作的美食菜单;纽约肯尼迪国际机场和伦敦希斯罗机场的休息室更新了鸡尾酒单,并配有睡眠舱;法国航空最近在巴黎新开了其在全球最大的机场休息室,室内两层的家具都源自知名设计师品牌,且有自助餐、淋浴间和工作空间等功能分区。

随着商旅出行的复苏,航空服务如何更好地满足旅客的需求?这场消费和服务的迭代升级,早在旅客登机前就已启动。

于空间的规整之内,注入丰富且有趣的文化内涵,营造出意境别致的社交氛围和趣味新奇的交互可能。“让好心情先起飞”-- 来巴塞罗休息室,旅途中的小憩也可尽情享受。



原创声明:本篇为闺蜜网kimiss.com原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- Kimiss.com All rights reserved. 闺蜜网 Kimiss.com 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:BD@kimiss.com